本文へ

旦那の遊びに行く頻度について

レス7
(トピ主 0
🐱
ikikdndn
ひと
初めまして。1歳の子供と3人暮らしの専業主婦です。
私の旦那は最低でも週に1回は遊びに行きます。多い時で週に3.4回は遊びに行きます。私も月に1回あるか無いか位で旦那に子供を預けて遊びに行く事があります。地元に住んでいて、周りが独身の方が多い為頻繁に誘いが来ます。旦那もそれを断りません。そして私に相談もせずに了承し、コンビニに行って来るや何かと理由を付けて家を出てそのまま2.3時間帰って来ません。私が承諾した際も、○時までには帰ってきてねと言う約束も必ずと言って良いほど守りません。(そもそも時間を守りません。例えば22時までには帰ってきて→22時にその場を離れる、22時30分位になり私が今どこ?と電話すると「今帰ってるとこ」などなど…)
飲み会とかでは無く、集まって話し込むだけなのでお金等はかかりませんが遊びに行く頻度と嘘を付いて遊びに行く事が気にかかります。
嘘を付くのは私が駄目だと言うからなのですが(頻度が多過ぎるのと私の執念)、今朝夜勤明けで私に嘘を付きそのまま遊びに行こうとしていた旦那に腹が立ち喧嘩になりました。これまで何度もこの話で喧嘩もし、話し合いもして来ました。以前大喧嘩をした際には泣いて謝ってくれて、しばらくは遊びに行く頻度も減ったのですが、少し経つとまた元通りです。終いには話し合いしている時に鼻をほじったり携帯をいじっていたりで真剣に話を聞こうとしません。今朝の喧嘩の際に、遊びに行き過ぎじゃない?と旦那に言ったところ、「自分(私)が言う遊びに行き過ぎっていう頻度が分からないからもう遊びに行かない」と言って寝られました(夜勤明けだった為)

そこでみなさんの旦那さんの遊びに行く頻度(時間)等について教えて下さい。

最近は子供も手がかかる様になり、遊びの誘いの電話が鳴るとムッとしてしまいます。長々と愚痴の様な雑な文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

おいくつですか?

🙂
くりちゃん
若くして結婚したらそういう事もあるかもしれませんね。 結婚したからと言って、子供が生まれたからと言って特に男性は父親になるまでに数年かかると言いますからね。 「あとどれくらいしたらあなたはこの子の父親になる?」と一度聞いてみては? 家庭を築こうとしない人と一緒に人生歩むつもりはないと宣言しておいて上げましょう。

そこそこの家庭の事情があるとは思いますが。

🙂
ぱるぷんて
私が一番気になったのは、本当は「誰と」遊んでいるの? お金がかからない、ただ話をしてるだけとはいえ、相手が誰なんでしょう。 小さい子供がいる家庭の人を頻繁に呼び出すって、普通じゃないと思うんだけど、相手が独身とは言えね。 疑う訳ではないけど、一部「異性」だったりしない? 携帯のアドレスを偽造してたり、絶対認めないと思うけど…。 身近にこういう方いたので、ちょっと心配。 違うといいけどね…。

年に数回

041
通りすがり
年に2回の趣味の集まりの旅行(2泊3日) 数ヶ月に一度の飲み会(だいたい19時頃から21時くらい。遅くなる場合は電話あり。) 主人は飲むとしつこいので、「帰ってきて、しつこくするなら、飲みに行かせない。」と厳しく言ってあるため、たいていは2時間くらいで帰宅します。

何故?

🐤
しま
旦那に遊びに行かれたくない理由はなんですか? 家事を手伝って欲しい? 子供の面倒を見てほしい? ただの束縛? 自分の相手をして欲しい? 自分と比べて回数が多いから? それによって解決策も変わってくるのではないかなと思います。 何故家にいて欲しいか伝えてみてはいかがですか? 私は、旦那が家にいた方が腹が立つので、必要とする旦那がいることが羨ましいです(笑)

ウチもそんなもんです

🎶
トンネル特急
我が家も幼児1人の3人家族です。 そして、我が家の夫も同じくらい外出します。 行き先はもっぱら趣味のスポーツ。 平日は仕事から帰宅後3時間ほどを2~3回。 土日はどちらも昼間に4時間ほど。その後仲間と飲み会に行くことも。 家族でお出かけなんて月に1回あるか無いか。 夫ばかり好きな事してますけど、私は不満じゃ無いですよ。 夫が居ない方が子供はすんなり寝てくれるし、夕飯要らないなら簡単で良いやってなもんです。 でもトピ主さんは今の外出頻度が不満なんですよね。 なら一般化しても仕方ないのでは? ウチの夫は全然子煩悩じゃないですが、夫を子煩悩にしてしまえば外出が減るかも。 男性は子供との触れ合いによって少しずつ愛情が沸くそうです。 夫婦ケンカするより、子供との触れ合いをもっと増やしてみては?

年に5、6回かなぁ。

🙂
カナリア
旦那の遊びに行く頻度、とのことなので。 子供1人で~1才状態で 夫は年に5、6回かな? あまり数えたことないけど、出かけないなって感じます。 結婚前は毎週出掛けてましたね。 今はごくまれに、友人とツーリングで朝~夕方まで。 会社の飲み会、適宜。夜~22時くらいまで。 会社有志(仲良い人飲み?)年に3、4回。夜~深夜12時くらいまで。 これくらいです。 私は年に数回くらい、旦那の仕事中に友人と会います。旦那が休みの時は出掛けません。家族でお出掛けします。 ちなみに、会社有志の飲み会は、よく思っていません。おばちゃんズ+若い男(家の旦那込み)なので。いい年したおばちゃん達が飲み会ではっちゃけるって、気持ち悪いって思ってます。揃いも揃って×ありシングルですし、私とは相容れません。 けど、我慢して行ってるらっしゃって言ってますし、旦那によく思ってないことは言った事ありません。

遊びたい年頃

041
はてさて
おいくつなのかわかりませんが、、、、 20代前半って、遊びたい年頃ですよね。 ご主人のことは止められないと思います。 考えが幼いし、周囲の環境が悪すぎますもの。トシとってからああ、と思い直すくらいでしょうね。 知り合いのいない土地に転勤になったらおさまるかもね。 ご主人のことは経済以外にアテにせず、子育てに専念しましょう。 私の父も孫が生まれるまで変わりませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧