本文へ

乳癌検査について

レス4
(トピ主 0
🐤
デメルの菫
ヘルス
もう長い間、左胸に良性のカルシウムの塊があるのを指摘されておりました。
毎年の検査の度に引っ掛かっていて、再検査の繰り返しでした。結果はいつも大丈夫ということでした。

それが今回は、生体検査をしなさい、という事になりました。乳癌ではないことは分かっていました。固いしこりもありませんでしたので。

何回も生体検査の予約を取りなさい、とうるさく言われてとうとう言う通りにする事にしました。

結果は勿論乳癌ではなく、大丈夫との事でした。そして、費用はうん十万円との請求が来て払わされました。もしや、医者側の狙いはこれかも知れないと思ってしまいました。

ひとたび何かが見付かれば、大喜びで『カモ』を追い掛け回して、高額な検査を押し付ける、そんな思いを抱きました。

こんな経験のある方、おられませんか。思いを語り合いたいと思います。
レスをお待ちしております。

ランキング

レス

高い!

🙂
パンダの子
生検で、何十万もかかったんですか? なぜ? 保険適用だし、症状ありきの検査ですよね? 一万弱で済むと思いますが…。

トピ主様に質問です。

041
マンモス
検査の前に お値段の話は出なかったのですか?

生体検査って

🙂
くま
私も受けたことがありますが、何十万も払った覚えはありません。 保険適用だったと思います。 役所に相談窓口がありますから、相談してみてはいかがですか。 その病院はやめた方がいいですよ。

マンモトームは保険適用

🙂
通りすがり
約10年前に私もがん検診で疑いが出てマンモトームをやりました。 一昔前は、保険適用外だったようですが今は保険適用により2万円弱だったと記憶しております。 最初から良性とわかっているから適用外になったのでしょうか。 それにしても高過ぎますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧