本文へ

40歳 なんとかしたい

レス3
(トピ主 1
😢
イチヂク
話題
トピを開いて頂いてありがとうございます。 40歳の独身女性です。 この1年かなり頑張ってきたのですが、いろんな事が上手く行かず落ち込んでいます。 3月頃大事な人(彼)が戻ってこなくなり・・・。自分に否があり。 しかし、1級建築士の製図試験があるので自分を奮い立たせて仕事と勉強を頑張ってきました。 先日試験は終わったのですが、多分不合格です。 自分の不甲斐なさに落ち込んでいます。 現在自宅で建築の仕事をしており収入も少なく、なんとかこの状況を打破したいともがいています。 現在大手のハウスメーカーに履歴書を提出しましたが、期待していません。 製図試験は後1年ありますが、また猛勉強です。 彼氏なし、収入安い、1級建築士不合格。 頑張ればきっと上手く行くと頑張っていましたが、落ち込んでいます。 このくらいのことで・・・と思われるでしょうが。 すみません。 誰かに聞いてもらいたいだけです。 ありがとうございました。

ランキング

レス

「聞いてもらいたいだけ」に原因があると思う

🐱
みみ
同年代です。ん~、頑張りが中途半端なんじゃないかな。 甘いレスに安心するようなら、それまでかと。 「聞いてもらいたいだけ」じゃだめでしょ、 現状打破したい! と必死な人は「何かアドバイスをください」だと思うよ。 本当に、一級建築士になる為にやり残した努力はないですか? 彼とはしようがないけれど、次へいくための準備と努力はしました? ソースはわたしですが、 正しい努力をすればほぼ何でも良い結果が出ますよ!

あきらめずやり通せば失敗はあり得ない

🙂
おっちゃん
稲盛さんの言葉の受け売りですが。 あなたよりちょっと年を取ったくらいの頃、独立起業して事業性の借金が家三軒分程出来ましたが、何年かで完済しました。稲盛さんの言葉は本当だなと思いました。 家族もあり、投げ出す訳には行きませんでした。と言って自分の努力だけで何とかなる訳でもなかったので、とにかく平常心でやるべきことをやるだけ。くじけず、深酒する訳でもなく、日々を淡々と過ごしました。 あきらめずやり通せば失敗はあり得ない。あきらめた時点で、それまで頑張って来た努力は失敗になります。と言っても、もう若い頃とは違うので、ボチボチ行きましょう。

内定しました

🙂
イチヂク トピ主
今年はいろんな出会い、そして別れ。 必死の勉強。 自分の環境を良い方向に変えたくて頑張り、うまく行かず落ち込んでいましたが。 第一志望の大手企業に内定しました。 職歴審査→履歴・職歴の書面審査→適正テスト→一次面接→二次面接を経て。 本日本社から内定の連絡がありました。 1級建築士の合格発表はまだですが。 少し前進できました。 来年から新しい職場です。 身を引き締め、人と自分を大事に、謙虚に前向きに来年も頑張ります!! 読んで頂いてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧