本文へ
  • ホーム
  • 約20kg痩せて50kgになりたいです!

約20kg痩せて50kgになりたいです!

レス59
(トピ主 0
🙂
mana
どうしても痩せたいんです!! 皆様のお知恵をお貸しください。 来年の9月までにどうしても痩せなきゃいけない理由ができました。 これを機にダイエットをしようと思い今日で3日目です。 年齢23歳、身長152cm、初日69.8kgそこから徐々に体重が落ち昨日67.1kg、今日体重を測ったら67.2kgと0.1kg太ってしまいました..。 体重を乗るタイミングは胃が空っぽの状態で乗っています。 また、私の基礎カロリーは1479.消費カロリー2515.摂取カロリー1997ですがダイエットなので摂取カロリーは1716に抑えてます。 食事は朝は食べない、昼は好きな物を0.5人前、夜は主人に合わせて好きな物を食べてしまっています..。肉じゃがなど..。間食はしてません。飲み物も甘い物は飲まず麦茶ストレートの紅茶などです。それでも摂取カロリーは1285と目標の摂取カロリーを下回っているのに痩せません。 運動は犬と夕方に1時間のウォーキング、帰宅して家事をしてお風呂に入った後に筋肉を付けようと運動、腹筋20×2.スクワット20×2.肩甲骨の押し出しを4種類などを月水金日でやっていますが痩せません。 科学的に言うと昼夜好きな物を食べてしまっていますが理想とする摂取カロリーを下回っているのに何故痩せないのでしょうか。 お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

三日くらいで騒がない!

🙂
継続は力
数年かけて10キロ落とした経験者です。 体重はいつ計っていますか? 胃袋の状態より時間帯を一定にした方がいいですよ。 私は寝る前と起床時と一日2回計っています。 その食生活を継続できれば必ず体重は落ちます。 問題は続けられるかどうかです。 3日くらいで結果が出ないと騒いでいるようでは先が思いやられます。 最初の日に2キロ以上減ったのが異常です。 カロリー制限と運動だけでそれだけ減ることはありえません。 脱水状態だったということはありませんか? もしかしたら、「今日で3日目」というのが何かの誤記なのかしら。 いずれにしても、短期的には一番体重に影響があるのは水分摂取です。 コップ一杯水を飲めばノンカロリーでも体重は200グラム増えます。 100グラムくらい増減はいくらでも起こり得ます。 グラフにつけて全体として減っているようなら何の問題もありません。 ダイエットの敵はあきらめることです。 うっかり食べ過ぎてしまったときなど、やけになってもういいや!という気になってはいけません。 一時の食べ過ぎで増えた体重を戻すのは難しくありません。 逆に、急に落とした体重が元に戻るのも簡単です。 あきらめずに少しずつ頑張りましょう。

ははは!

😑
J
なぜ痩せないって・・・・たった3日で既に2.6kgも痩せているじゃないですか!!!

同じような体型の私の「生活改善」の成功例(1)

🎶
お仲間です
「どうして?」という疑問はきっと他の方が答えてくださることと思うので、 あなたと同じような体型の私の成功例、参考になれば幸いです。 私(女性)は、身長152,2cm、生活改善前(昨年の5月)の体重は「72kg」でした。 あなたと違うのは年齢で今48歳、現在の体重は「54kg」です。目標まであと4kg。 ダイエットではなく「生活改善」と書いたのは、自分のなかで「制限」という意識があまりないから。 空腹を感じたり、辛いと思ったことは、ほぼありません。 行っているのは、 1一日3食、バランスのよい食事  ・朝:野菜のマリネ、豆または豆腐のサラダ(ナッツ入)、     蒸し鶏(ささみ)、リンゴ(1/2)、チーズなど  ・昼:外食(メニューは気にせず、ただし丼系・カレーなど米飯中心のメニューは避ける。米飯を食べるなら小ライスにする)  ・夜:野菜のマリネ、野菜のおかず、汁物、肉系のおかず  *野菜、大豆食品、タンパク質、乳製品、果物を毎食取り入れるように。  *米飯は食べるなら昼。朝晩はあまり食べません。   食べるときはお茶碗半分以下。  *パンは食べるなら昼。具の多いものを選んで。  *揚げ物も食べます、油も摂取するように。  *まずは最初に野菜を。炭水化物は最後に。  *甘いものは食後に(毎夕食後、アイス食べてます、笑)。   ただ食間(血糖値の下がっている状態)には食べません。 (つづく)

聞きかじり

041
ニセバイザー
朝抜き、昼は少な目、夜は好きなだけ、という食べ方だと身体を維持するためには、夜にたっぷり吸収せざるを得ないですよね。 夜のメニューなどが分らないけど、こってりしたものをしっかり吸収して寝る、になっているかも。 その他には・・・ 【ウォーキングで痩せたい!】 というトピへのレスは、「ウォーキングでは痩せん」というものばかり。 しかも犬のお散歩ではウォーキングにもならなさそうに思います。 筋トレの効果は即座には出ないので、1日単位で0.1kgを「太った」という考え方では追い詰めるばかりでしょう。

えっ

💡
減量中
その計算おかしくないですか? 一日1300カロリーでも痩せないと思いますよ。

同じような体型の私の「生活改善」の成功例(2)

🎶
お仲間です
(つづき) 2ちょっとした運動を  *NHK・Eテレ6:25~(10分間)のテレビ体操を毎日  *外出時はなるべく歩く(速足で)。階段はのぼる(エスカレーターNG)など。  *たまにプールで30分ほど歩く(週に1回行ければよいほう、苦笑)。 こんな感じです。 友達との飲み会や夫との外食では、好きなものを食べます。 もちろん食べ方や内容は「バランス」を考え、食べすぎはNG。「もうすぐお腹いっぱい」信号を見逃さず! 一応、どのくらい食べたかなーと摂取カロリーはざっくり計算もします。 食べすぎたの日の前後は、軽めのメイン(肉系)にするなど調整も。 ただし食事を抜くことは、絶対にしません。 これまで1年4カ月、緩やかにちょっとずつ(もちろん体重の停滞期もありました)、気がつけば20Kg弱落ちてました(笑)。 これまで好きなものを好きなだけ食べ、動くことをせず、どんだけ偏った生活をしてたんだろうなー、と。 急激に痩せるダイエットは、かならずリバウンドしますね(経験者です)。 そんな生活、ずっとは続けられないですから! あなたは私よりも25歳も若く代謝もずっとよいので、成果はもっと出るような気がします。 ただトータルで計算して、1カ月2kg以上痩せるのはよくないとのこと。 期限まであと12カ月×2kg、目標に達成できるじゃないですか! 自分にあった「食事」「運動」を見つけてくださいネ。 私も引き続き、がんばります♪

痩せるわけがない

😀
ぷーこ
何を摂取してるのか知りませんが、 カロリーがどんなに低くても、 砂糖なのか、 野菜なのか、 全く違うでしょ。 運動も無酸素運動の後に有酸素運動です。 身体を休める風呂上がりにやるって、、、 食べるなら朝は多く、夜は少ないがダイエットでは? 寝る前の時間に好きなものを取るなら太るだろうね。 正直、その体型でその運動しかしないならカロリー消費されないでしょ。

朝食食べましょう

041
匿名
何故朝食食べないの? 夕食から翌日の昼食を食べるまでの空腹時間が長いのですから、余計に体は栄養を吸収しようとしますよ。 食べるなら朝はしっかり、昼間は一人前、夜は午後8時までに済ませましょう。 あなたはカロリー計算ばかり気にして、食べ方がなってないのですよ。 夜にガツガツ食べたらそりゃ痩せませんよ。 そして併せてきちんと運動もする。 体の基礎代謝を上げなければ脂肪は燃焼しません。 散歩や買い物を兼ねてウォーキングを毎日1時間はする、それが続けられないならジムに入会してインストラクターをつけて指導して貰う。 何事も継続が大事です。 ハードな運動を短時間ではなく、ゆっくり長くやる有酸素運動を意識しましょう。 正直その身長でその体重は完全に太りすぎ。 私はあなたより15センチは高いですが、体重はあなたの希望する50キロです。 私で丁度良い体重なのですから、本来ならあなたは更にそこからあと最低三キロは落とさないとぽっちゃりからは抜け出せません。 まだ23歳とお若いのですから痩せやすいはず。 ただ無理に減量すると確実に反動が来たり何より体調に異変を感じたら意味がありません。 1か月単位で少しずつ進めてください。頑張って。

どうぞどうぞ。

💍
分解の鬼
まだ3日目ですよね。 そんなにいきなり何十キロもやせたりしませんよ。 しばらくしたら全然減らない停滞期も数度にわたりやってきます。 一年間と期間が決まっているなら、最低で一ヶ月2キロを目標にして継続して下さい。 そうすれば最大一年24キロ減ります。 現実はそううまくいかないので一年で15キロ近く減ればいいかなと思いますけど。 無理なやり方をすると長続きしませんし、いきなり摂取カロリーを激減すると体に悪かったり(肝臓に負担がかかる)、体が飢餓状態と判断して却って肉がつくこともあります。 ダイエットを終了して即リバウンドもあるかも。 0.1キロ増えたとか言いますが、単純に水を100ml飲めば0.1キロは即増えますよ。 排便していなければその分も体の中であるでしょう。 朝抜き昼半人前、夜だけ食べるってやり方としてどうでしょうね。 ぶっちゃけ水分や筋肉や骨が減って体脂肪だけ残っても体重は減りますよ。 それから運動ですが、運動になっていないように思います。 犬とウォーキングは最後には汗ばむくらいのスピードですか? 何キロくらい歩くのですか? 運動も毎日じゃないですよね。 一キロの脂肪を消費するのに必要なカロリーはだいたい約7200キロカロリーだそうです。 そのカロリー分を運動(フルマラソン3回分相当)したからと言って、即体脂肪が減る訳でもありません。 3日目でなぜ痩せないなど言わずに、食事面の摂取方法と運動を見直して長期で考えて下さい。

焦らないで~

🙂
tete
来年の9月までに20キロ痩せたいのですよね? ということは、期限はあと11ヶ月。 ひと月にだいたい2キロ痩せれば良いのですから、3日目にして今月のノルマはクリアしていることになります。大変よろしい傾向ではないですか? たくさんレスが付くでしょうが、一気に痩せると身体への負担が大きく、生理が止まってしまう恐れがあります。また、リバウンドもしやすくなります。 どうぞ焦らず、0.1kg~0.5kg程度の誤差に惑わされないようにしましょう。そのくらい水1杯ですぐ変わるものですよ。 おそらく今まで食べ過ぎだったのを、量を押さえているからこそ、約3kg減ったわけです。まずはその少ない量を身体にたたき込めば、そのうち苦痛でなくなります。まずはその状態に慣れましょう。 ただ1点、夜しっかり食べているようなのが気になります。来月からは、夕飯の内容と量を検討し治す必要があると思います。今後は「朝・昼七分、夜軽く」にシフトしていきましょう。 「好きなものを少し食べる」または、 「好きなものを残して翌朝食べる」 これが出来るようになると、減量は成功します。

3日じゃ痩せない

🐤
あー
頑張ってますね。 それを来年の9月まで続けてください。 きっとガッツリ体重減ってますよ。 そもそも3日しかやってないのに筋トレは月水金日ですっておかしいでしょ。それただの計画でしょ。 もしかして3日じゃなくて3カ月ですか? だったら停滞期かもしれないですね。続けてればまた痩せ始めます。

食べ方が悪い

😑
あい
接種カロリーばかり気にしてるみたいですが、食べ方と、内容を考えたほうがよいと思いますよ。 まず朝は絶対食べたほうが良いです。 朝たべずに空腹時間が長くなると、お昼に食べる好きな物が物凄く吸収されやすくなりますよ、血糖値も急激に上がるし、危険です。 夜は軽めに、野菜中心にバランスよく、糖質を控えたほうが痩せやすいと思います。 偏った食事ではなくて、バランスよく、少し量を減らして、食べる順番なんかも気を遣って食べると、私の場合するすると痩せます。因みに五十代ですが、痩せにくい事はないですね。

身体が飢餓状態・・・

041
beru
保健センターやジムなどで相談したら良いと思います。 肥満外来もありますね~ 個人的に素人考えで失礼しますが 朝食べないのは良くないんじゃないかな? で昼0.5、 夕方有酸素運動ですか?一時間の犬の散歩ってだらだら歩きになっていませんか? 軽く汗ばむくらいが良いんじゃないかと思うのですが(私は時速5~6kmくらいです) 夜好きなだけ食べる・・・ 全ての行動が、ダイエットには真逆なような。 夜ご飯を食べてから寝るまでの時間や行動にも寄るでしょうけれど・・・ 科学的なことは良く分かりませんが、 日中の消費が多くて摂取が少ないから、 夜、好きなだけ食べたものが全て、身についちゃっているのではないかしら?

もうちょっと具体例を

041
緑野菜
朝は無し、昼は好きなもの、夜も好きなもの? 具体例が欲しいですが、無いので、想像でレスさせて頂きますね 好きなものっていったい何でしょうか? 乳製品、パスタ、揚げ物・・・あるいはアルコール? 色々ありますよね トピ主さんの体質にもよりますが、 まず朝は食べましょう 総カロリーではなくて、食事の中身が太りやすいものかもしれません 私は炭水化物では太りませんが、オイルと乳製品で太ることが分かってから なるべく摂取を控えることにしたら、徐々に体重が落ちました 女優の〇倉涼子さんは、あのようなスリムな体形ですが オイルで太ると判明してから気を付けていらっしゃるようです だれにも体質があるので、安易なダイエットはお勧めしません それと、やっぱり寝る前4.5時間前に何かを食べると太りやすいのは確かです

筋トレの意味がありません

😝
兼業主夫3年生
以前にも筋トレしているのに痩せないというトピがありましたが、やっていることはトピ主さんと同じく筋トレの負荷が軽すぎでした。 腹筋やスクワットが20回もできるほど軽い運動では筋トレの意味がありません。 8秒でゆっくり腰を下ろすようにスクワットをし、2秒で元の位置へ、この時にひざを伸ばしきらない。このように10秒で1回のペースでスクワットをすれば、10回も出来ないはずです。 痩せたいのならもっときつい筋トレをしてみてください。 それから1時間のウォーキングは本当にウォーキングですか? ウォーキングは早歩きが基本ですが、どの程度の速度で歩いているのでしょうか? いずれにせよ、現在の運動量でやせないのは、単純に運動量がたりないだけです。

それは…

🙂
はあ、
ダイエットなら、朝、昼をしっかり食べて、夕飯を抜いてください。 朝御飯を抜くと、ホルモンバランスも崩れて、下手すると生理に影響が出たりします。 それと、0,1グラムの増減で一喜一憂するのもナンセンスです。 増えた!減った!で気持ちが違うのは、痛いくらいわかりますがね、でもダメです。 …精神的に追い込まれるダイエットは、不幸しか招きません。 何かの拍子に絶望し、何もかも嫌になった時にリバウンドします。 若しくは、増える事への恐怖で何も食べられなくなります。 そんなダイエットは不幸になるだけなんです。 私も何度も何度も、生理周期がおかしくなったり、絶望してリバウンドしたり、痛い思いをしたから言うんです。 私も9月からまたダイエットに超戦中です。 あなたと違うのは…私は40歳のおばさんです。 お互いに頑張ろうね。

すぐには無理です

🐤
トレーナー
まず、食事管理と運動頑張って しっかりと計算されているのは素晴らしい努力だと思います! 運動ですが、わんちゃんとのお散歩では キチンとしたフォームでは(腕の振り方、歩き方や呼吸)ダイエットになるウォーキングできていないのでやらないよりは確かにマシですが お散歩をウォーキングと捉えない方がいいです。 ダイエット初めて数日では大した結果は出ません。 体重を計測した時の体内の水分量なども関係あるので同じ状況で計ったのに数グラムの差が…とピリピリせずに毎日できるかぎりの努力を長く続けてください。 あとは運動の前に身体を軟らかくするように ストレッチをするのもいいと思います。 特に股関節を軟らかくしておくと 代謝も上がります。 腹筋も横の腹筋(腹斜筋)を鍛えると綺麗に痩せることができます。 (お腹の横のお肉が締まる) それから食事ですが… 基本的なことですが朝昼はしっかり食べる習慣をつけるべきです。 特に炭水化物は朝昼に必要な摂取量を摂り 夜はなるべく摂らない(食べてもごく少量)こと 夜にご主人と食べるものは 一汁三菜をメインにお豆腐などタンパク質やミネラル、野菜など栄養素に気を使うことが大切です。 カロリーだけを気にすると栄養バランスが悪くなるので、1日に何がどれくらい必要か 調べてみるといいかもしれません。 また、摂取カロリーを急激に減らすと身体が今ある脂肪分を守ろうと痩せにくい体になるので カロリー計算していても痩せない原因かもしれません。 ウォーキングではなくて 筋トレ後に軽いジョギングに行けると1番いいのですが… 平日は難しくてもお休みの日に頑張って続けてみると後から結果が出ると思います。 しばらくは体重を減らすことになると思いますが、ある程度痩せたら筋肉量と体脂肪率にも気を配ってトレーニングすると綺麗な体型になれると思います。

三日目で

🙂
既婚女性
何故痩せないんでしょうか? と言われてもねえ… あと、 >0.1kg太ってしまいました そんなの水分だよ?痩せたのもね。 しかし、若いのに、三日目にして、増えるなんて、 代謝が物凄く悪くなってるのかもね。 ダイエットの本がたくさんあるから、 買ってきて読んだ方がいいと思います。 そういう本に、何をどのくらい食べたらいいかとか、食事の作り方とか書いてあります。 ダイエットに関して無知すぎでは?

焦らずに、じっくり!

😣
なおみゆ
トピ主さんと身長は違うものの、去年の11月から20キロ落として50キロ前後をうろうろしてるアラフォーです。別トピ『ダイエットの方向性を迷ってます』のトピ主でもあります。 多分トピ主さんが目標にされてる事を一応達成しているので、私がやった事が参考になれば…と思ったんですが。 まずは一言…まだ3日目です。焦って無理するときっと辛いだけのダイエットになります。ここは落ち着きましょう。そして体重はなるべく同じ時間に測り、前日差は気にしない様にしましょう。 気にすべきは前日差ではなく『全体できちんと落ちてるか?』です。折れ線グラフを作成して少しずつ右肩下がりなら大丈夫! 女性はどうしてもホルモンの関係で痩せにくい時期がありますので、身体のリズムを把握しましょう。なので、3日で焦るのは時期尚早です。 私はダイエット開始直後はトピ主さんばりに運動はしていなくてある程度(8キロ位)落としてから運動を始めましたので、それまでは食事と生活習慣の見直しで痩せてます。 やった事は… ・白米を玄米にする(自分の分の玄米だけ別に炊いて冷凍保存) ・玄米の量はお茶碗半分強位。 ・栄養バランスはしっかり(私は鶏のささみとシーザーサラダが重宝しました) ・よく噛んで食べる ・食べる順番を気にする ・寝る3時間前には食事を終わらせる。 ・出来れば22時半には床につく(睡眠は大事です) ・食べる量は夜より昼の方を多目に(私は身体の事情があり朝は食べられないので) いっぱい書きましたが、やってみれば意外とあまり難しい項目はないと思います。 ちなみに私はストレスをためたくなかったので、職場の飲み会等の誘いや記念日のケーキ等はがまんはしませんでした。始めたのが11月で忘年会からのお正月があったので、8キロ落とすまでに3ヶ月かかってます。 運動を始めてからはするする痩せていきました。 ご参考になれば幸いです。

問題ばかりに見えます

🙂
るる
好きなものしか食べていない 運動量が足りない すぐ結果を求めすぎ。 朝は生野菜をジューサーに入れた野菜ジュースを飲む。 昼は納豆・キムチ・ヨーグルトなど発酵食品を摂る。 運動は、20→100 3日でなく3か月経っても変わらなければ投稿してください。

ブランとゼロ麺

🙂
ロカボン
ローカーボダイエットはどうですか?私もここ半年で15キロ痩せました。朝は普通のおかずと主食をブランパン(コンビニで売ってます)、昼は普通で御飯控えめ、夜はおかずと主食は糖質ゼロ麺(スーパーで売ってます)お味噌汁に入れるなどして主食をローカーボに。 運動は特にしてません。主食を食べないのではなく、ローカーボに代替するだけで、おかずはむしろ多めに食べるので、お腹は満足で辛くありませんでした。

ダイエットは

爆弾低気圧
朝食を抜くのが一番マズいやり方です。 朝昼はしっかり食べて、夜炭水化物を控えましょう。 私は154センチ63キロからダイエットスタートして、今53キロまで落ちました。 ただし、10キロ落とすのに8ヶ月かかってます。 仕事が昼から夜中の時間帯で、帰宅後真夜中にかなりお酒を飲むので、痩せるのに時間がかかります。 あともう6キロ落とすつもりですが、多分あと1年近くかかるでしょう。 朝食を抜いたら痩せませんよ。 食事内容も見直しましょう。 私も最初朝抜いて落とそうとしてましたが、58キロまで落とした時点で全然痩せなくなりました。 その後、健康診断で糖尿にひっかかり、食事内容を大幅見直し、朝食をちゃんと食べるようになってから、止まっていた体重減がサクサク進み始めました。 一年未満で20キロ落とすのはムチャです。 身体壊します。 それ以前にそのやり方だとまずムリです。 一ヶ月に1~1・5キロくらいを目安に痩せた方が健康的です。 以前半年で15キロ落とした事がありましたが、その半年の間、4種類の野菜を使ったポタージュスープを小さなカップで1日2杯のみ、という絶食に近いやり方で強引に落としましたが、すぐにリバウンド。 ムチャはするものではありません。

おうちで

🐱
茶トラ11キロ
夫が実践中です。 膝の痛みで整形外科医から痩せるように指示が出ました。 仕事(測量)に差しさわりがあるので夫は真剣です。 77日間で6キロ痩せました。58歳、痩せにくい年齢ですが頑張っています。 方法と理論はネットで勉強しました。 大変なことは、朝ごはんを食べても10時には腹ペコ、昼ごはんを食べても3時には腹ペコ、空腹との戦いです。 料理担当の私は多種類の野菜のおかずを作ることが大変。 夫婦二人三脚で、1年間で80.6キロから65キロを目指しています。

早すぎる

041
とり
3日で影響出るのは 水分が増減してるだけ。 たとえパーソナルトレーナーでも3日で結果出せ、は無理な話。 体は慣れる 摂取が低カロリーの状態が続けば それなりに消費カロリーも減ってしまい 当初の計算通りにはいきません。 なにより、栄養関係の情報は年々新しい説が出て カロリー制限は減量には効果的でない研究結果もあるようですよ。 それにそんなに正確に摂取カロリーは計算できますか。 いろんなアプリ等を使ってるかもしれませんが 理論値でしかないのでは。 焦るとイライラして食べちゃいますよ。 楽にね。

塩分とか

🙂
おばさん
塩分取り過ぎとか。薄味がいいですよ。 だいたい10ヶ月で20キロの減量なので、日々の細かい誤差は気にせず、月2キロの目標で良いと思います。始めてたった3日で一喜一憂するようではストレスになりますし、かえって阻害要因になる可能性もあるかと思います。 夜に好きなだけ食べるのはよくないと思います。夜に摂取したカロリーは、消費されないまま睡眠に入る可能性があるので。少しだけ食べて、あとはラップ保存して朝に食べたら良いと思います。 体質は人それぞれです。全然食べなくても痩せない人もいますし。 無理なく健康に痩せられるといいですね。頑張ってください。

そりゃ痩せません(笑)

041
通りすがり
夜に飲み食いしたものは、全部身になります。だって、寝るだけですからね。しかも、好きな物って、まさか炭水化物や揚げ物じゃないですよね? いくら摂取カロリーが低いとか言っても、内容が糖分油分じゃ無意味です。 痩せたいなら、朝昼食べて、夜はカロリーのない野菜やこんにゃく、キノコ類を食べましょう。ドレッシングはカロリー過多になるので、使わないことです。 食事を抜くと、体が飢餓の状態になります。食べたものを全て体が吸収するから、痩せないんです。 運動も犬とのんびりウォーキングでは、何の意味もありません。汗かいてないですよね? 犬の散歩とウォーキングは切り離しましょう。 ウォーキングは早足で、汗をかかないと効果ありません。 私が痩せた時は、1日1000キロカロリー摂取(朝昼晩)とサウナスーツを着て、5キロを1時間以内で歩くようにしてました。 食事は野菜、鶏肉を中心に食べてました。炭水化物を摂りたい場合は、朝食で食べてました。 昼食時にお腹いっぱいだったら、昼はあえて食べませんでした。三食食べる決まりはありませんから。 夕食はできるだけ18時までに済ませるようにしてました。寝るまでに夕食で摂取したカロリーを消費したいからです。 運動後30分以内に飲み食いしたものは、全て身になります。水を飲む場合でも、気をつけましょう。水はカロリーがないからといってガバガバ飲むと、胃が大きくなるからです。 バレリーナをしている友人によると、ウォーキングよりも毎日20分の縄跳びがいいと言ってました。短時間でカロリー消費になるし、跳ぶことで全身の筋肉を使うから鍛えられるそうです。友人も毎日やってると言ってました。私も痩せた後の体型維持のためにやってます。確かに足が締まってきたし、階段の上り下りが楽になりました。

計算が間違ってるのでは?

🐷
たぶん
>基礎カロリーは1479. 消費カロリー2515.摂取カロリー1997です 消費カロリー2515っていう根拠は?? お仕事が土木関係とかですか? オフィスで座って仕事じゃないですよね? 1時間のウォーキングだと5.3メッツ程度しかないので 消費カロリー的には400カロリーもいかないのでは? (筋トレ?分はほとんど カロリー消費ないも等しいレベルしか動いてないと思う) ちなみに私は48キロですが「行動だけ」で 消費カロリー凄くて印象的だったのは 富士山(七合目から山頂、五合目下山まで)で 6時間程の登山でおよそ1820カロリーです。 毎日「行動だけ」で2000カロリー以上 消費されてるんなら仕事で富士山登る位の負荷がある 何かをされてるって事になりますが。。。 肉体労働系の凄い仕事されてます? 多分、摂取カロリーの計算がザルで食べ過ぎなのに 消費カロリーは多めに見すぎてるせいで 動いてないのに食べ過ぎてるんだと思います。 つまり、太ってる人が痩せないっていう時は 自分にどこまでも甘いからです。

朝、昼をしっかり食べて夜抜きにした方が

お世話好き
ずっと効果があります。

ダイエットの基本を勉強しましょう

041
40歳代女性兼業
健康的なダイエットを知らないのでしょうか? 夕食を抜いても朝食は抜いてはいけません。 あなたの体は夕食を食べたら次の日のお昼まで食べられないと解っているので体内に食物を蓄積するようになっています。 昼食も0.5人前なら、体はどんどん食べ物を蓄積し、不要なものまでため込みます。 カロリー計算をしているという事ですが、油分のカロリーも計算に入っていますか? バターは使っていますか? 調理用の油は何の油を使っていますか? またスクワットをしていると、筋肉が付きます。 筋肉は重いので、体が締まってきていても体重は増えます。

たった3日では結果は出ません

041
おばちゃん
ダイエットを始めて3日なら一気に体重は落ちませんし、目標が来年の9月ならゆっくり痩せて行く方が健康的です。 トピ主さんの場合は食事だけでは厳しいと思うので、ジムに通ってはいかがですか?まだ23歳だから運動をすれば結果はもっと良くなると思います。 あと朝を抜く事はあまり良くないですよ。2食より3食、3食より6食くらいにして少量をこまめに取る方が良い事もあります。こればかりはその人の新陳代謝や運動量などで色々変わって来ますので20kgの減量なら自己流よりプロに指示してもらった方がいいのではないかなと思います。 BMIが現在29,86と30近いので肥満である事は確かですが急激に体重を減らすとリバウンドするので焦らず1ヶ月2kg目標にしましょう!頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧