本文へ

2日遅れのホワイトデー?

レス7
(トピ主 0
041
ましゅまろ
恋愛
以前つきあっていた彼から今年になって頻繁に連絡が入るようになり、未練もあったので、さりげなくバレンタインにチョコを渡してしまいました。 その後一度会いましたが、とくになにもなく、 ホワイトデーにも連絡がなかったので諦めていたころ、2日遅れでメールが「今度お返しをわたしたい」と。 これって、キープパターンでしょうか? 彼の本気度を知るには? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

なぁなぁなの?

041
天使のウィンク
自分で気持ち悪くない? はっきりしない関係って。 彼との駆け引きの中で、彼のホントの気持ちを知りたいってことなのかな? でも、あなたも「彼が本気ならまた付き合ってもいいかな~」って程度だったりしない? あなたの文だと、彼とどうなりたい、という気持ちが伝わってこないんだけど…。 彼と向き合いたいなら、会って正々堂々話すべき。 これに限るぞ。

会って判断すれば?

041
bibi
話の流れからなんとなく分かるでしょう。あげたバレンタインのプレゼントの価格によってはもらいっぱなしでは悪いと思ったのかも知れない可能性もあります。 「2日遅れ」は気にしなくても良いのでは?日にちを勘違いしてたり 当日忙しくそれどころではなかったとか 意識してずらしたのではないと思います。ずれたこと自体には問題はないです。

まだ、もらってません。。。(汗)

041
ましゅまろ
ましゅまろです。 じつは~。まだ、彼と会えていません。。。 みなさんから頂いたレスをみて、そうだ、こんどあって、ホワイトデー受け取るとき、どんなつもり?ってきいてみようと決心したのですが、 そのときメールで、「おそいぞー」みたいなレスをしてしまったせいか、彼が、誘ってこなくなっちゃいました。。 だめだめパターンですよね。 反省の日々です。 が、彼もほんとに会う気があったのでしょうか。。

久しぶり~!

041
天使のウィンク
そっか~。もう4月だね(汗) 考えてても悶々とするだけなんだよね~。。。 この際、電話とかメールとか、付き合ってた時みたいな感覚であなたの方からも連絡してみたらどう? でも、もし彼に他に好きな人がいて迷惑そうなら、所詮は元彼だ、と潔く諦める。 あなたが彼に本気と仮定して、 鳴かぬなら鳴くまで待とう、で始まらないなら、 鳴かせてやろう!の姿勢で臨むべし。 攻めに優しさは無用!

天使のウインクさま

041
ましゅまろ
また、また、ありがとうございます。。 もう、おかえしはあきらめました。。が、 このトピで学んだこと。 それは、天使のウインクさまはじめ、みなさん、さわやかというか、恋愛に対していさぎよくて素敵だなーと思いました。 それに比べると私の思考回路って、。。うじうじ 彼の出方を探ったり、疑心暗鬼になったりで、 客観的にみてあんまり魅力的じゃないな、 と気づきました。 最後に彼に「なんだった?」ってきいてみたい気もしますが、こんな風に探りあいの恋はもう忘れて、次の恋は、さわやかに、率直な関係でいたいな。

分からないか?

041
みなこ
>最後に彼に「なんだった?」ってきいてみたい気もしますが あのー、最初に仕掛けたのはあなたですよ。ソレ彼が言いたいセリフですってば。 大体「未練もあったから『さりげなく』チョコを渡した」って・・・。多分全然さりげなくもなかったし、貰った彼も「えー?いったいナニ?」って気分だったと思います。 ホワイトデーの件も「一応貰ったものにお返しはしないと・・」って位ですよ。2日遅れの連絡で「そういうつもりはない」って予防線が見えます。冷静に考えれば「なんだった?」と聞くまでもなく分かりそうなモンですけど・・・。弱ってると冷静な判断って出来ないモンなんですね。人の行動を自分に都合が良いように変換するのは止めましょうね。

ましゅまろさんへ

041
天使のウィンク
もう4月だし、次、行こう! でも昔は私も『駆け引き』しましたよ。 相手に「好きだ」と言って欲しくて。アハ(苦笑) 今は結婚して1年。 ましゅまろさんの恋の悩みがなんか新鮮で、可愛らしくて、ついついレスしてしまいました(汗) その彼とご縁がなかったのは、ましゅまろさんにはご縁のある人がちゃんと他にいる証拠! レッツ ゴーゴー(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧