初めまして!今回アメリカへのビザ取得後の悩みがあり投稿させて頂きました。何か情報があれば嬉しいです!
今回E2ビザを取得してアメリカへきました。
アメリカで美容サロンのお店を出店することで、投資者のオーナーとマネージャーで私がE2ビザを取得しました。
当初投資者より月額の給料が3000ドルと聞いて、日本とさほど変わらない給料ならばと思い、アメリカへ行くことを決意しました。
6月にビザがおり、日本にいてもと思い7月に出国。
お店をだすビジネス登録など、これは従業員レベルなのかと思うことをやるしかないのでやりました。しかも時給10ドル。ずっとお店のことをしていないので、スズメの涙のお給料です。高校生以下です。
その割に重要な仕事でストレルが半端ないです。
蓄えを崩しやってましたが、お店の登録がこれから2ヶ月もかかるとのこと。
オープンがこんなに長くなる説明も受けてません。このままいけは普通に12月超えます。
さすがに仕事もせず収入もなく待てません。オーナーは月給を出す気はありません、、、法的に何か労働者を守る法律的なものはないのでしょうか。。。
こんな長くなるなら日本に帰るとは伝えましたが、その飛行機代は出ないです。
すごい騙された気分です。
何か解決策などはありませんでしょうか。