私は、今高校生で同じ学校で同じ部活のひとつ上の先輩を好きになりました。すごく優しくて笑顔がかっこよくて、本当に大好きです!女の先輩からその人のLINEを貰って喋ったりするようになりました。でも、先輩はまだ2年生なのに受験のために先月いっぱいで部活を引退しました。一生懸命に頑張ろうとしてる先輩を見てめっちゃ応援したくなって先輩の好きなプリンとだるまのマスコット(手作り)を大会の日に渡したら半泣きで喜んでくれてすごく嬉しかったです。それで、思い切って先輩に好きな人いますか?って聞いたら「今は勉強最優先だからなぁ。恋心は封じ込めてる笑笑」ってきてあぁもうダメだなって思ったんですけどその7分後に「でも、いつも元気をくれる〇〇ちゃんのことは大好きだよ!」ってきて…めっちゃ嬉しくて、(これがどういうつもりで言ったのか、私にはわかりません…が)もう今しかない!と思って「私の好きは一人の先輩としてじゃなくて一人の人間として大好きなんです。先輩に余裕ができるまで待っててもいいですか」とLINEで送ってしまい…その返事が「待っててもいいよ!本当にありがとう!笑笑」ってきて…前置きが長くなってすいません。それで私が質問したいのは、この返事は合格したら付き合ってもいいということなのかということと…先輩が私にどんな気持ちを抱いてくださっているのかわかないけど、その気持ちは合格した後も残っているのかということです…。私はずっと待っていられますが、先輩は私ほど好きという気持ちがないから合格した後、やっぱごめんとかなったら私いやです…。長い文章ごめんなさい。めちゃくちゃな文でごめんなさい。どうか、何かアドバイスなどを…ください…。後、大好きってどういうつもりで言ったのかも…男性の方に聞きたいです…。