浮気癖が直らない旦那。今後の気持ちの持ちようについて相談させてください。
私は40代 子供は高校生2人。
仕事は旦那が自営の為、一緒に働いています。
平日の仕事は9~19時、繁忙期は、休日出勤や深夜まで残業する事もあります。
普段は私が先に帰り、夕飯を作って子供達と食べています。
朝は4人分のお弁当作りがあるので、5時起きの生活をしてます。
最近、私の親の介護が必要となり、仕事後にフォローに出掛ける事が増えてきました。
そんな生活の中、旦那の不審な動きがあったので調べてみたところ、またお友達以上の女性が居る事が分かりました。
旦那の浮気は今始まった事ではなく、結婚当初からありましたが、私自身は子育てや仕事に翻弄されていたので、再構築しながら歩んで来ました。
昨年は生活費を家庭に入れなくなり、どっぷり女遊びを堪能していたので、民間調査所を使って浮気現場を押さえて、大変な修羅場もありましたが、子供達の事を考えて、離婚を選択するのをやめました。そして仕事も辞めようと考えましたが、同額を他所で受給するのは困難なので、心を入れ替えると言う旦那の言葉を信じて、今日に至ります。
私自身、オシャレを気にする事なく、猪突猛進に仕事と育児をして来たので、昨年の浮気発覚後に髪型を変えたり、オシャレに気を使う様になりました。めまいや不眠、食欲不振もあり、痩せましたが、どれだけ私が変わっても、旦那の浮気癖は変わらないと分かりました。
人望も厚く、人として尊敬するところが多いですが、私の携帯や会社のPCは、彼が閲覧出来る状況でした。携帯は色々な設定をしてもらってから受け取っていました。
旦那に対しては、昨年もめた時に、潮が引くように愛情が無くなりましたが、情だけは残ってると思います。子供達が大きくなったら、離婚して下さいと言ってあります。両親には、一度も旦那の浮気は報告してません。夕暮が淋しさを助長して辛いです。