本文へ

このシンガーは誰でしょうか?

レス10
(トピ主 0
041
からすみ
話題
先日コンビニで流れていた歌なのですが歌詞はさだまさしさんで、声は尾崎豊さんに似ていました。
歌詞の内容は、ちゃらんぽらんなフリーターの男の子がバイト先のシェフの一生懸命な仕事ぶりを見て自分も頑張ろう。。みたいな、用事があってそこを早く出なければならなかったのですが歌声がとてもここちよくて最後まで聞き入ってしまいました。(ちょっとホロリ)
少し忘れてたのですが、ふと思い出してまた聞いてみたくなりました。
ご存知の方いらしたら教えて下さーい。

ランキング

レス

曲名はわからないですが・・・。

041
八幡平
知ってる!その曲!!・・・とは言っても曲名や歌手名は判らないのですが・・・。 先日岩手県八幡平市で八代亜紀さんのショーがあった のですが、その際に前座のような形で出ていた方が歌っていた曲です。 翌日の地元のラジオで流れていました。フリーターの 男の子がイタリアンレストランでバイトを始めて、そこのシェフに夢を諦めるなよって言ってもらう歌ですよね!とってもいい曲でしたよ。 って、いったい誰のなんていう曲??八代亜紀さんなら絶対ご存知です!? 私も知りたいっ!

多分

041
もよもこ
工藤慎太郎さんの「シェフ」という曲ではないでしょうか??

その曲は・・・・

041
ふるむーん
おそらく 工藤慎太郎さんの「シェフ」と言う曲です。 オフィシャルページがある様です。 shintaro.mirion.co.jp

「シェフ」いい曲ですね。

041
えりんぎ
横レスで失礼致します。 工藤慎太郎さんというミュージシャンがいらっしゃることをここで初めて知りました。 懐かしい感じの曲だし、声も温かくてとても好感が持てますねぇ。

おおっ、ありがとうございます。

041
からすみ
埋もれかけていたので諦めていました。 さっそくググッてみましたらレコード会社のライブ映像にあった「もしもーぼくがー声をなくしてもー」って歌詞の曲もいいですね。 新人さん特有の純粋さとパワーを感じますね。 某路上デュオみたいに売れちゃってへんにこなれてほしくないですが、紅白は目指して欲しいですね(親心)。 皆さま有難うございました。

横ですが…

041
まる
すみません。興味があってHPの曲を聴いた瞬間 トピ主さんの「歌詞はさだまさしさんで、声は尾崎豊さん」という表現があまりに的確ですごい!と思い ついつい書いています。おじゃましました!

工藤慎太郎さん

041
TK
はじめまして! 工藤さんの「シェフ」本当に心に染みますよね。 僕は、工藤さんの音楽に出会ってから、人生観が変わり、様々な事を夢見るようになりました。 今は、その夢をどうにか叶えようと奮起している最中です。工藤さんの歌に、魂を揺さぶられたのでしょうね。 ここまで真っ直ぐに歌心が伝わってくる歌手は、今の時代数少ないのではないでしょうか? ぜひこれからも一緒に応援していきましょう。どうぞよろしくお願いします。 工藤慎太郎オフィシャルサイト ↓試聴できます。 http://shintaro.mirion.co.jp/index.html

聴きました!

041
隊長
半月ほど前?車中のFMで「シェフ」聴きました。 いい声してるな、変わった歌詞だな、と思わず耳を傾けましたよ。 後のおしゃべりも凄く楽しかったですよ。 滑舌が良くて、頭の回転が早いのかポンポン話も弾んで。 メチャ好感がもてる話し方でした。 ラジオのパーソナリティとかも出来そうな、好青年。 名前を「石原慎太郎の慎太郎です」って言ってました。(笑)

おおっ!

041
まちゃよ
今、ホームページにアクセスして、シェフを聞きました。 そしたら、尾崎ファンの夫が「尾崎の曲?」ですって!! ほんと、声がよく似てますね。 しかも、いい曲♪

駅スタで

041
ランタロ
この トビを読んでから気になっていました 二局あるFMにリクエストをしても 中々流れなくて、、、 でも 駅スタにゲストとして 目の前に 聴きました 聴き入りました 願いが叶うってこのことです 残る歌になってほしいですね! きちんと挨拶をして スタジオの奥へ入り とてもいい印象でしたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧