本文へ

紹介予定派遣ってどうですか?

レス1
(トピ主 0
😢
バンブー
仕事
バンブーと申します。よろしくお願い致します。 現在2度目の転職活動中で、紹介予定派遣も視野に入れています。 派遣会社には1度目(数年前)に登録しましたが、すぐに正社員採用が決まり、実際には派遣で働いた事はありません。 そこで、未熟な私に皆様の経験談を教えていただけませんか? 紹介予定派遣で成功した!失敗した! 直接採用される時にこんな事があるから気をつけて! そもそも派遣でここは注意した方がいい! など。 調べても紹介予定派遣の件数とかばかりヒットするので…お助け下さい。 駄トピになりませんようにと願うばかり…。

ランキング

レス

募集の方法が「紹介予定」なだけなものに気をつけて

041
sitapa
しばらく派遣の形態で働き、両者合意のもと直接雇用になる、というしくみですが、 トライアル期間を超長い派遣面接ぐらいにしか思っていない企業があります。 両者の合意に至らなければいいわけですから、断られるケースを想定した方が良いです。 業務への適性ではなく、お局の受けが悪い、外見が古風、何となく気に入らない、ぐらいで断られる人がいます。 気に入ったから定年まで勤めようと意気揚々と励んでこれでは、精神的に大打撃だと思います。 直接雇用になっても、正社員とは限りません。手取り大幅減、パート扱い、1年のみの契約社員、 賞与なし、交通費なし、福利厚生が大幅に悪化など、不利益を被ることが多いですからお気をつけください。 なぜこういう事を書くかというと、私の会社がこうやって派遣を発注しているからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧