嘘つき、隠し事が多い旦那の話です。
3月に旦那の嘘などが発覚し、大喧嘩し離婚問題に発展。
今後信用してもらうため、「嘘つかない、隠し事しない。何でも相談する」と話してましたが、一昨日またやってました。それについて話すると、「流れでそうなった」「言ったら反対されるから」と。
けど、LINEの内容(本人に了承済みgpsも)では、前々からわかる話で、「流れで〜」はそうならないし、反対されるのも言わないから反対されるって話もしてます。色々話をして「曜日を決めて、それ以外はお家で子ども達と」と話をしました。
だけど昨日、夜勤仕事があり場所も遠く、夜勤が終わった5時間後には朝からの仕事がそこの近くであった為、家に帰って来ても睡眠時間など短くなるため、車で休んだら?と話をしてました。 だけど、夜勤の予定終了時刻2時間にgpsで見ると、違う場所に。
電話で追求しても、嘘を付くと思いそこまで行ってみました。すると、旦那の車があり、電話で呼び出し。
「仕事が早く終わって趣味の練習をしたかったから、少しやって家に帰ろうと思っていた」と。
自分が「だったら電話で一言言ってからでもよかったんじゃないの?」と聞くと、「子どもの寝かしつけの時間だろ?」等、言い訳だらけ。最終的には、「今まで嘘ついていたのは悪いと思うが、今日の事は、俺は悪くない。仕事が早く終わって時間があるから来ただけで、終わったら家に帰る予定だった。なのに、gpsなどでここまで確認して、やられて気分が悪い」と、逆ギレ。
「だったら、離婚して自由になった方がいいんじゃないの?」と言っても、「子どもがいるから離婚はしない」と。「子どもが好きだから」と話しますが、子どもより趣味優先。趣味で夜いない。休みもいない(大会など)。最後になりましたが、疑心暗鬼しかないので、本人の話、場所など探るのはやりすぎですか?