現在妊娠3ヶ月です。
会社を退職するか、続けるか悩んでいます。
会社に新卒で入社し、5年目で結婚、妊娠→産育休を約1年半取得し、今年4月から復帰しました。
復帰してから、仕事と育児を両立するのが辛く、転職も考えていたのですが、妊娠が判明しました。
子持ちの妊婦で転職は難しいので、今の会社で頑張って、また産休を取らせてもらいたいと思っています。
しかし、仕事は営業なので数字も求められている中、悪阻もあり、成果が全然出ず、毎日つらいです。
復帰から半年足らずでの妊娠判明なので、自分から部署異動の話は正直しづらいです。
そこで、退職するか、産休まで頑張るか非常に悩んでいます。
退職すると、転職はもちろん、保育園にも入れないので、出産後のスムーズな再就職も難しいと思います。また、産休、育休の手当も正直もらえないと痛いです。
かといって今の仕事を続けると、外回りをし、数字が出ないと怒られ、頭もフル回転しなければ出来ず、体調管理が後回しになってしまいそうです。
どうするべきか、もしくは何か他の選択肢があるか、ご意見を伺えればと思います。