本文へ

ゾンビ映画が観たい!

レス25
(トピ主 0
041
コモボ
話題
気付くとゾンビになっている。 噛まれるとゾンビ。 謎を解きながら生存していく主人公。 時には、酷い選択をして、仲間になったり、一致団結したり。 いつ終わるんだろうと思いながら観たいゾンビ映画。 おすすめありますか?

ランキング

レス

この映画なしではゾンビは語れないです

🙂
本音
私が初めてゾンビ映画を観たのがこの作品です。 1978年に出た映画「ゾンビ」(英語名:Dawn of the dead)です。5歳の時に観て衝撃を受けました(当り前ですね。幼稚園生なので)。それからゾンビが大好きになりました。今観てもゾンビ映画の1番です。この元祖ゾンビ映画ぜひお薦めです!

玉川区役所 OF THE DEAD

041
映画じゃなくて連ドラですが。

先ずは、邦画で…

🙂
還暦じいさん
「アイアムアヒーロー」 「Zアイランド」

やはりロメロ三部作

😉
小豆洗い
ゾンビといえばジョージ・A・ロメロ監督ですね。 噛まれるとゾンビになる、殺すには頭を打ち抜く、ノロノロ歩く等、ゾンビ映画の基盤(ルール)を作ったB級映画の巨匠。 もちろんご覧になっているとは思いますが、「ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド」(68)、「ゾンビ」(78)、「死霊のえじき」(85)、やはりこの三部作が金字塔でしょう。 亜流、リメイクは山ほどありますが、個人的に好きなのは「ドーン・オブ・ザ・デッド」(04)です。 ロメロの「ゾンビ」のリメイクですが、ゾンビの出産等本家にはなかったアイデアやひねりがあり、ラストの緊迫感、虚無感も中々です。 TVシリーズの「ウォーキング・デッド」もシーズン1は面白かったです。 ただ、最近のゾンビはやたら俊足だったり空を飛んだり、道を踏み外しているものが多くて考え物です。 ウィルスやら核戦争やら、妙に社会性を持たせようとしている作品も白けます。 理屈は要らん。ノロノロ歩いているのを、車でガンガン弾き飛ばしていくのがゾンビ映画の醍醐味です。

たま~に見たくなりますね。

🙂
はいちゃん
ゾンビ映画、私も時々見たくなります。 怖いの苦手なのに、なんででしょうね? ドラマですが「ウォーキング・デッド」面白いですよ。 アニメでもよければ「がっこうぐらし!」も面白かったです。 他の皆さんのおすすめも気になります。 私の秋は「芸術の秋」なので、休日は映画三昧したいです。

ゾンビ映画の金字塔

「ショーン・オブ・ザデッド」 2004年イギリス ミッション・インポッシブル4でお馴染み、サイモン・ペグ主演 ゾンビ愛に溢れギャグセンスが絶妙、ホラーでありながらもどことなくハートフル トピ主様の趣味ではないかもしれませんが、とにかく面白い作品です 是非ご賞味下さい

デモンズ

🐶
ラムネ妻
ゾンビ。怖いですよねえ。 私が大昔、うっかり映画館で観てしばらく夜寝るのに苦労し、今でもトラウマになっている作品があります。 「デモンズ」です。いやー怖かった。 ゾンビ映画が観たいと純粋に思うなら、そしてまだ観ていなければお勧めします。

海外ドラマですが…。

🐱
だやん
私もゾンビ系の映画好きです。 そういう系の映画、大抵見たんですけど、題名が思いだせなくて汗 最近迄はまってた海外ドラマなら…。 ウォーキングデッドです。 何シリーズも続いてるドラマで、まだ完結してません。 するのかあやしい(笑) 思い出したらまた見たくなってきました。 レンタルもされてますよ。 ぜひお薦めです!

新感染

041
きのこ
もしかしらご覧になったかもですが、韓国映画で原題は「釜山行き」です。 先月公開され、すごく評判が良かったので見に行きました。 ゾンビ物は見たことがなかったのですが、ゾンビ物ながら切なく泣いてしまいました。

色々あるけどね。

🙂
まめこ
ホラー・ゾンビ映画大好きです。 一般的にお勧めなのは、 28週後…(ゾンビが走るなんて!) ドーン・オブ・ザ・デット(王道) ワールド・ウォーZ(謎解き) ゾンビランド(安心感がすごい) バイオハザード1(本当に強いね) REC/レック(主人公可愛いよ) ショーン・オブ・ザ・デット(主人公好き) ゾンビーノ(なんか和やかな気分) スリーデイズ・ボディ(ゾンビになりますよ) 高慢と偏見とゾンビ(もう好きにして~) ディセント(ゾンビじゃないけど、お勧め!あんたたち誰なのよ!) もっといっぱいありますが、ゾンビ映画って記憶に残らないんですよね。 今海外ドラマが熱いと思います(ウォーキングデット)。もう少しでシーズン8が始まるよ~楽しみ! スピンオフのフィアー・ザ・ウォーキング・デッドは登場人物全員好きになれないけど義務としてみてます。 個人的にB級・C級映画を探索して、これは!って言うのを探してます。(50本に1本ぐらいしか無い) 本当にくだらない映画ばっかりになので、お時間がある時に主さんも自分に合う映画を探してみてください!

今は観れない(泣)

😀
ハロウィン
30年ほど昔、いわゆるB級映画と言われる作品をよく観てました。 今は怖いし、腹が立つ(?)ので観れませんけど、とても印象に残っている作品があります。 有名なので、ご覧になった事があるかもしれません。 デモンズ、という作品です。 私は1と2を観ました。 どちらも閉鎖された空間での惨劇です。 2のラストが衝撃的で、今でも某電化製品を観るとザワザワします(笑) まだ観てらっしゃならなければ、是非。

コメディーですが

041
ぬあんでありんこ
「ロンドンゾンビ紀行」めっちゃウケますよ。

色々ありますよね

041
なんだろう
トピ主さんのお好みじゃないかもですが 私が好きなゾンビものは ・バイオハザードシリーズ あと、RECもゾンビものだったかなあ?

お気に入りは3つあります

💤
牛山サキ
手持ちのDVDや配信サイトで週8で見る40代女性です。 当然一つの作品を何度も何度も見ているのでストーリーを追う必要は既に無く、ニュースや天気予報を見ている感覚です。 さて、メジャーどころは他の方が寄せてくれるでしょうから、ソフトを持っている人があまりいなさそうな物を書いてみます。 ・オブザデッド系 ナイトオブの元祖もいいですが、リメイクの死霊創世紀が好きです。 ドーンオブと一緒に交互でしょっちゅう見ます。 デイオブは死霊のえじきのリメイクですが、元祖よりこちらが好きです。 元祖は前半がダレて退屈ですが伏線があるので気が抜けず、後半からよーし来た!と高揚します。 ・バタリアン 一作目と二作目が好きです。 三作目はゾンビ物に最も不要な恋愛要素を入れてきましたが、初見の際にわりと感動しました(笑) このシリーズは、他作品では常識の屈強な軍人とか警察官とか頭の良い科学者とかは誰も出て来ず、バカっぽい若者と女子供が協力しながら頑張る姿がいいです。 ・デモンズ 公開時に劇場で見ました。映画館で見てはいけない作品でした。 当時14歳だった私のゾンビ道を決定付けた作品です。 続編は高層マンションが舞台でラストにムリヤリ感がありますが、楽しめます。 番外:ウイルス感染 28週後…が好き。 28日後…よりテンポが良く、コードレッド発令後の一掃射撃シーンは高揚します。 でも人間は感染しただけで一旦死んでいないので、正確にはゾンビじゃないです。 ウォーキングデッドを見てると、ホントに怖いのは生きてる人間ですね。

それならもちろん

041
hyde3301
米テレビドラマの「the walking dead」でしょう。 もう7シリーズまでくらい続いてるかな? ハマることうけあいです。

バースデイは?

💡
イェギ
「リング0 バースデイ」と、 「親切なクムジャさん」をお勧めします。 映画もいいけれど、 特殊メイクの舞台裏のドキュメントも いいよ。ハロウィンの季節ですね

ゾンビ好きではない私だけれど

🐤
ラティーナ
ロマンティックなラブストーリー、「ウォームボディーズ」をオススメします。名優ジョン=マルコビッチがいぶし銀の魅力で作品全体を引き締めてる。 もう20年以上も前の作品ですが、私はイタリア映画「Della Morte, Della Amore」がいちばん好きですね。英国の美形俳優ルパート=エヴェレット主演で、邦題は「デモンズ’95」です。 こちらのトピでみなさんのレスを読ませてもらい、紹介されているゾンビ映画を何だかいろいろ見てみたくなりました。ありがとうございます!

ゾンビランド

🐱
yojitaro
ゾンビ映画と言いつつ笑えて、最後に心温まるような不思議な映画です。 ウディ・ハレルソンがいい味出してます。

新感染

😀
みかん
先週観た 新感染 です! ゾンビにはあまり興味持ってなかったのですが予告が面白そうだったので。 想像以上に面白く、しかも泣けました。 ハリウッドでリメイクも決まったみたいです。 ゾンビ好きな友人はブラピ主演の ワールドウォーZ がオススメと言ってました。

横ですみません~

🙂
はいちゃん
トピ主様皆様、横でホントにホントにすみません。 牛山サキ様 >ウォーキングデッドを見てると、ホントに怖いのは生きてる人間ですね。 そうそうそう!そうなんですよね! 本当に、一番恐ろしいのは、生きている人間なんですよねえ・・・。 途中からゾンビが、かわいそうになってきますもん。 皆様がUPしてくださったゾンビ映画、私もレンタルで借りてみます。 楽しみだな~

かぶってしまうけど…

041
ゾンビっ子
私もゾンビ映画好きです。 ただ色々観てるはずなのにあまり記憶に残らないというか…。 そんな中で面白かったなぁと思った作品が 『ドーンオブザデッド』 冒頭から引き込まれます 『バイオハザード』 ファイナルは微妙でしたが。 『ウォーキングデッド』 中だるみするシーズンもありますがやはり面白いと思います。 他の方のレスで『デモンズ』が気になって借りに行ったのですが置いてなくて残念です。

釜山行き

🙂
コーヒーラバー
在米ですが、この前韓国映画の「釜山行き(Train to Busan)」を観ました。 韓国映画なので、容赦ないというか。。。 同僚がゾンビ映画だけど泣いた、と言っていたのを聞いて観ましたが 確かにちょっと泣けました。 ハリウッドでリメイクが決まっているそうです。

ワールドウォーZ

🙂
通りすがり
全体のストーリーとしては特筆すべきところはないのですが、ただ一点イスラエルの巨大防壁にゾンビの大群が押し寄せよじ登るシーンがすごく、これだけでも見る価値はあると思う。 あとその直前に収容されたムスリムたちが大音量で歓びの音楽を奏でたことがゾンビを呼び寄せたこと、空母に収容された主人公が「協力しなければ元の場所に戻す」と言われることが印象深いです。 後者は一見理不尽のように見えますが、もともと安全な空母に収容されることが大変な特権であることを考えると当然で、いろいろな社会問題を想起させて感慨深いです。

『ソウルステーションパンデミック』

🙂
ゾンビっ子
2度目の投稿です。 先日遅ればせながら『新感染』をDVDで観ました。 いい映画でした! それを観た方におすすめしたいのが『ソウルステーションパンデミック』です。 『新感染』の前日譚と紹介されていたのですがアニメだしあまり期待せずに観たのですが面白かったです。 アニメなのでそこまでグロくないしでもドキドキは味わえるし、詳しいストーリーは言えませんが最後どんでん返しがあって面白いです。 もしゾンビ系が好きでまだ観ていない方はアニメとバカにせず一度観てもらいたいです!

わくわく

🙂
ぽぽ
ゾンビ好きな友達がいないのでこのトピわくわくします。 私も初代ゾンビをおすすめします。 今見るとゾンビの顔の色も作られてる!って色なのですが、初めて見たときの衝撃は脳に刺激的すぎました。 いろいろなゾンビ映画が出てますが、走るゾンビは興味なし。ノロノロ歩くあの独特の雰囲気が好きです。 アメリカにあるゾンビ学校に入りたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧