本文へ

全然会えない彼

レス9
(トピ主 0
😣
ひろ
恋愛
付き合いたての彼がいます。 今まで、社会人になってからお付き合いした人たちは大体毎週末デートをしてきました。平日も時間があれば会うこともしばしば。 しかし、まだ付き合いたてにも関わらず、彼は週末の予定もびっしりでなかなか会うに至りません。彼女への優先順位が低い人なんだろうなとは思いましたが、本当に自分のことが好きでいてくれているのか不信感しかありません。付き合う前の方が、連絡もマメにとっていたし会う頻度も多かったです。彼の気持ちは冷めてきてるのでしょうか。。

ランキング

レス

釣上げるまでのゲーム

🎁
ふ~ん
 恋愛を「釣上るまでのゲーム」と思ってるんでしょうね。 そしてあなたは釣上げられ、彼の生け簀に入れられた。  そう考えたら、付き合う前は、 そりゃ頻繁に連絡してガンバルでしょう。 釣上げて「恋人」となってからは まだ結婚する気もないし、あとは生け簀に入れておいて、 気が向いたときに会えればOK!じゃない?  生け簀から逃げたらいかが? 恋人との関係を深めるより、大切なモノがあるようだから 「サヨナラ」ですよ。バカにしてるわ。

難しいです

💡
専業主婦50歳子なし
彼は、彼女より友達や趣味を優先するタイプなのでしょう。 私など、もう半年も会っていませんよ。 それも、ふたりきりではありません。 半年前、趣味サークルの集まりで会いました。 ふたりきりでは2年半前に会いました。 つまり、2年半デートしていないのです。 趣味サークルは毎月ありますが、彼は多趣味で、顔を出すのは数か月に一度。 若い人ではなく、中年です。 こういう人って歳をとっても変わりません。 私は夜外出できない。 彼は夜遅い時間なら会えるという。 先日SNSで「有給使って登山」と山で撮った写真が掲載されていました。 平日休めるのなら、私のために使おうとは思わないのか。 怒りのあまり「楽しそうですね」とコメントしました。 仲間は私たちの仲を知らないので、ただのコメントに見えたでしょう。 すぐ電話が来て「この日は前から友達と約束していて」と言い訳。 「悪いけど当分有給とれそうもない」。 「夜9時以降ならいつでも会えるから泊まって欲しい」 普通の主婦が、そんな時間に外出なんかできるわけない。 まして外泊など無理に決まってる。 2年半前は、平日デートでした。 大事な仕事を蹴ってまで会ってくれた。 そこまでして会いたくないなら、もう結構。 突き放すと、慌てて連絡きます。 何を考えているのか分かりません。 3年に一度くらいデートしたいのかしらね。

その通り

🙂
フフ
こんなのよくある話ですよね。 釣った魚にエサをやらないだけ。 もう目的は果たしたので、前よりも連絡する必要が無くなっただけ。 単純な話じゃないですか。

人による

🙂
ばば
その会えない時間は彼はなにをしてるんでしょうね。 週末会えない分、平日の夜は会えているんですか? 仕事や資格などの勉強、趣味に充ててるなら仕方ないんじゃないですかね? ごくまれにお暇な方もおられますが、20-40代って男女問わず事務職や派遣じゃない限りみんな忙しいでしょう。自分の自由になる時間って週末くらい。その週末でさえたまに出勤したり電話やメールが飛んできたり。 そういう方でなく、その「彼の週末の予定もびっしり」の内容が極端にお友だちや出会いに繋がるような場所で使われているなら問題ですね。 何をしているのか聞いてみては? もしわかっていてここでご質問されてるなら、もう答えは決まってるんじゃないですか?

予定の内容は?

🙂
JinRock
せっかくお付き合いすることにした彼となかなか会うこともままならない。 ちょっと寂しいですよね。 彼の予定というものの内容を聞いていますか? その内容がトピ主さんの納得のいくものではないということでしょうか。 付き合いたてという事で、以前から立てていた予定の調整がうまくいっていない可能性はないのでしょうか。 いずれにしても、その状況が将来に向けて解消できないようなら、 自分のプライベートな予定で忙しい人と付き合い続ける意味があるのかという事になります。

つきあいたてなのに?

🐱
ポテチ
それって本当に正式につきあっているのかな? 確かに恋人がいてもその優先順位が低い人っているにはいるけど、つきあいたてでそれはあまりないと思う。 彼の気持ちを聞いてみた方がいいかもね。

不信感があるなら別れた方が

🙂
多趣味さん
彼は多忙な方ですか? なんにせよ信じられない時点でお付き合いは破綻してます それなら見切りつけた方がいいと思う 個人的には恋人と会う事にこだわらない性格だし ベタベタが苦手で(たまに連絡できればそれで充分) 趣味や仕事が楽しくて時間が足りないタイプなので 貴方の彼氏が羨ましいですが…

理解できませんか

🐱
オレンジ
私が今、仕事上でお世話になっている男性が、まさにそのタイプの人です。 私はその人の人柄、仕事の内容をよく知っているので、こんな忙しい人に月に2回も会えて、それなりにいろいろな話をしているから、私だけが知っている、その人の長所があります。 付き合っていて、もしも結婚に発展するとしたら、そういった自分だけが理解している長所みたいなところがあるかどうか、その人を信頼できるかどうか、ということが大事なのだと思います。

友達が多くても、

🙂
子持ち妻
仕事が忙しくても、 好きな女性ならば、男性も会いたいでしょうから、他の用事があっても、時間を捻出して会うんじゃないかな。 用事の間に、会う時間を調整して捻出しないのは、そこまであなたに会わなくても平気なんでしょうから、彼のあなたに対する熱は、あまりないと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧