本文へ

新築のお宅にお邪魔するとき

レス3
(トピ主 0
041
訪問者
話題
新築のお宅にお邪魔するってドキドキします。 しかも子供が小さいと、子供預けてと考えてしまいます。 また、親子で招待されても、良い気持ちにはならず、かといって子供だけが遊びに行くのも困ってしまう。子供同士が仲良しで~。と遊びに来てと誘われても困る。 家で傷つけて居ないか心配してる。 皆さん、新築のお宅にお邪魔するってドキドキソワソワしませんか? 子連れで遊びに行きたいと思いますか?

ランキング

レス

お忘れなく

🙂
ねこ
ちょろちょろする子供は、連れて行かない方が無難です。 もし何か壊したり、汚したら大変です。 新築の場合、しっかり褒めちぎって下さい。 間違っても、ここは使い勝手悪そうとか、間取りが悪いとか言わないで下さい。 あっ、そんな失礼な事言う人いませんよね。 それを言ったのは、私の親戚の嫌味叔母さんと友達でした。 結構居るわ(笑) 何年経っても、言われた方は覚えてるもんですね。 でも、新築祝いは持って行った方が良いですよ。

そこまで思わない

🐶
むーちゃん
お子さん、やんちゃな男の子さんとかですか? うちは娘なんですけど、トピ主さんのように思ったことはありません。 親子で招待されるのはただ、嬉しいですし、娘にはもちろん、新築であろうとそうでなかろうと、よそさまの家にお邪魔するときは色々言って聞かせますし。 子供だけで呼ばれる際も、そうですねえ、女の子だからなのかなあ。 そこまで「良い気持ちにならない」なんて事は、ない。 でも子供だけの場合は相手のママさんに必ず「何かあったら叱ってね」と言うようにはしてますけど。 普段の生活の感覚次第なのかな。 ふと思い出したのが、我が家を新築した時に、ある親子連れが来てくれて、おしゃべりは楽しかったんですけどお子さんがドーナツを食べたベタベタな手でおもちゃを触ったり床を這ったりしてるのにママさんが全く気にしてなかったのは困りました。 感覚が違うんだなあと思って、その後はその親子とは外で会うようになりましたね。 そういう感覚の違いがあると、ピカピカの家は緊張するのかな。

常識人は子供は連れて行かない

041
ミミ
いくら相手が社交辞令で親子で招待と言っても、それを真に受けては行けません。 新築を誰が子供に汚されてもいいなんて考えるでしょうか? 子供は置いてきてねなんて本音を言えないから、仕方なしに一緒に、って言ってるんです。 私はお子さんははっきりお断りしましたけど、 わざと新築に傷つける目的なのか、犬連れで連絡もなしに突然きて、 止めるのも聞かずに玄関で手綱を離して、散歩帰りの泥だらけの足の犬を そのまま新築の廊下、客間にあげられた事があります。 最悪でした。 その後縁を切りましたが、子供だけで遊びに行かせるなんてやめてください。 ドキドキするなんて、当たり前です。 トピ主さん、ドキドキしませんか?なんて自分はすでに心の中でやばいと思ってるのに わざわざここで聞かなきゃいけないの? 子供づれなんて、絶対やめてあげてください。 見てないところで何してるかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧