こんにちは。閲覧いただきありがとうございます。
来年、親会社に吸収合併されることになりました。
(特定を避けるため、少しフェイクを入れます)
もともと密接な関係で建屋も同じ、親会社と子会社の技術者が一緒になって開発をしているような会社です。(基本開発は親会社、詳細部分は子会社という感じ)
レポートラインをシンプルにして、ものごとが早く進むようにしたいというのが主旨のようです。
業績は現状とても良いので、リストラはあってもそう大規模にはならないと思いますし、自分は若手で給料も少ない実動部隊なのであまり対象になる心配はしていないのですが、いろいろと憂鬱です。
一緒になるであろう親会社の部署の偉い人がちょっと色々とアレで、今は遠くの席で平和にやっていますが、席が近くなるだろうということ、
待遇が良くなるとか虫のいい話はないと思うので、元々の親会社の人との扱いの違いに凹みそうなこと(それなら始めから別会社の方が割り切れるような…)、
地頭の良い人たちと一緒になってちゃんとやっていけるか、等等。
おそらくなんだかんだで今と大差ない感じになるとは思うのですが。
ちょっとしばらく落ち着かない感じになりそうです。
同じような経験のある方のお話を聞いてみたいです。
どうぞよろしくお願い致します。