本文へ
  • ホーム
  • そこそこのお店が出来ればいいのに

そこそこのお店が出来ればいいのに

レス21
(トピ主 3
💄
菜食
開いていただきありがとうございます。 私は50歳近い女性です。若い頃から洋服好きですが数年前からお店選びに困ってます。 あまりチープな物も好まず、かといって高い物を買ってもTPOに合わずといった具合です。 今銀座なども新しいビルが次々出来て洋服屋さんも多数ありステキなのですが目の保養になるだけで現実的ではないのです。 やっぱり買う可能性のあるお店を巡るのが楽しいです。 それでそこそこのお店と題しました。トップス厚手なら12000円以内。ボトムス15000円以内。アウター25000円以内。大体こんな感じで、40以降に合ってそこそこお洒落でそこそこのお値段の洋服屋さんもっと出来ないかなあと思うのですがどう思いますか? 皆さん私にオススメのお店なども教えて頂けませんか? 都内にないでしょうか?

ランキング

レス

アウトレット

041
56
今は50代ですが、40代の頃からアウトレットで買い物することが多かったです。 木更津のアウトレットは都内東部の人間としては一番行きやすい、店も充実していると思います。以前は御殿場も好きでしたが、最近は行ってもあまりアタリに会えず、遠いので行って外れると辛い。 木更津のアウトレットで40代ならニューヨーカー、ブルックスブラザーズ、ポールスチュアート(残念、閉店してしまいました)でスカートやスーツ、マーガレットハウエル・ユナイテッドアローズ・ノーリーズ・ローラアシュレイなどでトップス類やお手軽なボトムを買うことが多かったです。 もしまだ行ったことないなら一度行ってみると面白いと思います。 最近はここでもちょっと若すぎる気がして迷子状態でデパートに復活しました。最近買えたのはAMACAのワンピースやスカート、JPRESSのワイドパンツなどです。 どれも2万台までです。

???

🙂
ん?
そういうお店けっこうたくさんあると思うけど??? どこにお住まいですかね???銀座ですか???

心当たりなくって

🎶
腹いっぱい
ごめんなさい。 でも、私も常々思っていました。 40代向けファッション雑誌って、自身のキャリアorお金のあるご主人を持ってる奥様くらいしかないですよね。 そういう雑誌で推奨されている「格のある」ファッションって、キャリア女性か自営で成功している一部の女性にしかフィットしません・・・。 40代パート女性向けのファッションって難しい。 例えば、スーパーに行ったとして、レジ打ちしてる人間が、トイレを掃除している人間が、カッコよく白シャツの衿を立て、ゴージャスなブレスレットをし、首にスカーフをしていたとして、それをよしと思いますか? やっぱり、相応のファッションというものがあると思うのです。 そして、金額的にもね! 確かに、洋服は安くなりました。 が、スタイルよくて、個性ある人間でないと、プチプラ・ファストファッションは難しい。 個性を主張できない存在の、一般的以下スタイルの40代女性に似合う服・・・ ホント、難しい。 私も一緒に、レスを期待します。 どうかお願いします。

「そこそこ」は人によって違うから

041
CHOCO
まずはオンワードやワールドなどのサイトをざっと見てはいかがですか? 価格帯やサイズで絞り込んで、その中から好みに合うブランドがあれば実際の店舗が近くにあるかどうかも分かります。そしたら直接手に取って見たり試着も出来ますよ。

なぜデパートじゃダメなの?

秋の長雨
そのような方のためにデパートがあるのだと思うのですが。 年齢層、そこそこの価格帯、そこそこのおしゃれ、全てデパートが満たしているのでは? さまざまなブランドやセレクトショップも入っているし。

無いですよね~

😨
ウェーブ
当方、30代で関東の田舎在住です モール系は、ファストファッションやプチプラばかりで20代向け デパートにはだいたいのブランド揃ってますが、とにかく品揃えが少ない!デパート自体の規模が小さいから、仕方ないですが… そこそこの品質と価格って、多分、利益率がいちばん低いのでしょうね~ 安いか高いかの二極化がさらに進みますよね

百貨店へ行きます。

041
まかろん
サイズが大きめで(背が高い)若い頃から服探しが難しかったです。 私は、百貨店の大きいサイズで買うことが多いです。 おばさんファッションじゃなくて、敢えて20代30代が行きそうな所の、落ち着いたやつです。 若く見えるってこともあるけど、着やすいです。可愛いし。 近所にスーパーもあるけど、やはりものが違う気がして、参観等は百貨店です。 バーゲンでもあまりいいの見つけないです。 体型(横)が変われば、スーパーでもしまむらでも何でも着こなせるんでしょうか…

トピ主です。

🙂
菜食 トピ主
木更津のアウトレットには最近は行ってないですが二度ほど行った事があります。 お店はたくさんあって楽しいですよね。 私だけかもしれませんがアウトレットって当たりの時と外れの時と差が激しくて時間をかけて行くのに躊躇しちゃうんです。 ノーリーズやユナイテッドアローズは必ずのぞきます。 そういうお店ならたくさんありそうとご意見頂きましたが極端に流行りものでなく個性的すぎでもなく作りの良いものってあまりないです。 お安いお店のは若い子なら着こなせるっていうのもありますが、その前に作りや着心地がイマイチなのであまり好みません。 好みうるさいですかね?すみません。 場所でこのあたりに比較的あるのではないかとかアドバイスあればお願い致します。

デパート

🙂
とら
銀座ならデパートありますし、銀座近くであれば三越本店、大丸東京も結構お店が入ってますよ。 そこそこのお値段でシンプルなデザイン、間違いがないのはやはり、ワールドかオンワードでしょうね。

ハンドメイド品はどうでしょう

041
レモン
最近ハンドメイド品の洋服を良く購入します。 デザインも生地も良いし、大変丁寧に作られているものが多いです。 試着はできませんし、お店のように時期が来れば新製品が必ず入荷するとも限りませんので、 出品されるのを気長に待つしかありませんが、色々あるので見ていて楽しいです。 長年、縫製のお仕事をしていた方や洋裁が得意な方も多いです。 私は頼んだことはないですが、オーダーメイドのお店も良いかもしれません。 お店のものだと、日本製の品物が好きなので、ネットで「日本製」と追加して検索します。 お好きな国があればその国のメーカーを探してみると、お好みのお店が見つかるかもしれません。

デパートで

🙂
ヒアシンス
ロートレアモン、ラ.エフあたりはいかがですか? 定価では少しお高めですが、セールの時は主様のご希望価格くらいになります。 デパートによく入っているので、すでにご存じかもしれませんが。 私はシーズン始めにはすぐに必要なアイテムとか、どうしても手に入れたいアイテムだけ購入して、あとはセールでまとめ買いします。 どちらも同じ系列のメーカーで、シンプル上品で合わせやすいです。 30代以上が対象かなと思います。 私もそのくらいの価格かもう少しお安いお店が知りたいです。 トピ立てありがとうございます。

パーマネントエイジは?

🙂
秋桜2017
こんにちは、もうすぐ50代の洋服好きな秋桜2017です。お好きな洋服のデザインがわかりませんがパーマネントエイジはいかがですか? 私もネットで見ただけでお店には遠くて行ったことがありませんし、購入した事もないのですがオンラインサイトはチェックしています。実際に着ていない、無責任な情報で申し訳ありません。 ちょうど新宿伊勢丹で催事に来るようなので見に行く予定です。 どんなに素敵な服でも試着無しだと買えない性格、体型なので…。マーガレットハウエル、無地良品がお好きならご興味があるかと思います。 最近はお洋服の価格がどんどん高くなっているのでデパートよりも代官山、目黒などのハイブランドの古着屋さんで買うことが多いです。1点物を探す楽しみも時間に余裕があれば面白いですよ。

トピ主です。

菜食 トピ主
ワールド、オンワード購入した事があります。 確かに良いです。 デパート価格はだいたいが私にはちょっと高めです。 仕事場がラフな感じなので汚したら困る、クリーニング屋さん使用という服でなく、値段的にももう少し気楽に着られる物が良いのです。 ならばユニクロとかは?って言わないで下さいね。私にもユニクロでヒットは過去数回ありましたし例えでいってるので。

皆様ありがとうございます。

🙂
菜食 トピ主
トピ主です。いろいろなレスをありがとうございます。 ハンドメイドの通販は思いつきませんでした。 素敵なのもありますよね。自分にぴったりな洋服が見つけられたら嬉しいですね。 ただ私は試着出来ないのが不安です。失敗したことがあるので。 パーマネントエイジって知らなかったので早速調べてみました。ありがとうございます。 ロートレアモンは上品な感じでいいですよね? でもお高いかな? 誰もが知っているお店は高いか安いかですよね? 駅ビルのような場所にたまに調度いいのがあったりしますね。お店の名前も知らない(覚えないまま)になってしまってますが。 身体は一つなのに、見られる職業でもないのに洋服が好きなんですよね。そりゃあお金持ちならば選び放題なのですが。笑

年代よりもスタイル

🙂
もー
どのようなスタイルが好みなのかがわからないと、アドバイスしようがないと思います。 仕事用のラフな服といっても、今時感のあるジーンズにボーダーTを合わせてラフすぎるのか大丈夫なのか、職場の雰囲気によりけりですよね。 私が知っている範囲でいえば、COSは値段も手ごろで、シックかつラフなスタイルを提案しています。年齢関係なく着られます。 (海外在住ですが、このお店では20代の若者と60代の女性が同時に同じ服を検討していたりします。) ただし個人的には質に満足しておりませんが。 あとは他の方もおしゃっているようにアウトレットをこまめに覗くのがいいのかなと思います。 ご希望の価格帯で質、デザイン共に満足できるものは少ないと思います。もう一ランク上のブランクがアウトレット価格(或いはセール)になったときに狙いを絞ったらいかがでしょうか。

うーん。レス読んでも価格帯がわからない。

🙂
yuyu
>ワールド、オンワード購入した事があります。 >デパート価格はだいたいが私にはちょっと高めです ワールドどこの何を購入したんですかね? ワールドは割と価格帯が幅広いブランド展開ですよ。 INDEXやOZOCあたりなら、ファストよりちょっと高いだけの価格帯ですし INDIVIや、UNTITLEDなら、まあ較べるとお高いっていう感覚はわかるんですけど。 オンワードは、全体的にハイクラス向きの価格帯な気がしますが、 百貨店=高いという感覚で考えてしまうのが、選択肢を狭める原因かなと思います。 1度、売り場数の大きな百貨店の婦人服売り場へ行ってみて下さい。 価格帯、客層にあわせた形にフロアが構成されていますし、階数が違ったりもします。 色々見て廻るのも楽しいですし、自分の目指す感じが掴めると思います。 まだ出ていない私のお勧めは、ナチュラル・ビューティー、イネド、エフデ、あたりです。 出てきてるアンタイトルも好きですよ。 あと予算重視の穴場だと、商店街や住宅街の一角にあるような婦人服ショップ。 各ブランドに卸しているのと同じ縫製メーカーのお品が名もなく売ってたりもします(笑) ほぼ同じのみつけた時は驚きましたよ(よくわからないブランド名で半値以下でした) なので偶に宝探しと称して、大きな商店街を徘徊しています。 あとベルメゾンあたりも、通販といえども、侮れないお品があったりして、 ベーシックな着まわしアイテムは失敗も少ないので(タートルやアンダーシャツ系、 アンサンブルなどシンプルなもの)は偶に購入しています。

主さんの希望の店はない

🙂
矛盾してる
そこそこの値段そこそこの服といいながら予算低過ぎじゃないですか。 皆さんが書いてくれてるのも高いって 結局ファストファッションに毛が生えた程度の店でしか買えませんよね いい歳なんだからアウター5万以上は出さなきゃ安っぽいですよ

レスします

🙂
ひまわり
ロートレアモンで高い、百貨店に入ってるブランドの価格帯はムリって。。 それは、そこそこではなく、低価格商品ということでしょう? 最近のユニクロは、低価格路線を変更してます。 それなりの値段で、質のよいもの、ちょっと尖った感じのものも出していますよ。 モールでも、おしゃれな50代むけの商品はあると思いますよ。 要は、家から出ず、自分で探しにもいかず、アドバイスにデモデモダッテとダメ出ししてるだけですよね。 価格が一番の条件なら、はっきり出せる値段を書いたほうがいいと思います。 セーターで一万円代、出せますか? それが、そこそこの価格帯だと思いますけどね。

実用服

041
あのこ
デパートのトラッドショップなんてどうですか?靴と鞄で流行なんて素敵です。

感じ悪いですよ

041
ラ・フランス
デパートが高い、ロートレアモンも高いって 「そこそこの価格」じゃなく「安い」服ですよね? トピ主さんが実際どんな感じの人なのかわからないし 文章に具体的な好みも書いていないけど レスする人は想像しながら一生懸命アドバイス してくれているのですよ、時間を割いてね。 なのにあなたはダメ出しばかり。 特に >ユニクロとかは?って言わないで下さいね。 >私にもユニクロでヒットは過去数回ありましたし例えでいってるので。 これはちょっと酷くないですか? 少なくとも人に物を尋ねる人の態度ではないですよ。 >汚したら困る、クリーニング屋さん使用という服でなく、 >値段的にももう少し気楽に着られる物 要は「汚れても家で気軽に洗濯できる安い服」って事ですよね? やはり「そこそこの服」ではないと思いますけど。 「洋服が好き」と書いてありますが ならば自分でお探しになったら如何でしょうか。 私はアドバイスは致しません。 どうせ「高い」とダメ出しされるでしょうから。

出たかな

🐷
きびだんご
じゃあ、ドゥクラッセは? たぶん、行かれてると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧