本文へ

50代男性って…

レス96
(トピ主 0
🐧
ぱぺこ
ひと
20代前半女です。 私は一人飲みが好きで、よく仕事終わりに行くことが多いです。 先日何時ものように居酒屋のカウンターで飲んでいると隣に座っていた50代男性の方に話しかけられ、そこから一緒に飲んでいました。 意気投合し、その後お店を変えて飲んでいたのですが、また今週中にお酒を飲みに行こうとお誘いをいただきました。 その方は割とお堅い職業をされている方で、話し方も気品があって知的な感じの印象です。 私が分からないのは、そんな方が娘くらいの年代の女性と一緒に飲んでいて楽しいのか…? 私の中の考えだと、まともな(?)50代男性が20代の女に話しかけたり、また飲みに行こうと誘ったりするものなのか…?でもすごく落ち着いている方だし…私は年上の方とお話すれば勉強になることもあるし楽しいですが、相手は何が楽しいのか… 私の性格的に、飲み友達できた!いえーい!とは思えず色々考えてしまいます。こんなに年上ですし… 純粋にそのくらいの年代の男性ってどんな感じなのか、世間一般から見たらこの状況って変なのか、私にはよく分からなくて、皆さんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

酒の勢いに任せて

041
まかろん
若い体を楽しもうって魂胆でしょ。 みえみえ。 20代だとわからない思いますが、50代、40代でもなかなか若い人との出会いってないです。 自分は若い気でも、着実おじさんおばさん。 そんな者が、若さに触れ、浮き足だってるのは事実だし、関係出来たら夢の様…でしょ? 必死でお願いしてくるんじゃないかな? その気がないなら気をつけて~。 お相手は独身かな? 既婚でも、若者を毒牙にかけるのはヘーキって人ゴマンと居るのでね。 かからないでね

俺は老婆ではないが

🙂
不屈闘志
若い女性が一人飲みとは、あまり感心しない。 そういうのがブームかコミックの影響か?知らないが、 勘違いまたは下心を精一杯押し殺した輩が、近づいて来るからだ。 将来、普通に家庭を持ちたいのなら、やめておくことだ。

意気投合!

041
もこ
しないのよ!!普通の20代は(笑) あなたね・・・お宝な若者が、おっさん(爺さん)世代に投合はするわ >年上の方とお話すれば勉強になることもあるし楽しいですが 楽しむわ 尊敬まで するわ~危険危険危険!! 相手は 楽しいを通り越し、逃がしてなるものか!!とろっくおんs いや、最初は打診から始まったはず。20代がおっさんを相手にするはずがない 玉砕覚悟で誘ったら・・・あら!!あなたは純情すぎて!!こりゃ落ちるわな あなたさ。芸事系習い事でもやっていた人??家庭環境が複雑だった人?? なんか危険・・・って思う私も師匠についていた人でさ(家庭環境もめちゃくちゃ)・・・・おっさんに心を許してしまう癖があります だけどね 言っておくけど おっさんはしつこいです!ストーカーにもなります! あなたはまだ若いし、あなたには、おっさんはもったいないのです 一緒に世代を歩める相手がふさわしいです だってね 一度冷めたらとことん冷めるよ。おやめなさい!! 自覚しましょう。この先にあるのは、家政婦、介護ですよ~(ま、財産狙いなら止めませんが(笑))違うでしょ

それは

🎶
ぱる
普通に飲み友達

恋愛対象として見られてます

🙂
るる
私もありましたよ、そういうおじさんに飲みに誘われるの。 まず、2人で行っても別会計にしてください。絶対おごられてはだめです。 後になって、その気がないのに誘いについてきておごられるなんて紛らわしい!思わせ振りだ!とか逆ギレされますよ。

そりゃ

🙂
既婚
下心。 でしょ。 既婚者なんでしょ? 気を付けて。 まあ、飲むくらいなら別に害はないんじゃないの?

下心があるのでは?

🙂
もも
それ以外、何があるのかといった印象ですが...。 意気投合って、別に目的があれば話を合わせて盛り上がろうとするのは当然というか、それは女性だって同じですよね。 気に入られたい男性とはどんな話でも盛り上がろうとしますよね。 意気投合というか、ね。 娘ほどの歳の子と話したいだけ...ということも無くはないのかなとは思いますが、まぁでも下心でしょうね~。 その誘いに応じたら最後な気がしますね~。

遊べる。

🐤
ふふみ
あわよくば、後腐れなく遊べるかも。かな。 中年だからって、甘くみない方がいいですよ。 あなたは異性とし見ることが出来ないから「勉強になる」なんて甘い考えで、次のお誘いに乗ったのかもしれませんね。痛い目に合ってからじゃ遅いですよ。

迫られたらり口説かれたりしたら、上手くかわしましょう。

041
下心
単なる下心かも。 男はいくつになっても狼ですよ(笑) トピ主様が 余程、話上手で、 いくら話しても飽きないか、 メチャクチャ聞き上手だったり、 お笑い芸人並に面白いオネーチャン でも無い限り ただの下心だったりします。 相手は貴女を性対象として見ている可能性が大きいと思います。 あまり気を許して 酔っ払わないように気をつけて下さいね。 目覚めて気付いたら どっかのホテルの一室に連れ込まれてた なんてことが 無いようにね。 口説かれたら 適当に かわしましょう(笑)

こんな感じです

🙂
imagine
呑みながら楽しいおしゃべりができたら楽しいですよ。 これがシラフだとちょっと違うかも。たぶん案外盛り上がらないと思いますから、私だったら、酒無しでランチを一緒に、とは思いません。 また、一緒に呑むのが良くても二人黙って呑み続けるのは、自分的にはナシですね。やっぱりおしゃべりも楽しみですから。 男なので下心を心配すると思いますが、50代になると性欲の減退著しくてね。そっちに気を回すくらいなら飲んで話しての方が楽しめる歳になりました。

何歳になっても男はかわらない

🙂
M.オッペンハイマー
40代後半の男性です。 30になっても40になっても50になっても男は男です。本質的な部分は変わりません。 かくいう私も、恥ずかしながら40代後半になって職場の20代の部下女性を本気で好きになってしまったことがあります。 その女性と話しているだけでも楽しいし二人で飲みにいくのも楽しい。20歳の年の差は気にせず楽しめましたし可能であれば彼女を抱きたいとも思っていました。 それを、会社組織の中でそのような関係はまずいという社会的なもののために抑えていた次第です。 飲み屋で知り合ったというのならそういった社会的な制約もないし、20代の若い貴女を抱きたいという下心は必ずあると思います。50代の男性が20代の女性と飲みに行って楽しいかということであれば楽しいという答えになりますが、本当にしたいことは楽しく飲んでお話しすることではなく、かなりの確率でその続きにある体の関係だと思います。

50代男性です

😀
松ちゃん
あなたの言うように一緒に居て楽しいのだろうか?と疑問があるのが当然です。 それと、ぶったゃけ年齢差があっても男と女なんですよ。僕がアドバイスできるのはいい意味での距離感、つまり今風に言うとできる限り個人情報はペラペラしゃべらないこと。酒の上のことですから気をつけましょう。良い意味での飲み友達でずーといられたら理想的ですね。

いろいろあるけどね

🙂
りん
うちの旦那 もうすぐ70歳だけど そんなシチュエーションで若い女性と知り合ったら 絶対また誘うね(笑) また ある知り合いの60歳前の独身男性は 自分が休みの日に 必ず20代の女の子とご飯行ってるけど その女の子にしたら ご飯おごってくれるメッシー君としか思ってないし 相手の男性は 若い女の子がこんなじじいと食事を一緒にしてくれるだけで嬉しいんだって。 世の中 年の差婚やらいろいろあるし 恋愛するも 飲み友達でいるも 好きにすればいいんじゃないかな? でも だまされたり 犯罪に巻き込まれたりだけは十分気をつけてね。

そりゃ可愛いと思うもの

041
めんぼう
あのね、50なんてまだ現役ですよ。男なんて60だろうが70だろうが若い子がお好き。 だってオバサンだって若い女の子は可愛い、婆さんと一緒に居るより若い子といたいと思うもの、男性が思わないわけないです。 若い子と一緒に居るってだけで楽しいんですよ、新鮮なんですよ、男性は。 そしてあわよくば・・・な関係になれたら・・もっと嬉しいってわけ。

オジさんは若い女性が好き

🐷
コブタ
そしてオバさんは若い男性が好き。 自分がオバさんになってよくわかりました。 たぶんこれは人間の本能です。 そして、トピ主さんは無防備過ぎる。 私は勉強になるけど相手の男性は楽しいのか、なんて呑気に考えてる場合じゃありません。 先に書いたように、若い女性はそれだけでオジさんには魅力的なんです。お堅い職業かどうかなんて関係ありません。 たびたびつきあっていると、そのオジさん、そのうち勘違いしそうです。 私も一人で飲みに行くことがあります。女一人で飲んでいると、話が盛り上がった男性から、こんなオバさんでも、もう一軒行こうと誘われることがありますが、絶対行きません。飲み屋で知り合った人とは、その場で楽しく飲めればいいと思っています。 相手の男性に恋心があるなら別ですが、そうでなければ誘いにのるのはやめましょう。

何が楽しいか?。

💤
そりゃ。
自分より30歳も上だと父親見たいな感覚かもしれませんね。 でも男性が皆そうだとは言いません。言いませんが残念な事に例え立派な職業に就いていても素敵な紳士に見えても「あわよくば」と考える男性も中には居る事を忘れないで下さいね。此の様な男性は女性と幾つ離れているかなんて考えてません。いいえ、若ければ若い方が良いと考える人も多いですが。 トピ主さんも大人なので此の「あわよくば」を説明しなくても分かると思います。 ですからご自分の行動に責任持って下さいね。 只の飲み友達が豹変しない事を祈ってます。 一人飲みがいけないとは言いませんが、男性からすると女性が一人で飲んでいてスキがあると見られるのも確かですよ。

話し相手が欲しいのかな

🙂
ヒロ
40代後半の男です。多分貴女とお話ししたいと思っただけじゃないですか? 私も一人で話し相手が居ない時は、声をかけたりしますよ(勿論相手の方が迷惑かどうかは状況で判断します)

想像

🐱
ポテチ
今の50代ってバブル期を経験してるでしょう。 なので外見は年相応に落ち着いてても、中身は若いというかどこかチャラいというかあまり落ち着いてはいない人が多いと思う。 あなたが想像している「50代」とは違う気がしますよ。

下心なしでは、あり得ない。

💋
えりか
50代女性です。 自分の娘と同じ年齢の女性と、意気投合するなんてあり得ません。 話が楽しいのは、やはり同世代同士です。 男性が飲みに誘う理由は、下心だけです。

深入りしないように気を付けて

かぴ
たまたま居酒屋のカウンターで一緒になって話したりするのは良いです。 でもそこで止めておくべきです。 次のお店に一緒に行くとか、あまり褒められた行動ではありません。 50代の男性ですか。 いくつになっても若い子好きは居ますよ。と言いますか、年齢を重ねるとどんどん若い子が眩しく見えて惹かれて行ったりするんですよね。 そこで自分にブレーキをかけるか、自分でもまだ行けるとか勘違いして行動に出るかが分かれ目です。 若い子とお話ししながら一緒に飲むのが楽しい、という所までは良いです。 でも、その後に誘いをかけるあたりは用心が必要だと思います。 “お堅い職業”に安心するのは×です。

下心

💤
マイナンバー
下心しか考えられないのですが、違うのでしょうか。

おじさんの見栄かな。

🛳
コーヒー豆
「このオッサンうまいことやりよったな」、と周囲は私のことを見ているに違いない。 どうだ、うらやましいだろ。 こんな若くて素敵な女性とサシで飲めるチョイ悪オヤジの私。 もしかしたらもっと宜しくないことを企んでいるかもしれませんが、そうではないにしても、まぁそんな感じではないですか。 歳とってもモテる自分に酔いたいんです、アラフィフでも。 あー、自戒の念。。。

気をつけて

🙂
yuyu
たいていの男って、自分が年取ってても若い人には興味があります。 飲んでいて声をかけられてお店を変えて・・・となると、あ、軽いなと思われたのではないですか。 お酒も入っていることですし、気をつけた方がいいですよ。 あなたにその気がなくても。 あと、ご馳走してもらったりしてないですか? それも要注意。 自分で払った方がいいですよ。 本当に面白い人で友達関係だけで続くことってすごく稀だと思います。 無いとは言いませんが。 既婚者かそうじゃないは関係ないと思います。 どんな立場でも誘ってくるので。

結局下心

🐱
ねねこ
男性がなんのメリットもなく女性とおしゃべりを楽しむなんて、 ありえないかなーと思います。 まあ、そういう男性もいるかも知れませんがレアなケースでしょうね。 やっぱり彼にとって20代のトピ主さんは魅力的なんですよ。 >世間一般から見たらこの状況って変なのか 中年男性が若い女性をナンパする。よくあるパターンですよ。 相手は「飲み友達」で終わりたくはないと思いますよ。

おじさん一人のみもつまらない日もある

🙂
赤い
その50代男性は独身か、バツイチでしょうか? 完全に一緒に飲んで話を聞いてくれる相手を求めています。 トピさんが1人だから、話しかけやすいし、独身に見えるから、なおさら話しかけるのです。 初対面で、俺はこういうものだ、「また飲もう」と名刺を出す、携帯番号をおしえてくる男性多いですねー40代、50代、60代と・・・ 私も仕事している50代ですが、見た目は、40代らしいので、いろんな年代の男性からカウンターで話かけられます。 結婚指輪をたまたま、忘れていたら、カウンターで両方左右の男性から話しかけられたり・・・ (あっ、男性を1人連れてても、知らない男性に話しかけられますが) 酔って気が大きくなって、話しかけたい男性が多いと思います。 私が一人の時は、めんどーにならないように文庫本を持ち歩いて、話かけられないような雰囲気を出したりします。

一応気をつけてね

041
下の上
本当に紳士で、若い子とお話しできる、一緒に飲めるだけでいい。という方もいらっしゃると思いますが、あわよくば。と考えている人も少なからずいると思います。 よからぬ噂でのちのち困ることにならないようお気をつけください。

うーん。

🙂
さくら
下心では? 世の中には常識的な考えから大きく離れた思考の親父がうじょうじゃ居ますよ。

大抵の男性は

🙂
あらかんです
自分がいくら歳を取っても、女性は若い方が好きです。 ただそれだけ。 遊ぶなら尚更です。

普通に考えて

😑
ゆきくん
下心ありでしょう。 同じレスがつくと思いますが。 娘くらいの年頃だからといって無警戒でいて言い訳がないですよ。 私ならそんな場所で知り合った人と改めて会うなんて気持ち悪くて絶対できませんね。 そもそも20代で一人で飲みに行ったらナンパ目当てと思われなくなかったのでしなかったですよ。 いま40歳ですがそれでもしないなぁ。

なんだかな・・

041
oara
>私の中の考えだと、まともな(?)50代男性が20代の女に話しかけたり、また飲みに行こうと誘ったりするものなのか…? 第三者から見ると、まともな?20代の女性が50代のおっさんと意気投合して一緒に飲んだり、また行こうなんてOKするものなのか・・・?って話ですよ(笑) あなたがそれをやっていいのなら、相手だって同じでしょ(笑) よく分からない気さくな男女が年齢差飛び越えて飲み友達になった。 話も意外と合って面白かった。ただそれだけでは? お店を変えてまでついて行ったの自分でしょ? 話が楽しかったからでしょ。 それで「なんで私?」とかって云っちゃいます? ついて行ったくせに。そりゃ「また一緒に」ってなってもおかしくないくらい盛り上がってますわ(笑) ま、でも飲み友達イエーイって言えない性格なら、もうやめておけば。 相手は下心があるかないか知らないけど、それはもう飲み友達ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧