本文へ

仕事でイライラです

レス6
(トピ主 0
😡
seimei
仕事
仕事中のことです、ある男性社員、私が出勤する日は
人がすくなく、私とその社員 2名です、注文の電話などかかるので、 私も電話にでます、 すると その男性 「以前から電話に出ないでほしい、自分のペースが乱される」とか、私から見るに その社員、電話が重なると、テンパり、イライラしてます、
まるで、子供で 我慢してますけど、限界もありますし、働いている女性の方 皆さんならどうしますか?
相談よろしくお願いします

ランキング

レス

普段からそんな感じですか?

🙂
星空
トピ主さんは、普段からそんな感じですか? 男性社員の方は仕事にイライラしているのではなく、 トピ主さんにイライラしているのかも知れません。 トピ主さんの電話の応対が的外れで、男性社員の仕事が増えてしまうため 「電話に出ないでほしい、自分のペースが乱される」」 と言われているのではないですか? 男性社員の方に、電話注文などに対するトピ主さんの対応のせいで 迷惑を掛けていないか確認し、もしも間違った対応をしているのなら、 正しい対応方法を指導していただいてはいかがですか?

想像だけで男性社員の気持ちがわかります。

💤
まあね。
つまりトピ主さんは注文の電話が掛かって来て電話に出た所できちんと注文を取ることが出来ないのですよね?。だから其の男性社員は電話には出ないでくれと言っている。 想像ですが其の男性社員が注文の電話を受けている最中に他の電話が鳴りトピ主さんは良かれと思って電話に出る。でもトピ主さんは注文の取り方が分からないので、既に他の電話に出て対応している其の男性社員の指示を待つ。その間トピ主さんが受けた電話の相手(お客様)は繋がったにも関わらず待たせられる。または其の男性社員は2つ以上の電話対応を迫られイライラすると言うことなのではないですか?。 だとしたら其の男性社員がイライラする気持ち分かります。 もし男性社員が注文の取引き専門の方で、其の男性社員しか居ないのなら其の方が仰る通り電話に出ない方が良いのかもしれませんね。 これでは男性社員だけならず電話を待たされるお客様もイライラですよ。 電話を掛けてるお客様も繋がって暫く待たせられるよりは暫く掛けて出なかったら後で掛け直しますからね。

上司に相談

🙂
にゃっぴー
こんにちは! できそうなことをやるしかないですね。 気にせず電話に出る、本人に『電話重なるとてんぱってるようにみえますけど』という、上司に相談、同僚に相談、 なんか直接いうと角がたつかなと思って言わないんですけど、案外直接言った方が大人しくなるんですよね。気を使って損した、みたいな。 でも直接言えないひともいるし、自分ができることをするしかないです。

うーん

🐤
いちごポッキー
>「以前から電話に出ないでほしい、自分のペースが乱される」 って言われるとのことですけど「電話には出るなって前から言ってるのに何で出るんだ、自分のペースが乱されるからやめてくれ」ってことですか? うーん、、こういうのって双方から聞かないとわからないんですよねえ。 あなたの電話の出方に問題があるのかもしれないし、それかあなたの言う通りその彼が子供でテンパり屋なだけなのかもしれないし。 出るなというなら「何故ですか?」って聞いて話し合ってみたら? そしてその彼の返答次第ではあなたはもう電話に出なくてもいい。 電話は彼一人で対処してもらい、それ以外のことをあなたがフォローすればいいのでは。 二人でやらなきゃいけない仕事なら、話し合って仕事しやすい環境にしていかなきゃ無理ですよね、やっぱり。 話し合いすらできないなら他の日に出勤している同僚や上司にも相談したら?

????

🙂
コボちゃん
「電話に出るな」と言われたら 「ではどんなにあなたが忙しくても 私が電話に対応しなくてもいいのですね?」 と念を押してその発言を動画で撮影しておく。 以後、電話は一切出なければいいだけ。 どんなに忙しくても絶対に出ない。 それで解決です。 何が問題なのでしょうか? 上司にはその男性社員から「電話に出るな」と 指示されたこと、現場の混乱ぶりを報告。 「電話に出るな」と言われたら、 仕事が減るので私なら大歓迎です。 その人のイライラぶりを楽しく観察できます。 もう一つの考えとして、あなたの電話の対応に 大きな問題があるかもしれません。

相手もイライラしていると思います。

💄
鯖缶
なにせ、トピ主さんがなにを言わんとしているかわかりません。 句読点もおかしいし、文章の書き方も意味が繋がっていません。 推敲していますか? 日本語ネイティブの文章とは思えません。 私も生粋のネイティブではありませんがもう少しマシな日本語を書けると思います。 トピ主さんはご自分で読み返して意味がわかるのでしょうか。 仕事をする上でその日本語能力は致命的と思います。 もしかして、日本語での疎通が上手くいっておらず、 互いに違うことをやろうとしていて食い違ってイライラしているのでは。 そう推測します。 文章から察するに、その社員さんから意見を聞けば全く違う話に なるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧