結婚3年目の主婦です。付き合い始めてから7年の間で初めて半年前に倦怠期らしき時期がありました。
家や子作りとお互い気持ちの余裕が無くなり主人にはプレッシャーも大きかったように思います。
私ももっと乗り越えられるように安らぎの場を作ってあげるとよかったと反省していますが年明け頃から主人の行動が怪しくはぐらかされてばかりでしたが先日浮気を確信してしまいました。かなり気持ちが入ってしまっているようで私もショックが大きいのです。
私としては向き合って関係を再構築しようと思っていたのですがそんな形で逃げられ裏切られて気持ちでいっぱいです。
知ってしまった今は何も話をせず普通にはいれませんし私の気持ちが完全に拒絶してしまうのも怖いのです。
今はまだ主人はやさしく大切にしてくれていると感じるので離婚は考えておらず何とか時間がかけてでも気持ちが戻ってもらいたいのです。
別れて欲しいと直接的な言い方でなく問い詰めるのでなくでもお灸を据えたいのです。
話をする際や日々の行動はどのように気をつければいいのでしょうか?よきアドバイスをお願い致します。