本文へ

無気力な妊婦

レス3
(トピ主 0
😣
匿名
子供
はじめまして。妊娠15週の40代です。5回目の妊娠で、ここまでの週数にきたのは初めてです。今まで子宮外、科学流産、繋留流産で、不妊治療を6年してきました。

6週からずっと無気力が続いていて、10週ぐらいで軽いつわりは終わりました。家事も出来ないし、テレビもつまらないし、読書も出来ないし、ひっくり返ってばかりです。身支度して外出も出来ないし、友達にも会えません。とにかく何もしたくないです。

主人と近所に住む実親が手伝ってくれるので、なんとか生活してます。

最近ごはんを作れる時が増えてきましたが、無気力、倦怠感は変わらずです。せめてなにか楽しめればいいのですが、何も楽しくなく、スマホをいじって、だらけてばかりです。つわりも軽かったのにだらけてばかりで情けないです。無気力生活にもうんざりします。

同じように妊婦中無気力になった方はいらっしゃいますか?またそれはいつまで続きましたか?お返事いただけたらありがたいです。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

無気力妊婦でした

😉
鍋が好き
妊娠おめでとうございます。安定期まであと少しですね。 28歳で妊娠、仕事はなんとかしていましたが、休日は朝ごはん食べて、ゴロゴロ、昼ごはん食べてゴロゴロ、夕方に少しだけ買い物に動く(実家が遠かったので、やるしかなく…)くらいでした。周りの妊婦さんはアクティブに動いているのに…と思っていましたが、5ヶ月入った頃から無気力は改善の兆しをみせ、6ヶ月くらいには元通りでした。 同僚でも同じ症状の人がいました。 私は、きっと今はお腹の赤ちゃんが休めって言ってるのかなと思い諦めて休んでました。トピ主さんも早く無気力から改善されますように。

それもつわり…

🙂
アラフォー世代
かもしれません。 悪阻って吐き気だけと思われがちですが、妊娠に伴う不快症状を総称しているのだと私は医者に言われました。 私は頭痛でした。 とにかく痛くて検査もしたけど何もなく。 強い薬も飲めなくてただ横になってました。 考えれば、子供一人お腹の中で抱えてて、体が毎日変化しているんですもの。 同じように過ごせるわけないんですよ。 今は少し甘えてゆっくりしたらどうでしょうか?

家で寝てばっかりでした

🙂
おはぎ
40歳で妊娠しました。 悪阻が終わらなくて気持ちわるいまま10か月過ごしました。 そんな状態でもちろん元気なわけもなく、病院に検診へ行く以外はほぼ家にいました。 たまに調子が良くてちょっと一人で出かけると、お腹がすごく張って家に帰るのがやっとということもありました。 ごろごろして大好きだった韓国ドラマばっかりみてました。 が、生まれた赤ちゃんはめちゃめちゃ元気です。悪阻で栄養も少なかったし、運動ゼロでしたが安産でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧