本文へ

彼氏いないのに…

レス7
(トピ主 0
😢
おくとぱす
恋愛
いつも、彼氏もいないのに、周りから彼氏がいるんだろうと思われてしまうんですが、なぜ彼氏がいるように見られてしまうんでしょうか…? どうしたら、彼氏いないと思われますかね? フリーなので、むしろ彼氏が欲しいと思ってるんですが、それが伝わるいい方法はありますか?

ランキング

レス

簡単なこと

🐧
麻実子
>フリーなので、むしろ彼氏が欲しいと思ってるんですが、それが伝わるいい方法はありますか? 単純に「彼氏欲しいな」とか「誰か良い人いないかな」とか言ってれば良いのでは? 本当のことなのですから。 かつて彼氏が居なくて彼氏募集中だった友人は、いつもそんなことを言っていたので、彼氏が居ないことを周りの皆が知っていました。 皆が知っていることにより、あまり親しくない人達にも自然と広まっていました。 そして、それを聞き付けた人からバイト先の先輩を紹介もしてもらえ、今はとても楽しそうにしています。

可愛いからじゃない?

🐤
ジン
ある程度の容姿がまずあるからじゃないかな。 そして何となく余裕があるオーラが出ているとか。 人当たりが良かったり性格自体も良かったりすると「これでいないはずないよね」って思われてしまうと思う。 黙っていても雰囲気で他人にそう思われてしまうことは変えられませんから、機会がある度に「フリーなんです」とか「誰かいい人いたら紹介して」とか言いまくるしかないかも。

美人?

🙂
ねこおとこ
男ですが、どうみても美人だとどうせ彼氏いるんだろうなぁ、と思って諦めることありますね。 彼氏いない情報があれば行きます(笑) 後は隙がないとか?男が行きやすい雰囲気を出すのが大事かと。

言えばいい

🙂
私の勝手な、彼氏&彼女いなさそうだなと思う人は、身だしなみがされていない人です。 髪は手入れされずボサボサ、伸びっぱなし、女性はムダ毛の処理がされていなかったり、服装もヨレヨレ。持ち物もけっこうボロボロのカバンだったり。 個人的な意見ですみません。が、第一印象でこんな感じの人だとお付き合いされていないだろうなって感じてしまいます。 彼氏欲しい、募集中です!と、心で思っていても誰にも伝わりません。とにかく周りに言うことです。今フリーなんだよね~と触れ回ることです。 トピ主さんは、身だしなみやバッチリメイクされていたり、外見も派手な方なのでは?服装云々ではなく、元の顔が派手なほうとか? 男が放っておかないだろうというお顔をされているのでしたら、周りに彼氏がいるだろうと思われているでしょうね。

言えばいい

041
くま
社交辞令。 いないならいない。 欲しいなら欲しいって言えばいいかと。

最初から言う

💋
公言する
最初から言えばいいだけです。「彼氏いません。募集してます」と公言するだけです。それ以外に方法ありますか?最初から公言して下さい。

ステキな彼氏をつくって

🙂
luvluv
婚活して、真剣に恋人探しされたらいいと思います。 彼氏がいるように見られるということは、おくとぱすさんは、とても魅力的なのだと思いますので、婚活パーティーなどに行ったらとてももてそう!(私ならもてるのが婚活パーティーに夢中になりそう 笑) そして、いい人が見つかったら、彼氏がいないことをアピールするためにお食事に誘ったり、連絡をとったりしてアピールして素敵な彼をつくってください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧