本文へ

ウイッグ買おうと思います。

レス6
(トピ主 1
くり
猫毛、アラフィフのくりです。 つむじ、後ろは普通なのですが 前髪が細くて、ボリュームが少ないです。 できるだけ、前髪を深く後ろからとっていたのですが 秋になって、もう、限界。 鏡を見るのがいやです 完全に薄くなるまえに、 部分ウィッグを買おうかなと 思っています。 自分の髪を引き出すタイプを考えていますが、 値段もピンからキリですね。 やっぱり、高いものはそれだけのことがありますか? いろいろ、ためしてみようとは思っているのですが 使っておられるかた、なんでもいいのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

初めまして

🐶
kuu
ウィッグの販売員をしております。会社名は申し上げられませんが、商品について少しご紹介出来ればと思いレスさせて頂きました。部分用のは大体7万ぐらいからです。(もっと安い物もありますが、化繊100%などで作ってる物はテカリやすかったりハリがある為馴染みにくい)メリットは自分の髪では出ないボリュームがでる・白髪がでてきても目立ちにくい(結果カラーの回数が減る)・つむじの割れを完全にカバー出来ます。デメリットは今の髪の色に合わせる為、ずっとそのカラーを持続させないといけない(自分でカラーされている場合難しいかも)、最初はつけ位置に慣れる為に、練習が絶対必要といった事でしょうか。色々な種類がありますが、20万あればいい品物があると思います。ただ使用頻度、その後のケアで消耗具合は個人差がかなりあるので、一概にどれぐらい持つとは言えませんが、年間で考えて頂くと元はとれてしまうとは思います。(自分の髪にかけるお金が減るので)一度お気軽にご試着してみてはいかがでしょうか?お一人が不安なら、お友達やご家族に一緒に見てもらうのもイイと思いますよ!

母が使ってます

041
私も将来は使うかも
あと2年で還暦を迎える母が使ってます。 言われるまで、全く気付きませんでした。 言われたら、確かにこの年代にしては髪に艶が有りすぎるように思いましたが、ボリュームといい、色といい、不自然さは全く感じませんでした。 母が購入したのは、昨年です。 萬〇久子さんがCMしていていた商品です。

フルウイッグがおすすめ

041
紅葉
私、50代です。 3、4週間ごとに白髪を染めるので、髪のコシがなくなり、染めるのが面倒だし、髪にもよくないと思ってました。 そこで、高価なのを買う前に、テレビ通販で購入してみました。 人毛の部分かつら(1万)を最初に購入、その後、人毛と人工混合のフルウイッグ(3万)を購入しましたが、フルウイッグが便利です。 部分ウイッグは強い風が吹いたり、帽子を脱ぐ時、動きそうで心配です。 あまり使ってません。 高価なのは、又違うかもしれませんが・・。 その点、フルウイッグはかぶるのも2分でできるし、そのヘアスタイルがいつもセットしたようにふんわりパーマヘアで素敵なんです。 本当の髪型よりずっと似合うと、誰にでも言われます。 コシがない私の髪では、このスタイルは作れないと思います。 朝、出かける時、時間なくても、かぶるだけでセットした髪形になるんですよ。もう嬉しくって、皆に勧めてます。 絶対、フルウイッグがおすすめですよ。それも人毛と人工の混合が良いと思います。

蒲鉾とウイッグは値段に比例しますね。

🙂
想子
こんにちは。 40代半ば過ぎの者です。 先日機会があって、 某大手メーカーのフルウイッグを試したのですが、 やはり、 根の張るものは良かったですよ。 何がいいかって、 「自然の髪」にみえるんですよね。 トピ主さんは地毛と混ぜるということなので、 毛量が少ないですから、 質を上げても安くできるのでは?

ありがとうございます!

😀
くり トピ主
皆様ありがとうございます!! kuuさま 専門の方からのアドバイス、ありがとうございますっ! 日々使うものだし、少し価格は高くても、 やっぱりいいものを選びたいなと思います。 つける練習、ほかの人に見てもらうことも 大切ですね。 じっくり、時間をかけて選びたいです。 紅葉さま、想子さま フルウイッグのほうが自然という方多いですね。 不器用な私、部分ウイッグは、たしかにつけ方難しそうですが、 関西在住で、夏は暑いし… 前のボリュームだけ、ほしいなと思って、躊躇しています。 試してみますね。 将来は使うかもさま お母さま、おしゃれで素敵ですね。 私も、母方の遺伝なので。 将来はフルウイッグでガンガンおしゃれしようっと 考えています。 まずは、そのスタートかな。 いろいろ研究して、試して見ようと思います。 また、ご報告いたしますね。 ひき続き、情報、お願いいたします。

美容室で

041
りっくん
40代ですが、白髪が急激に増え、ウィッグをいくつか購入しました。 まずはトップと前髪のみ。こちらは、ディノス通販で。 人毛は質が悪く(白髪を染めた感じ)、美容室オーナーの出してるものを。 バレることはなかったですが、でも、とれる不安があったのでフルウィッグをまた通販で購入はこれは失敗。 ネットで調べたら、美容室でウィッグ販売してる店舗があり、行ってみました。 ショートタイプで(肩につく)一万円内で、カラーも黒から明るめとあり、カットとセットもしてもらえました。 気づかれないですし、結構気に入ってます。夏は暑そうなので使用してませんが。気軽にできるので、また作ろうかと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧