大学1年の女子です。同じ部活で同学科の2年の先輩に片思いしています。
2回告白して振られてしまったのですが、どうしても諦めることができません...
先輩は大人しめで、欲がなくて、何を考えてるのか全然読めない人ですが、とにかく優しいです。人間にあまり興味がなくて、自分に自信が無さそうです。
1回目に告白した時、先輩は一瞬にやけたのでいけるかなって思ったら、すごく悩んだあとに人をそういう風に見れないと断られてしまいました。勉強も教えてあげるし、ご飯も遊びにも連れてってあげるから今まで通りじゃだめ?って言われました。でも、駅まで送ってくれて、告白のあとも今まで通り接してくれてさらに好きになってしまいました。
2回告白したときはラインでした。他の人と付き合ってもいいんですか?と聞き、既読がついてから20分くらいたったあとに自分が幸せならいいんじゃない?ってきました。その延長で先輩だけが好きです!といったら、次の日に人生は長いと遠回しに断られてしまいました。
先輩と仲直りしたくて、ラインで先輩のことはキッパリ諦めますといったら、ごめんね。分からないことは何でも教えるからっていわれました。
勉強をきくとすぐ教えてくれるし、返事はそっけないけど返信がめっちゃはやくて、よく既読無視されます(汗)
褒めてあげるとめっちゃ返信が早くなって、普段はカタコトなのに、日本語レベルが上がります。めっちゃ謙遜しますが笑
先輩は、だいたい目を合わせてくれません。ほかの女の子と話す時は普通なのに、私と話す時だけすごく緊張してます。
ただの後輩としてしか見られていないのは重々承知していますが、頼られたり、本を貸してくれたり、リュックを預けたりしてもらうぐらいには人として嫌われていないと思うので、そこだけが救いです。
どうか先輩をゲットする方法をご教示ください。お願いします!!