本文へ

態度が人によって変わる先輩

レス4
(トピ主 0
🙂
めめ
ひと
20代女です。 人によって接し方の変わる先輩(女)がいます。 もともと、その先輩にはよくしていただいていました。 一緒に帰ったりご飯を食べに行ったりもしました。 しかし、先週から態度がガラッと変わったのです。話しかけても素っ気なく、あちらから話しかけてくることはなくなりました。表し方が分かりませんが、女性特有の話しかけるなオーラというか、冷たい空気が漂っています。 だからといって、周りの方々にもそうかといったらそうではありません。 職場は私たちより年上の方ばかりだからということもあるかもしれませんが、他の方にはすごく楽しそうに話します。 席が隣なので、この空気に耐えるのがとてもしんどいです。 なにかしてしまったかなと、自分の行動を振り返りましたが、思い当たる点が本当に見つかりません。 自分の感覚が人とかなりズレていることに気づいていないのかもしれないとも考えましたが、そもそも先週はその先輩と一緒に仕事をすることもあまりなかったので、本当に思いつきません。 本人にもさりげなく聞きましたが、なんもしてない、普通、と返されてしまいました。 同じような経験された方いらっしゃいませんか? どう対処すべきでしょうか。どういう考え方で過ごせばいいか教えてください。

ランキング

レス

女性社会ではよくあること

🙂
気にしない力
私は女子高あがりで、仕事も2,3転職していますが仕事柄 女性が多い職場です。 絶対ではありませんが、たまにそういう方います。 虫の居所が悪かったんでしょう。 あとあなたをちょっと冷遇することで憂さ晴らししている。 私の経験上ですが、あんまり気にしなくていいです。 更年期障害と思っておけばいいです。 下手に出すぎると増長しますよ。 気まずいかもしれませんが気にせず過ごしているうちに ふいに話しかけてくると思います。 そのような人はそれの繰り返しです。 疲れますが、そんな人もいるってことで流しましょう。

トピ主の仕事でミス多発や納期破りは?

🙂
仕事ミスと納期は?
リアやSNSで話題にしてませんか? 名前出さなくても本人や関係者が見聞きすれば解りますよ。 それがトピ主の言い方が悪くて悪口として伝わっているとか。 もしくはシンプルに、先輩さんが仕事で難しいとか量が多いとかがあり、集中力が途切れさせられると困るとか。 トピ主さんは、1人のことばっかり気にしていないで、休憩中は他の人と普通に楽しく話していれば良いんじゃないでしょうか。 もしくは。 トピ主の仕事にミスが多くて、雑談お喋りの相手になってる先輩さんが間接的に上司や他部署の人に注意されたとか。 「めめさんが、仕事でミスしまくるんだよね。 お喋りする暇があるならもっと丁寧に仕事して仕上げたと思っても全体に自己チェックすれば良いのに。 先輩さんも、彼女がミス無くなるまで、お喋りの相手しないようにしてくれない?」 とか?

レスします

🙂
はる
ま、人によって態度変わるって大体の人がそうですよ。 気にしない事ですね。 特に心当たりがないなら、淡々と仕事をしてればいいです。 先輩が大人気ないのです。 何かあっても不機嫌な態度でしか示せない大人は居ます。 あなたは何も気にしてない風に居ればいいですよ。下手に媚びたりしなくて大丈夫です。 仕事に集中しましょう。 もし業務に差し支えるような事があれば、その時は上司に相談しましょう。

ほっとけば?

🙂
うー
多分今は主さんをシカトしたいっていう気分なんでしょうね。 他の方もおっしゃってますが、また元に戻ると思いますよ。 しかも何にもなかった様に(笑) まぁそういう奴なんだろうから、今後は付き合い方を考えた方が良いかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧