本文へ

平日夕方 6:19pm

レス9
(トピ主 0
041
東京在住です
話題
民放各局のニュース番組が「特集」を放映する時間帯です。 数分の誤差はありますが、申し合わせたように同時に放送されます。 さあ、どれを見ようか・・・ 私は大抵「グルメねた」を選んでしまいます。 本日は、動物ネタに、極寒地ホームレスねた、新規航空会社ネタ、耐震工事ネタなどを扱ってました。 でも~、毒にも薬にもならず純粋に「おいしそう~!」と思える特集が好きなんです♪ ただし木曜日だけは6:30頃~NHK見ちゃいます。 「文化流行最前線」のコーナー冒頭の、NHKらしからぬコテコテの小芝居が大好きなんです! (首都圏限定ネタでスミマセン) そんな方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

待ってました!

041
とくめい
こんなトピ待っていました。トピ主さんありがとう。 微妙な時間ですよね。会社員はまだ帰宅していないでしょうし、どんな人たちが見るのだろうといつも不思議に思っていました。私みたいな専業主婦かな?平日お休みの人かな? 6時19分。局によっては1、2分違いますがたいてい特集の時間ですよね。それが終わるとスポーツニュース。私は子なしなので夕食の支度に追われることもなくいつもPCやりながら横目で見ています。その日の新聞を見て見る局を決めます。ホストネタが一番優先ですね。テレビでしか見れない世界なので・・。次いでホームレスネタ、あとは適当に。おいしい店の特集はよほど見るものがない時に見ます。出不精なので紹介されても行かないし。 でもですね、油断すると5時台に特集をすることもあるんですよ。だから夕刊が来るとすぐテレビ欄見てチェック。夕刊6時台に載っている特集は6時19分から。載っていない場合は5時台から。朝刊じゃ分からないんですよーこれが。夕刊は遅くても5時までに来るので速攻見て5時からスタンバイするかそうでないか決めます。

わかる~

041
むんく
そうそう!私もなにげに毎日6時20分あたりになるとリモコン持ち始めます。 わざわざ新聞を見たりはしないのですが、やっぱり 単純に美味しい物情報に目がいきますよね。 先日はデパ地下のイートイン情報などやっており ふむふむ、といつか行こうとメモまでしました。 なんとなくフジとテレ朝が多いかな~。テレ朝の 奥様探偵団(?)みたいのも新商品などの紹介で 楽しいです。 でも木曜日のNHKは知りませんでした! 来週みてみまーす。

ちょっと横

041
琵琶法師
6:19ですか?6:17ではなくて? 私は関西在住なのですが、こちらのその時間のローカル枠では、「行政の△△疑惑を追及」「○○建設問題」などの特集が多いです(日テレの「憤激レポート」を各局でやってる感じ)。NHKの地域ニュースが、意外と地元密着の明るい話題が多く、そちらの方にチャンネルを合わせてしまいますね。 実家が東京なので、たまに帰省した際には、フジや日テレの「美味い店」特集をよく見ます。所詮は普段の生活圏外なので、役に立つかと言われると「?」なのですが(笑)、「美味しそうだなー」で十分に楽しめます。

私もファンです

041
mumioli7
木曜のNHK(首都圏ネットワーク)私も 見てます。ちょうど家に帰ってきて、 さて夕飯を作る前に小休止、という時間 なんです。 どこぞのオフィスを舞台にしたテンションの 高い上司と妙に冷めたOLが出てきて、 そのあとの特集にちなんだコントをやっています。 でも、こないだ(16日)の放送で「僕たちの思い出を…」(写真のアルバムの特集だった)なんて 言ってたので、もしかしたら3月で終わるのかも? 見たい方はチャンスは少ないので見逃さないで! ちなみに、番組の最後に変な駄洒落コーナー (言うのは男性アナ、真下さんです)もあり、 それを冷たくあしらう相方の女性も見物、です。

ありがとうございます。主です

041
東京在住です
こんなトピに賛同いただけて嬉しいです。 週末は番組がないので残念。来週の木曜がはやく来ないかな~ ・・・なんて言ってると「専業主婦はヒマでいいよな」とか某ちゃんねるに書かれちゃうかな(爆) > 奥様探偵団(?)みたいのも レストランにエプロンつけて行き、★最高5個までつける企画は何度か見たことあるのですが、新商品の紹介もあるんですね。 私は「美味しそう~」と思う割には、実際に行ったことはないかも。 > 6:17ではなくて? 6:17開始の局もありますね~。 関西では割と固い内容の特集を取り上げることが多いんですね。 関東でもそういう特集の日もあるんでしょうが、どうも無意識に避けてしまって・・・いけませんねぇ(反省) 楽しみに見てる割には見終わるとすぐ忘れちゃうんですが(笑)

ふたたび主です。

041
東京在住です
昨日はうっかり民放の特集を見そびれましたが、 NHK首都圏ネットワークの「文化流行最前線」はしっかり見てしまいました。 mumioli7様のおっしゃるとおり テンションが高い真下係長と、冷めたOL與芝さんのショートコントです。 もしかして3月で終わってしまうのかしら・・・ だとしたら、すごく悲しいです。

やはり・・・

041
mumioli7
今日NHKを見ていたら、4月改編のお知らせ をやっていて、やはり夕方の時間帯は キャスターが変わるようです。 真下さん好きだったのにな(8時45分からの 首都圏限定のニュースにも出てこないのかな?)。

はい、観てます

041
私も東京在住♪
専業主婦で~す。その時間は夕食作りで忙しいのですが手を止めてついつい...興味のある特集が多いですよね。 私は質屋ウオッチングが好きです、都心の有名ショップや下町の人情質屋などに訳ありの人々が売りにくる様子に人生模様が見え隠れして面白いです。

NHK真下アナは

041
東京在住です
トピ主です。 真下アナは4月から朝の全国ニュースの担当になるようです。 でも朝の全国ネットでは、あのオヤヂギャグは聞かれなくなっちゃうかな・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧