30代の主婦です。
1ヶ月前より、突然両足の親指の一部に痺れ(感覚低下)が起こり、数日様子を見ていましたが、徐々に両手足の脱力感やたまに痛み、両手の指先のこわばり等症状が上下肢に広がっていきました。
大学病院の神経内科にかかり、誘発電位検査(手足に電気を通して反応を調べる)、脳・胸椎・脊髄MRIをやりました。脳MRIで1ヶ所傷がありましたが神経難病である多発性硬化症の所見とも言えない(なぜかかなり強めに否定されました)特に脱力所見もないと言われ経過観察となっています。
血液検査で初めて血糖値が112で基準値よりやや高めに出ましたが、急に感覚障害がでるものなのか?症状が出る前はアルコールはかなり飲む方でしたが、食事もよくとっており血液検査でビタミン値は正常でした。
今は日常生活を送れていますが、このまま徐々に進行し歩けなくなるのでは…と不安でいっぱいです。医師の判断に従うしかないとは思うのですが、同じような症状の出た方や、出た方を知っている方、その後の経過はいかがですか?何でも結構ですので教えてください。