本文へ

いとしのロングセラー

レス16
(トピ主 2
🙂
あん
話題
こんにちはー

昔からある定番商品、素朴な製品が好きです。

(お菓子)
アスパラガス
ハーベスト
源氏パイ
オールレーズン
マリー、チョイス、ムーンライト

(薬)
オロナイン
メンタームまたはメンソレータム
正露丸(糖衣錠が好き)

(化粧品)
ニベア
メンタームまたはメンソレータムのリップクリーム
ヘチマコロン

もっとオシャレで新しいものもあるのに、何となくこっちに戻ってしまう感じです。
同じような方、好きなロングセラー商品を教えてください。

ランキング

レス

20年以上愛用

💡
Q
クリームは20数年愛用している ゲルホームクリーム たしか・・・はじめて油を使わない 画期的なクリームだったと思います。 あまり知られておりませんが、手も首すじ もこのクリームがないと年相応になっちゃいます。 トラピストクッキー 養命酒 大高酵素 アリナミン なども、マイロングセラー商品です。

インスタントラーメン

🙂
あったか麺類
日清のチキンラーメンと出前一丁、エースコックのワンタンメン、サンヨー食品のサッポロ一番(味噌、醤油、塩) お鍋が必要で洗う手間があっても好きです。どれかは家にあります。

そうだなー

041
カール
キップパイロールかな タイガーバームみたいな薬です

ウナコーワ

🎂
チーズケーキ
トピ主さんが書いているものたち全部、本当に懐かしいです。 今もあるんですもんね。ロングセラーですねー。 いずれも食べた事があるし、使ったこともあって、大好きですけど、でも最近は、どれもお世話になってないなあ。 私は薬で、虫刺されにウナコーワは今も使ってます。 子供の頃のものとちょっと変わってますけど、痒みにはあのにおいとスーッとするのが一番。昔「ウナゼリー」っていうのがあって、好きでしたけど、なくなってしまいましたねー。

強制終了されちゃったけど

🐤
piyoだまり
明治のピックアップというお菓子が大好きです。 小学生の時(ン十年前)に発売され、遠足に持って行くか悩みに悩むお菓子でした。 (上限金額の半分くらいを占めるお値段だったので) 大人になっても食べ続けていましたが、この夏ひっそりと販売終了しちゃいました(涙) カールは西日本では販売されるそうですが、ピックアップは話題にもならず終了です…。 チーズ味とコンソメ味の、軽くて口溶けのよいサクサクスナック。 何十年とあったから、これからもずっと、一生食べられるんだと思ってたのに~~。 せめて、20代の頃から年末年始だけ食べ放題にしている(太るから普段はガマン 笑 ) カルビーのポテトチップス コンソメパンチは無くならないでほしいです。

かっぱえびせん

🙂
カルビー
かっぱえびせん 弱るとなぜか食べたくなります。

餃子

🙂
にら
眠眠のせみぎょうざです。 他の商品も買ってみたりしますが、やはり結局これに戻ってきます。

かっぱえびせん

🐤
ひよこ
私が3歳の時からあるらしい、自分でもびっくり、かっぱえびせんです。 前回の東京オリンピックがあった1964年から続く「やめられない、止まらない、かっぱえびせん」大好きです。

ピックアップ…

🙂
あん トピ主
今日、明治のピックアップ(スナック菓子)を初めて食べました。 こんなにおいしかったなんて… 私が生まれた年に発売されたお菓子のおいしさを、製造中止になってから知るなんて。

私の

🙂
ピーチ
長年の愛用品は桃の花クリームです これからの乾燥しがちな季節には薬用フットクリームや薬用乾燥皮ふクリームがおすすめです。 通販もあります。

カレー粉はヱスビー

💡
フ号
他のメーカーのカレー粉をつかってみたこともあるけど、風味がちがうし、粉のままでは辛さがわからず、どのくらいつかえばいいのか加減が分からなくて困った。 カレー粉は、ヱスビー食品の特製ヱスビーカレー。 改めて商品名をみて「特製だったんだ・・・」と感心した。ナニがどう特製なのかはわからない。 乳酸菌のサプリメントが色々でているのをみるたびに、「ビオフェルミンでええやん」とおもう。 ずっと、新ビオフェルミンS錠。 いつ「新」になったのかは、覚えていない。 ゆであずき缶詰は、井村屋。 肉まんも、井村屋。 金(ゴールド)肉まんもいいけど、ゴールドに引っ張られてのことか、昔からある肉まんの皮が格段に美味しくなってるの。 年に一度だけ、中野の都こんぶを買う。 昔ながらのパッケージで、探しやすい。間違えようがありません。 味は相変わらず、酢い! 粉を吸い込むとむせます。 うちのおっさんは、サンリツの「かにぱん」をみると買わずにいられないらしく、しょっちゅう買ってくる。(責任もって自分で食べてください。できれば賞味期限内に)

私の好きなもの

041
大ママ
年に一度くらい、無性に甘いものが食べたくなったら必ず買うのが、不二家のルックチョコレート、味は変わらないですね。と、森永ハイソフトキャラメル。 昔CMでありましたよね、『変わらないーから新しいんです♪変わらないーから愛される~♪』って、女の子がキャラメルをくわえたままにっこり首を傾げるやつ。 あと、カルビーポテトチップス。 この出始めのCMに覚えのある方もいると思いますが、『100円でカルビーポテトチップスは買えますが、カルビーポテトチップスで100円は買えません、悪しからず』ってポテチの袋の横で、藤谷美和子が頭を下げるもの。 昔からある商品を見かけると昔のCMを思い出します。 ロゼット化粧品もいまだにありますよね。あれを見ると、『ロゼットで~す♪』のCM。 それから、かねさ味噌。『北海道へ行って美味しいお味噌汁を戴いてきました』と女優さんが言って、お椀のお味噌汁をずずーっと飲むのも…。あれは子供のころから謎でした。母が作る出汁の利いてない不味い味噌汁と、京都のおばちゃんちの味噌汁の美味しさを思い、北海道じゃない方が美味しいのに、と真剣に思ったもんです。

ラミーチョコレート

🙂
バッカス
60代半ばの私が高校生の頃から大好きなチョコです。 かれこれ50年になるでしょうか。 前は一年中あった気がしますが、最近は肌寒くなってからの季節商品。 最近スーパーで見かけるようになりました。 中のレーズンが乾いている時は、がっかりです。

思い出しました

🙂
あん トピ主
レスくださった皆さん、ありがとうございます!私も好きなものもあり、知らなかったものもあり、とても楽しいです。 好きなロングセラー、まだあったのを思い出しました。夏の必需品、キンカンと金鳥の渦巻き。

レスします。

ままれもん
アトリックスです。 特にこれからの季節、ハンドクリームは欠かせません。

ビオレの洗顔料

🙂
カルビー2回目です。
美肌の友人のお気に入りは、 ビオレの洗顔料。 高校時代から続く愛用品。 「ずっとこれ。」だそうです。 ツルツルしみなしの白雪さんです。 お互い、いつのまにやら、アラフィフです。 なかなかのロングセラーですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧