彼氏と付き合って数ヶ月になる大学生です。
お互い一人暮らしで仲良くやっていますし彼も私のことを大切にしてくれてるのはすごく伝わって来ます。
でも彼が付き合う直前に好きだった女の子のことを私が気にしてしまって悩んでいます。
彼と付き合う前、ひょんな事で友達だった彼の好きな人を知ってしまい、友達として仲の良かった彼のことを好きになりそうだった私は早いうちに深く関わりすぎないことで自分が傷つかないようにしていました。
でもそんな私の思いとは裏腹に彼は私を2人きりで遊びに誘ったりして、結局私も好きになってしまい、告白されて付き合ったという感じです。付き合うまで、友達はみんな、彼はその女の子と私で揺れているんだと困っている私を元気付けてくれていました。
でも私としては彼の好きな人を知っていたのに、また私がそれを知っていることも彼は知っているのに、なぜ私を選んでくれたのか不思議で仕方ありません。
私も彼もその女の子も、小規模な大学なので同じ授業を毎日受けています。その女の子と彼は部活が一緒で、彼自身男子にも女子にも人気者なのでその女の子を含め色んな子と楽しそうにしているのを見ると不安になります。束縛などはするつもりないので楽しく過ごしてくれれば嬉しいんですが。
その子が彼の方を振り向いてくれなかったから私になったなのかなって…。もしこの後その子が彼のことを好きになっちゃったら私は…とか。
こういうのはちゃんと、どうして私のことを…って聞いてみた方がいいですか?
そうやって聞かれて嫌な思いをしないか心配です。
それから男性は元カノではなく前好きだった女の子のことをどう思っているんでしょうか。
どうしようもない悩みですがどうかアドバイスお願いします。。。