本文へ

浮気旦那との生活

レス11
(トピ主 1
😢
熱帯魚
恋愛
浮気癖が直らない旦那。今後の気持ちの持ちようについて相談させてください。
私は40代 子供は高校生2人。
仕事は旦那が自営の為、一緒に働いています。
平日の仕事は9~19時、繁忙期は、休日出勤や深夜まで残業する事もあります。
普段は私が先に帰り、夕飯を作って子供達と食べています。
朝は4人分のお弁当作りがあるので、5時起きの生活をしてます。
最近、私の親の介護が必要となり、仕事後にフォローに出掛ける事が増えてきました。
そんな生活の中、旦那の不審な動きがあったので調べてみたところ、またお友達以上の女性が居る事が分かりました。

旦那の浮気は今始まった事ではなく、結婚当初からありましたが、私自身は子育てや仕事に翻弄されていたので、再構築しながら歩んで来ました。
昨年は生活費を家庭に入れなくなり、どっぷり女遊びを堪能していたので、民間調査所を使って浮気現場を押さえて、大変な修羅場もありましたが、子供達の事を考えて、離婚を選択するのをやめました。そして仕事も辞めようと考えましたが、同額を他所で受給するのは困難なので、心を入れ替えると言う旦那の言葉を信じて、今日に至ります。

私自身、オシャレを気にする事なく、猪突猛進に仕事と育児をして来たので、昨年の浮気発覚後に髪型を変えたり、オシャレに気を使う様になりました。めまいや不眠、食欲不振もあり、痩せましたが、どれだけ私が変わっても、旦那の浮気癖は変わらないと分かりました。
人望も厚く、人として尊敬するところが多いですが、私の携帯や会社のPCは、彼が閲覧出来る状況でした。携帯は色々な設定をしてもらってから受け取っていました。

旦那に対しては、昨年もめた時に、潮が引くように愛情が無くなりましたが、情だけは残ってると思います。子供達が大きくなったら、離婚して下さいと言ってあります。両親には、一度も旦那の浮気は報告してません。夕暮が淋しさを助長して辛いです。

ランキング

レス

情があるなら

💋
50代会社員
離婚しても、あとで後悔するんじゃないでしょうか もうすぐお子さんも巣立っていきます たった一人で生きていく覚悟はありますか? 仕事は?貯蓄は? 親の介護もしながら出来る仕事、ありますか? ご主人は離婚しても困らないでしょう よく考えて行動した方がいいです

辛い気持ちですね

アヤメ
色々と頑張って来たのに空回りだった気持ちでしょう辛いですね。御主人の癖は治らないと思います。そこで、二人の息子さんに理由を包み隠さず話して別居しては如何でしょうか?息子さんが社会に出た時点で離婚をすれば良いと思います。ご両親の今後も有りますから悩みの種の御主人と距離を取りつつ生活出来るお金は給料として貰って下さい。その方が貴女の精神的負担が減ると思います。自営業との事ですが離婚した時点でその仕事は定年で宜しいと思いますよ。其まで貴女のお金は出来るだけ確保して於いて下さい。今まで頑張ったんですから後は貴女だけの人生を楽しみにして後少しだけ我慢して下さいね、きっと良い事が有りますよ!

だと思いますよ。

041
氷の家
子供たちが大きくなったらの条件付きですが、すでに離婚を通告済みですので。今の旦那の女遊びは「浮気」というより、貴女の後釜さがしかもしれませんね。辛いですね。今の状況は。お子さん達が既に高校生なら、このまま同居するより、別居したほうが、貴女の心の安定が保たれるのではありませんか?却って今の状態の方がお子さん達のためにもならない気がします。将来の離婚が確定した男と女が夫婦として同居する方が不自然な気がしますよ。

それなら

🙂
なぁちゃん
子供さんも大きいことですし 別れた方がストレス減るんじゃないでしょうか? 浮気ぐせに付き合えるなら 続けたらいいんじゃないでしょうか でも自分の体も悪くして 浮気旦那と一緒にいるとかわたしには勘弁

何が言いたいのか

🙂
フフ
子供が社会人になったら離婚するのですよね? ならもう悩む必要ありませんよね。 ぐだぐだなぜ愚痴を吐くのですか? 離婚するまではまだ長いかもしれませんが、耐えましょう。 離婚したら貴方は自由です。 ですが独りです。 そこまで想像してますか?

将来離婚を約束しているなら浮気されても仕方ない

041
そら
>子供達が大きくなったら、離婚して下さいと言ってあります。 これでは再構築ではないし、今後も浮気するのでは? 「子供のため」だけに夫婦でいるのですよね。(そもそも子供のためになっていないことは置いておいて) 少なくとも夫はそう思っていると思います。 父親母親として存在だけしていようと言ったようなものですから、男としての俺は放っておいてということでは? それとも離婚とは脅しで、本当は離婚したくないのですか? だったら逆効果ですよ。

信じたい方に頼れないのはしんどいと思います。

🙂
Pin
主さん、今心情的にも大変な時期だと思います。 夫に情はあるかもしれませんが、ご自身の保身とお子様の安全と福祉の観点から、今すぐやるべき事は2点あります。 1)夫の不貞行為に関する事を全て書面にてまとめ、再構築云々も書類にして、夫と相手側も含めて慰謝料請求をする事。 2)夫の自営業補助で得ている給料を、財産分与から除外する事。自営業の場合ですと生活を共にしている親族給与は税金対策の面が大きく、実際にもらっていないケースもあるかと思いますが、確実にその分を確保すること。 上記2点を実行した後、夫が浮気する都度、相手側に慰謝料請求をして実績を積み重ねておきます。ご年齢を察するにソロソロ双方のご両親に介護などが必須になることかと思います。夫から夫両親の介護要請が来るタイミングか、お子さんが学業を終えるタイミングかに主様から離婚を申し出るのが一番かなと思います。2点を押さえておけば、財産分与分を加えてもしっかりありますし、有責配偶者はどちらかが明白であり、また慰謝料貯蓄で当面の生活費は出ると思います。 あと、主様がどのような業界でどのような業務をなさっているかはわかりませんが、業界ならではの重宝される資格物があると思います。それも会社研修経費でしっかり取得するのも、自立への一歩だと思います。 フラフラする配偶者を見ると怒りで腹わた煮え繰り返るような思いだと思いますが、我が身の安全確保とお子様の安全と福祉を第一に冷静に行動なさる事をお勧めします。

旦那さんの浮気相手とは

🙂
40既婚子持ち
どのような女性なんですか? 失礼ですが、自分の奥さんも雇わないといけないような自営業ならば、そこまで、大金持ちとは想像しにくいですし、 いっても旦那さんは、もう40代で、そこまで女性にモテるとも思えない。 一体どこでそのような相手を見つけてくるのでしょう? 飲み屋で知り合ったホステスさんとかですかね? 入った給料を好きなように女性に貢いで、逢瀬を重ねているのですよね? もしくは、風俗遊びとか、そういうことですか?風俗も通えばお金はかかるし、そこから親しくなった女性とか? あなたも、自営に関わっているのだから、 旦那さんの給料を握るとかは無理だったんですかね? 自由になるお金をたくさん持たせていたら、 そりゃ、あなたがどんなに綺麗にしようとも、そのような女性好きを隠そうともしない旦那なら、女遊びはやめられないと思います。 離婚が厳しいと思うなら、 それと、 >私自身、オシャレを気にする事なく、猪突猛進に仕事と育児をして来たので、昨年の浮気発覚後に髪型を変えたり、オシャレに気を使う様になりました。 こういう努力をするのは、あなた自身、旦那さんにまだ愛情があるのだから 今後仲良くやっていきたい旨と、 給料を私に渡してください!って言ってみたら?ダメ元で。 主さんが、旦那さんのことをまだ好きなことは >人望も厚く、人として尊敬するところが多いですが、 この言葉で分かります。 離婚したいと思っていたら、尊敬なんて絶対しないですよ。

心身の衛生上、あっちこっち行きの旦那は、ヤバイ!!

🙂
またぞう
こんにちは。五十路のまたぞうと申します。 私の結論から言うと、こう言う旦那や男と、いつまでも 一緒にいると、トピさん自身の身体に変な病気がもたらされます!! エ○ズとかも含め、理不尽な事になる前に、旦那と手を切るべきです!!!

ありがとうございます

😢
熱帯魚 トピ主
アドバイスを頂きありがとうございます。 投稿後、色々な事が重なり、お礼が遅くなり申し訳ありません。 父が癌で他界しました。 そしてその1週間後に旦那の浮気が発覚し、今度ばかりは子供も交えて話をしました。 ずっと旦那の浮気に苦しんで来た事、1番大事なのは子供達、今はまだお金が必要だから離婚しないと。 冷静に淡々と言う私が居ました。 今後は今までの夫婦関係ではなく、新しいカテゴリーの夫婦関係になるとも。 子供達からは言葉少ない中でも一定の理解を得れたと思います。 その後、仕事以外では淡々とした夫婦関係のせいか、旦那からの拘束があります。 まず会社携帯はパスワード管理が旦那なので、多分盗聴機能が入っています。車についても友達と車で待ち合わせして食事に行き、私の車を停めた駐車場に戻って来た時に、離れた駐車場に旦那の車が停まっていた事があります。私の車が動き出したら、離れてついて来ました。 そして自宅玄関先には防犯カメラが設置されました。毎回稼働時に旦那スマホに画像が飛ぶタイプです。 徹底的に私の行動が管理されています。 会社PCも机の中も旦那によって中を見られているでしょう。 ちょいちょい私に対しての戒めの言葉も言って来ます。 最近になって分かったのは、あーこう言う旦那がモラハラなんだと。 もう人として尊敬する部分は消えました。 こんな関係は本当に精神衛生上良くないですね。 丁度今は仕事の繁忙期、父の遺産相続話も重なりストレスで耳が痛くなる症状が出て来ました。 気持ちの浮き沈みも出て来たので、なかなかシンドイです。 子供達に対する風当たりも強くなり、あまりにも旦那を無下にすると家庭内での悪影響が出始めました。 なので今は表向き仲直りした形をとっていますが、時々旦那に対して「キモっ」と声に出してしまう私がいます。

貴方の行動を監視する目的は?

🐱
にゃーーーー
貴方がご主人の行動を監視するならまだわかりますが、逆に貴方が監視されるのはなぜですか? いやがらせですか? それとも、妻も浮気していると怪しんでいるの? どちらにしろ精神衛生上よくないですね。 離婚に向けて水面下で行動おこしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧