目を通して頂き有難うございます。
タイトルについてご意見を頂きたく投稿致しました。長文です。
転職で紹介予定派遣の面接を受けたところ、採用いただけることとなりました(土日祝休みです)。
始まりはまだ決まっておらず、11月までには就業予定です。
前職を退職する前から11月末に友人の結婚式に出席する予定にしていたのですが、それが平日なのです。当時は有給を使用する予定で、退職も考えていませんでした。
紹介予定派遣でありながら平日休みを取るのはどうなのか、、と思っておりました。
そこで、採用通知を頂いたその日に派遣会社に相談。
(正社員になりたい意思があるので結婚式キャンセルしようかとも思っているが、
こういう場合はどうしたら、、相談は可能なのか、、と。)
『冠婚葬祭の事ですし、前から決まってた事でもありますから大丈夫だと思いますけど、派遣先に確認してみますね。』と確認して頂きました。
回答は休んで大丈夫ですよとの事でした。
来週制服合わせがあるありますので直接了承いただいたお礼を言うつもりです。
上記回答頂きましたが、
やはりこの会社で正社員になりたいと思っておりますので、実際このような事があっても良いのかと不安です。
既に了承までいただいていてこのような事を言うのもおかしい話しですが、今からでも結婚式出席をキャンセルした方がいいのか、とても悩んでおります。
似たような経験などありましたら是非お聞かせ頂きたく思います。
何卒、宜しくお願い致します。