はじめて相談させていただきます。よろしくお願いします。
30代女性、既婚、保育園児の娘4歳、現在、正社員としてフルタイムで働いています。
平日9時から17時、土曜(隔週)半日勤務です。
関東地方在住です。
今年の4月から、主人が近畿地方へ転勤になりました。
今は単身赴任中です。月に一度か二度、週末を利用して戻ってきます。
赴任の期間は決まっていませんが、通常は4年ほどのサイクルで動いています。
今後、関東に戻る可能性もあるし、また別の赴任先に行く可能性もあります。
単身赴任となってから、およそ半年たちましたが、ひとりでの子育て、家事、仕事、本当に怒涛のような日々でした。
近くに私の実家があり、主人のいない週末は世話になっていますが、正直、体力の限界を感じています。
この生活を続ける自信がなく、主人のところに行こうかと考えています。
ただ、なんとも決心がつかないでいます。
こちらには、まだローンが残る持ち家があります。
小学校以降は転校させたくないので、そのときには、主人と離ればなれになったとしても、この家に戻るつもりです。
ですので、今、主人のもとに行っても、一緒に暮らせるのは幼稚園に通う2年間だけです。
この2年間に、意味はあるでしょうか?
引っ越すのには、時間も気力も、もちろんお金もたくさんかかります。
それでも、家族揃って暮らすことが大切でしょうか。
長く続けた仕事を退職することで、収入への不安もあります。ただ、今辞めずとも、いずれ私に限界が来るとは思います。
とりとめなく、長々と書いてしまい、すみません。いろいろと考え過ぎていて…
皆様なら、どうなさいますか?
転勤先に引っ越しますか?それとも仕事を続け、主人がこちらに戻るのを待つのがよいでしょうか。