トピを開いて頂いてありがとうございます。
45歳(昭和52年1月生まれ)の女性です。
同窓会もなくなり、コロナで皆と集まれなくなって。友人と会う機会もなくなりました。
同じ歳の方達は今どのように生きているのか、興味本位でトピをたてました。
同じ歳の皆さん、近況報告。
小町同級会。
私は高校卒業後、専門学校で東京に上京。その後、建築系の仕事に就き37歳で地元に帰省しました。
帰省後、今の主人と出会い、40歳で結婚。不妊治療もしましたが、子供は残念ながら諦めて夫婦2人で楽しく暮らしています。
半ば諦めていた、1級建築士の学科に合格するも、製図試験で落ちてしまい、又学科試験に挑み中の2級建築士です。
帰省して再就職した、ハウスメーカーの設計の仕事が肌に合わず、今月退職します。
この年頃といえば、バリバリ働き盛りで部下を育てるのに奮闘するのでしょうが。
まだ試験に挑み、試験集中するため建築系のアルバイトで家計程度は稼ごうと奮闘しています。
まだまだ、道半ばでもどかしい自分ですが、建築士で結成したバンドも活動再開。来年は絶対受かるぞ!と鼻息荒くなっています。
皆さんの近況はどんな感じですか?
色んな人生。ちょっと覗いてみたくなりました。