本文へ

お財布のプレゼント

レス9
(トピ主 0
041
のの
誕生日に妹にお財布をプレゼント使用かと思っています。しかし、どのようなものを選べばいいのか分かりません。 ・18歳の女性 ・可愛い感じでシンプルな物が好き   パステルカラーやちょこっとレースが付いている  など。 あとは予算としては1万円~1万5千円前後くらいと考えています。 ヴィトンやディオールのような高価なブランド物は 好きじゃないそうです。こちらも学生なので高価なものは買えませんが。 皆さん情報をお願いします。

ランキング

レス

どこに住んでるのかな?

041
茶の葉
場所によってアドバイスが違ってしまうかも知れませんが、私が結婚前に横浜に住んでいた頃、埼玉に住む従姉妹が成人式を迎えたので、従姉妹が憧れの「キタムラ」の財布を彼女の好みの色に合わせて、買いました。歴史あるお店だし革もしっかりしていて、素材もカチッとした物から柔らかい素材まで揃っています。デザインもシンプルで値段もブランドよりはリーズナブルです。大切に扱えばかなり長く持ちます。 私もブランドは余り興味がないので、やっぱりキタムラの方がシンプルかつ見た目も上品で気に入ってるかな?ちなみに、今持ってる財布も母が結婚祝いにキタムラで買ってくれた物を3年間使っています。

クレージュは?

041
ぬらりひょん
とても優しいお姉さんですね。 書かれている内容からはクレージュのイメージがふつふつと沸いてきました! パステルカラーで可愛いですよ~。 お値段も手頃だと思います。 妹さんが喜んでくれるお財布が選べるといいですね!

優しいですね。

041
バカボン
優しいお姉さまですね。 私は末っ子でガサツな兄二人なのでトピ主さんのような姉がいたらなぁと羨ましいです。 ハッキリとした値段が分からないので参考にならないかもしれませんが、『サマンサタバサ』『サマンサベガ』『アッシュ&ダイヤモンド』などのブランドだったら予算内でかわいいものが見つかるかもしれません。 二十代後半の私がカワイイと思うものなので、十代の妹さんの趣味に合うか分かりませんが一度覗いてみてください。 ステキなプレゼントが見つかりますように。

うーん。

041
ちぷ
デパートの財布売り場なんかに行くと、 色んなブランドがあって、まとめて見やすいと思います。 で、私のお勧め。 ・サマンサタバサ ・アナスイ ・レベッカテイラー ・クレージュ 上記は値段もお手ごろで、デザインもそれぞれ可愛い物が揃っています。 一度下見に行ってから、もう一度妹さんに探りを入れ、それから再び買いに行くのがいいと思います。 しかし、いいお兄さんですね~。 私にも兄が居ますが、プレゼントなんて貰ったこないなあ。 妹さん、きっと喜びますよ!

サマンサ

041
みずたま
サマンサタバサやベガなんかどうでしょうか。 年齢的にもあっているかなぁとおもいます。 シンプルかは微妙だけどたくさん種類が出ているので シンプルなデザインのもあったはず。 値段もちょうどいいくらいだと思います。

mottoはどうでしょう?

041
どれみ
クローバーをモチーフにした可愛いくてシンプルな感じのものが多いですよ~。 価格もちょうど予算にピッタリぐらいです。 興味が湧いたらmottoで検索してみて下さいね

18歳かぁ~

041
tomo
  クレイサスなんてどうでしょう。中学生の娘が欲しがっています。

一緒にお買い物

041
pipi
予算を言っておいて 本人を連れて行って選んで貰うのが一番ではないかしら? 私なら ののさまが1万2000円出してくれる予定なのに 気に入ったのが1万5000円なら自分で3000円追加して気に入ったのを買いたいです。

一緒に買いに行こう

041
とんぼ
一緒に買いに行ったらサプライズじゃなくなりますが、 お財布は、かなりの頻度で使うもの。 やっぱり気に入ったのでないと、悪いなとは思ってもどんなに高価なものでも使いたくはありません。 一緒に買いに行ったらどうでしょうか? 私は数年前に、友人と誕生日プレゼントとして(二人とも誕生日が近いので)お財布をあげっこしました。 友人は、前から欲しい財布があるときいていたのですが、売り場で見たお財布に一目ぼれしたのでそれをプレゼントしました。 もし、私だけで買いに行ってたらその欲しがってた財布をプレゼントしてたので、すぐ他のに買い換えられてしまってたかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧