本文へ

正社員登用制度あり会社の面接

レス2
(トピ主 0
🙂
求職者
仕事
小町の皆様、いつも楽しく利用させていただいてます。 パートの求人に、「正社員登用制度あり」と記載のある企業があります。 実際正社員になれた方はいますか? また、面接ではどのように質問しましたか?(正社員に本当になれるのか聞くコツというか)

ランキング

レス

正社員登用制度のある会社の人事担当です

😠
担当者
 社員数の内訳を聞くことです。当社は、90%が正社員。5%がパート。5%が派遣社員です。パートの社員は自分の選択でパートを続けています。派遣もパートも1年間継続して働いて、職場の管理者に認められ、本人が希望すれば、全員が社員採用となります。  しかし厳しい会社(ブラックではない)なので、技能の向上が見込めなければ、1年経たずに退社となります。

面接では聞かない

🐶
こりん
私は登用制度があるような・ないような会社にパートで勤めていましたが、 働き始めてから2、3年経った頃に正社員にならないか、と声をかけてもらいました。 どこの会社も、その人の働きぶりを鑑みて正社員登用していくのだと思います。 人となりの全くわからない面接で、、 「正社員登用があるから御社を受験した」みたいなアピールは避けた方が無難です。 とにかく、その会社で働きたいと言う意欲や熱い思いを伝えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧