本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 先輩と付き合いたいです!どうかご教示ください!

先輩と付き合いたいです!どうかご教示ください!

レス7
(トピ主 0
🙂
こまり
恋愛
大学1年の女子です。同じ部活で同学科の2年の先輩に片思いしています。 2回告白して振られてしまったのですが、どうしても諦めることができません... 先輩は大人しめで、欲がなくて、何を考えてるのか全然読めない人ですが、とにかく優しいです。人間にあまり興味がなくて、自分に自信が無さそうです。 1回目に告白した時、先輩は一瞬にやけたのでいけるかなって思ったら、すごく悩んだあとに人をそういう風に見れないと断られてしまいました。勉強も教えてあげるし、ご飯も遊びにも連れてってあげるから今まで通りじゃだめ?って言われました。でも、駅まで送ってくれて、告白のあとも今まで通り接してくれてさらに好きになってしまいました。 2回告白したときはラインでした。他の人と付き合ってもいいんですか?と聞き、既読がついてから20分くらいたったあとに自分が幸せならいいんじゃない?ってきました。その延長で先輩だけが好きです!といったら、次の日に人生は長いと遠回しに断られてしまいました。 先輩と仲直りしたくて、ラインで先輩のことはキッパリ諦めますといったら、ごめんね。分からないことは何でも教えるからっていわれました。 勉強をきくとすぐ教えてくれるし、返事はそっけないけど返信がめっちゃはやくて、よく既読無視されます(汗) 褒めてあげるとめっちゃ返信が早くなって、普段はカタコトなのに、日本語レベルが上がります。めっちゃ謙遜しますが笑 先輩は、だいたい目を合わせてくれません。ほかの女の子と話す時は普通なのに、私と話す時だけすごく緊張してます。 ただの後輩としてしか見られていないのは重々承知していますが、頼られたり、本を貸してくれたり、リュックを預けたりしてもらうぐらいには人として嫌われていないと思うので、そこだけが救いです。 どうか先輩をゲットする方法をご教示ください。お願いします!!

ランキング

レス

え、また告白するの?

🍴
柿の種
その彼の優しさが仇になってますね。 トピ主さん、相手の心を読まなすぎです。 一回目に告白して「そういうふうには見られない」と言ったのが彼の本心。 その後、優しくしてくれるのは、あなたの告白を断った罪悪感からじゃないのかな。 それと目を見ないのは緊張しているんじゃなくて気まずいから。感じよく接してまた期待されても困るからだと私なら思いますが。 これもしてくれる、あれもしてくれる、と喜んでいますけど、別にそれはあなたに好意があるからではなく「そういう人」というだけですね。 そこはあなたもわかっているようだけど。 2回断ったのにまた告白なんかして彼を困らせるのはやめたら。 本当に彼のことが好きなら。 人として嫌われていない今を大事にしたほうがいいですよ。 しつこくすると嫌われてしまいます。 彼がその気になれば、彼のほうから告白してきますから。それがないなら今の状況を受け入れ続けるしかないです。 彼があなたが好みのタイプだったりあなたに少しでも好意を抱いていたら、1回目の告白でカップルになっている。そういうもんだと思いますよ。

う~ん

041
sana
2回目のやり取りとか見ても全然相手にされてないですよね。 ホントごめんね・・勉強とかは教えてあげるからさ・・ 言ってる事はずっとこれです。 先輩としては教えてくれたりするけど、恋愛対象としては無理みたいですよ。 ま、それでも落としたいのならずっとずっと片思いでも辛抱して頑張るしかないんでしょうが・・ 相手にされてないかな~って感じですよ。 他の人と付き合ってもいいの?って言っても、まったく動じてないみたいだからね。 「はい、良いですよ~」って感じ。脈はないでしょう。 きっぱり諦めますとか、無駄な駆け引きはうざいから。 それだけ注意して後は普通に仲良くいて良さに気付いてもらうしかないのかな?って感じですよね。 でも「もうやめる」とか、そういうアピールいらないです。 勝手にせい。そういう宣言いらんわって思うだけです。

止めてあげて

🐱
stella☆
あなたの事は後輩としてしか見れない って言われているのだから、 どうしようも無いです。 しつこくすると付き合えるどころか 今の良い関係も壊れる事になりますが いいのですか? それと、人はゲットするものではありません。

そうねそこまで攻めたら

🐱
mimiy
二回も攻めて断られてるなら、他に好きな女がいるか、、、 ま、若いんだし一方的に攻め落としてもなんの罪もない、、 とりあえず二択かな~ 1 攻めおとす(意味分かるわね?あなたの気はかなり晴れると思います) 2 他の男に興味を持つ 若い子独特のグダグダな優柔不断みたいだし、向こうも都合いいことも考えてるみたいだから 「今まで通りじゃダメ?』と言われても、「ダメ!」でいいんじゃないかな? あんまり草食な男は、女の子が責めないと全然ダメみたいだけど、どっかでちゃんと構成するみたいなのよね。この男の子は、、、どうかな? このまま続けて居て、あなたがつまらなくなるときが潮時です。 まだ楽しいみたいだから、遊んでみたら?

そのままでよいのでは

🙂
げん
そのまま友達関係を続けていけばよいのでは? そのうち特別な友達になると思います。 あまり元気のない男性のように見えますけど、だんだんたくましくなるかもね。 今の路線で仲良くやっていけば、道は開けると思います。

相手の気持ちを考えて

めたも
こまりさん、ちょっと立ち止まってもらえませんか。 先輩のこと大好きなの、わかります。 どんなことしてもゲットしたい!わかりますよ。 でも、これだけ仲良くしてくれるのに、付き合うのはダメ、ということは よほどの事情があるのではないでしょうか? たとえば、女の子は恋愛対象じゃない、とか。 (性的)虐待や壮絶なイジメ、犯罪歴・・・など ぜったいに人には話せない、とんでもない傷を抱えていたら? そこに、ズカズカ入り込むのは残酷です。 こまりさんの行動は、自分の欲望だけ。 好き、って何? 何がしたいの? こんなに優しく接してくれる先輩を、「人として」大事にすることはできませんか?

どうして上から目線?

041
けるん
>褒めてあげるとめっちゃ返信が早くなって 片思いして、2回も振られているのに、「褒めてあげる」と、上から目線のトピ様にビックリです。 元気いっぱいで明るいトピ様のようですが、人の気持ちはゲットするものではないです。ちょっと下品かなって思います。 優しくしてくれて大好きなのは分かりますが、先輩もいろいろあって人間にあまり興味がないみたいだし、人と深く関わりあいたくないのだと思います。グイグイ行くより、まずは先輩の気持ちを受け止めて、彼の気持ちが分かる女性になった方がいいと思います。目も合わせないみたいだし、心の底から誰かを信頼できない人かもしれません。 親切なのは、興味のなさの裏返しかもしれません。すごく好きな人なら、気になるし、感情コントロールしにくいですが、どうでもいい人にはとりあえず親切にした方がラクって人もいます。 何度もしつこく告白するとお互いに辛くなってしまいますよ。きっぱり諦めると言ったのに、まだ狙っているとか、ちょっとやり過ぎな気もします。自分ばっかり大好きみたいですが、まずは先輩への思いやりも持ちましょうよ。当分は良い友達でいるしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧