本文へ

デートの約束について

レス10
(トピ主 0
041
なおや
恋愛
今まで3回デートに行った女性がいます。 先日23日にこちらから「5月で都合の良い日はある?」とデートに誘ったところ 彼女はシフト制の仕事をしていて月末になるまで次の月のシフトが分からないため 「まだ来月のシフトが分からないので、分かったらまた連絡します」との返事が来ました。 もう5月になってしまうのですが彼女からの連絡が来ません。 彼女は真面目な性格で今まで約束をすっぽかされたこともないし、 彼女が自分の予定に合わせてくれたりしたので、もしかしたらなんらかの事情(予定が合わないので調整している)が あるかもしれないのですが、こちらから催促した方が良いでしょうか。 ただ、シフトは月末ギリギリに分かるらしいので まだ出ていない可能性もあります。 返事が来るまでじっくり待った方が良いでしょうか。 それとも「難しければ来月にしようか」みたいなメールを1通送った方がよいでしょうか。

ランキング

レス

聞いてみればよろしい

041
ここなつ
「5月のシフト、決まった?都合はつきそう?」 って聞いてみたらいいのではないですか? この前、ちょっと知り合った女性で、 「5月のシフトは4/30にならないとわからないんですよね」 って言っている人がいましたよ。 そんなにギリギリまでお休みがわからないのは大変だね~って、みんなで話しました。 かつ、いろいろ忙しくて連絡しそびれているだけの可能性もあると思います。 先回りして「来月にしようか」って先に言われたら、 5月の予定をしていたのに、「そうですね」って答えてしまうかもしれませんよ。 「なかなか都合がつけにくい」って言われたら、「じゃ、来月にしようか」でもいいのでは? でも、1ヶ月以上も会わなくていいって、デートの相手なんですかね? 素朴に疑問が沸いたもので。。。

2、3日に一度メールして下さいませ

041
バジル
私の姉の彼は毎日「おはよう」「おやすみ」メールしてきます。 私の彼はメールも電話も用事が無い限りしてきません姉の彼が羨ましいです。 彼女を愛しているなら毎日些細な事でもいいのでメールして下さい。 自然消滅しそう ゴールデン・ウィークですよ! 毎日デートして仲良くして下さい。

もう少し待ってみて

🙂
グリルドチーズ
GWの関係で、シフトがなかなか決まっていないのかもしれませんね。 もう少し待ってみてはいかがでしょうか? 明日の夕方にでも GWもお仕事ですか?大変そうですね。 とメールしてみては? 様子が伺えるかもしれません。

どうでしょう。

🐤
mio
あと1回くらいは催促して良いんじゃないですか。普通に。 「予定どうなりました?難しいようなら来月にしましょうか?」って。 GWもあって、職場でドタバタしてるのかもしれないし。 友だちとの約束とかもあって、旅行とか行ってるのかもしれないし。 いろんな可能性もありますからね。 今までちゃんとしてたのなら、そう深刻に考えなくても良いと思いますが・・ 次のメールを無視されたり、まだ予定が・・などとはぐらかしてくるようなら、距離を置かれ始めてるかもしれませんが・・ 1通出してみたらどうですか。

連絡くるまで待つに1票

041
スターフルーツ
分かったら連絡する、と言ってるのだから催促と感じられるメールはうっとうしいですよ。 返事も来てないのに「難しければ来月にしようか」なんて もし一生懸命予定を調整中だったら脱力して 「まだ難しいなんて言ってないじゃん。なんで先回りしてネガに考えるの?」 って私なら思います。 まだつきあってる女性じゃないようですから 「分かったら連絡する」は体の言い断り文句かもしれません。 「だからもう連絡してこないでね」が本音だったり。 このまま連絡なければ振られたという事でしょう。

うーん

041
はむ
頑張ってますね 私だったら、 「当日とか、前日デートの予約でもかまわないから、君に会いたいな ちなみに、自分は○○日とか○○日は空いてるよ」 とでも、メールしますが。 そこで断られたら、脈はないですかね。

うわっ…

041
まめ
5月入ってすぐの催促…せっかちすぎじゃないですか? 1週間位待ってみた方がいいと思います。 少し待って来ないようなら、脈なしです。 彼女があなたに好意を持ってたら、1日の中でどんなに忙しくてもあなたの事を思い出す時間が必ずあるし、メール打つ時間くらいある、というか作る。 会いたかったら絶対メール来る。 主さんの「もしかしたらなんらかの事情(予定が合わないので調整している)」があったとしても、それは彼女が何とかするから、主さんがそこまで気を回す意味はないと思いますし、せっかちなメール送るより、待ってあげた方がよっぽど親切です。 もっとどっしり構えてたらどうですか?

5月に入ったって言っても…

041
ももか姫
1日じゃないですか(苦笑 そんなにイラつくんなら、 ”シフト決まった~?” って軽い感じで聞けば良いと思いますが…。 ひょっとしたら普段の仕事の疲れで連休の前半はゆっくりしてるのかもしれませんよ。 あんまり”重たい彼”にならないように気を付けてね。

まだ

🙂
ササロン
まだ早いよ。 月末が月初にずれ込んだくらいでイチイチ言わない。 やきもきするなら最初から期限設けときなよ。 「~のチケットがいついつ締め切りだから、この日空いてるかいつくらいにわかる?」とかさ。 それに会社によってはGW入ってるでしょ。 来週になっても返事来なければもう一回聞けば?

う~ん。

041
J2K
あんまり相手の気が乗ってない気がします。 そこで追い討ち掛けると更にダメだと思うので もう少し待ってみたら? いずれにしても、脈は薄そうだ… 次、頑張ろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧