本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 音信不通になった彼氏からしばらして連絡が来た方いますか?

音信不通になった彼氏からしばらして連絡が来た方いますか?

レス8
(トピ主 0
😣
もも
恋愛
9月半ばから忙しく余裕がない様に見えていましたが、9月の後半より今まで全く連絡が取れなくなっていましました。

同じく9月半ばから連絡頻度が極端に減り、不安を溜め込んでいた私は、「あなたの負担になってしまうのなら別れて友達になりましょう」
と送り、彼から「月末まで待って、ちゃんと考えるから」と返事が来ましたが、それ以降、ラインはもちろん電話にも応対してくれません。

彼は責任のある仕事をしていますし、フェードアウトという終わり方をする人ではありませんので、彼の気持ちを聞きたく、このまま待っておきたい気持ちがあるのです、こんなにも連絡がないと別れたいという意思は表示なのかな、と不安になってしまいます。

同じく激務の彼氏をお持ちの方で音信不通の後にひょっこり連絡が来た方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

あなたからもう別れの言葉を口にしてますよね

🐷
ちょっと待って
これは彼を試したのかな? 慌てて連絡くれると踏んだのでしょうが当てが外れましたね 今更何を話したいのか、意味不明です あなたは待つことが出来なかった いわば自分の不安に負けちゃったんです 自分の言葉に責任を持たないといけません いい勉強になったと思って次の恋に活かしてください

こういう・・・↓

🙂
風鈴
>「あなたの負担になってしまうのなら別れて友達になりましょう」 ・・・持って回って相手を試すようなことは言わない。 別れて友達になりましょうなんて全然思ってもいなかったくせに。 単に自分が不安で、それに耐えられなくて解消したいがために 負担じゃないよ、別れたくないよって彼に言わせたかったんでしょ。 そもそも本当に >フェードアウトという終わり方をする人ではありません なんだったら、最初からそんな余計なこと言わなければよかったのに。 彼、責任ある仕事で多忙なんでしょ? そんな時に、こんな回りくどいやり方で不安な私の気持ちを読めとかやったら 面倒くさいって思われてもしょうがないと思う。 連絡が来るかは知らないけど、今後はこんな風に人を試してはいけない。 彼に限らずです。 大人なんだから、もうちょっとストレートにちゃんと相手に伝わるように 言い方を考えた方がいいと思う。

それ言っちゃ駄目

夜更かし
「月末まで待って」って言われたんですね? それであなたは待っていたけど音信不通のままだと。 うーん、、その時点であなたの大切度はあまり高くないかな、彼にとって。 まずこういう話でよく聞きますけど、捨て鉢になって思ってもいないくせに「負担になるなら別れましょう」っていうの、本気じゃないなら絶対言っちゃ駄目。 意外と多いみたいですよね、これ。それを言って「ちょっと待ってくれ」ってくるのを待ってるんでしょう?深層心理は。あなたもそうだよね。 仕事がものすごく忙しい男に全く連絡できないような時ってありますよ。 夫が前に言ってました。 「心の中にはある。存在を一日でも忘れることはない、だけど連絡ができない」って状況はあるって。実際ありましたからね。 そんな時期もあり、次第に忙しくてもおはようとおやすみくらいは送り合えるようになり、、段階がありました。 おつきあいしてどれくらいですか? 忙しい男性は「別れましょう」とか「もういいです」とかそういうのは傷つくらしいですよ。あなたはもうやってしまったけどね。 まあ、、今はただ待つしかないんじゃないでしょうか。彼次第でしょう。この先のことは。ちゃんと考えるからって、何かを考えてはいるんだと思うし。

もう別れているのでは?

🙂
ジャムパン
「あなたの負担になってしまうのなら別れて友達になりましょう」 この言葉、結構キツイですよ。 それも連絡が減った時期なんてほんの少しじゃないですか。 9月の半ばから後半までの間でしょう? たった半月!(1か月だとしても短い!) たったそれだけの期間が辛抱できず、「あなたの負担になってしまうのなら別れて友達になりましょう」なんて言っちゃう彼女さん、そりゃ彼氏も嫌になるのでは? >彼は責任のある仕事をしていますし、フェードアウトという終わり方をする人ではありませんので って理解してるなら、なんでそんなこと言っちゃったの? 「月末まで待って、ちゃんと考えるから」と返事があったそうですが、その後、周りの同僚や友人に「そんな彼女、やめておけ」って言われて考え直したのかもしれませんよ。 実際、半月程度でブチ切られても……ねえ。 彼だって遊んでるわけじゃないんですから。 とりあえず彼氏から連絡が来たら、まずは謝ることですね。

別れたくないのに

🐱
うーん
自分から『別れましょう』って言っちゃう心理が嫌だな・・・ なんでそんな相手を試すような事言うの? 『私と仕事どっちが大切?』と 聞くのと同じようなものだと思うのですが。

重い女

🙂
フフ
「あなたの負担になってしまうのなら別れて友達になりましょう」 これ自体が負担です。 なぜ激務の彼をさらに追い込むのか。 貴方は本当に自分の事しか考えてませんね。 相手の事を考えていたら、そんな事普通言いませんよ。 空気読んで別れたらどうですか? 貴方では癒されない。 だから連絡をしないのに気づきませんか? ただですら忙しいのに、貴方に会ったらさらに負担になる。 全く癒されない。 当たり前の結果じゃないですか? いい加減気付いてください。

何度もあります

💋
赤頭巾
月日がたって他の女性に相手にされなくなると、再コンタクトしてくる男性は多いです。  私にとっては終わっている話なので、相手にしません。

次に行きましょう。

😨
七海
まさにこれを私は3月にやってしまいました。 後悔の嵐です。 辛い日々が続き、その3ヶ月後待てなかった自分が悪いのだと、自分の気持ちを正直に伝えて「待ってます」と連絡しましたが、返事はありません。 要は彼を信じて待てなかった未熟者でした。 彼もガッカリしたと思ってます。 期待しない方が良いと思います。 たぶん彼の気持ちはかなり冷めてます。 良い勉強をしたと思って次に行きましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧