はじめまして。妊娠15週の40代です。5回目の妊娠で、ここまでの週数にきたのは初めてです。今まで子宮外、科学流産、繋留流産で、不妊治療を6年してきました。
6週からずっと無気力が続いていて、10週ぐらいで軽いつわりは終わりました。家事も出来ないし、テレビもつまらないし、読書も出来ないし、ひっくり返ってばかりです。身支度して外出も出来ないし、友達にも会えません。とにかく何もしたくないです。
主人と近所に住む実親が手伝ってくれるので、なんとか生活してます。
最近ごはんを作れる時が増えてきましたが、無気力、倦怠感は変わらずです。せめてなにか楽しめればいいのですが、何も楽しくなく、スマホをいじって、だらけてばかりです。つわりも軽かったのにだらけてばかりで情けないです。無気力生活にもうんざりします。
同じように妊婦中無気力になった方はいらっしゃいますか?またそれはいつまで続きましたか?お返事いただけたらありがたいです。どうぞよろしくお願いします。