本文へ

必要としてくれる人について

レス2
(トピ主 0
🎁
すみれ
ひと
私の才能に感動してくれ、私を必死に必要としてくれて(なんだかすごく重かった…)、頼んでいないのだけど、私が喜びそうなプレゼントをくれる男性。からだの関係は?と聞かれれば、なにかの拍子に手と手が一瞬触れる程度。こちらからの恋愛感情は無し。ストーカーと呼ぶにはこちらが悪者に感じるくらい、良くしてくれるように見える。だけど時たま、ずーんと暗い気分になる。私の中のエネルギーを奪われているのだなと分かります。その証拠に「おれにとってすみれ(私)の存在はあたたかい」というような言葉も。私にとってあなたの存在はどこか殺伐としているのに…。 過去を思い返せば、私だって誰かのエネルギーを奪う立場のときがあったから、切り捨てられる辛さも経験した気がする。振られるほうのやりきれない気持ちも分かる。だけど… 前置きが長くなりました。相手ではなく自分自身の幸せを願うなら、居続けるべきではないですよね。こちらから関係を断ち、しっかり分かっているつもりだったのが、今日久しぶりに、見落としていた角度から連絡があり、すこしだけなら返事をしても大丈夫かも。でも待って、そうやって情に流され不幸に戻る事が今までもあったよね、とすこし悩んでいます。 距離感が難しいんです。 同じような経験のある方は居ますか? どのように大切な女性である自分自身の幸せを求めていきましたか? このトピを読み、不快に思われた方、ごめんなさい。 ↑の男性から離れてからの、今ある幸せな状態を、いろいろと環境の変化がありながらも維持したいんです。 もしかしたら私も変わったし、別に連絡を返したとしても今はもう安心していて大丈夫なのかも。と考える自分の気持ちが危ういです。

ランキング

レス

それは

🐶
母PANDA
あなたによくしてくれる男性を 都合良く利用するには どうしたら良いか って事? 自分は 腹黒い女だ って 自覚するだけで良いと思います

トピ主の未練が見えます

🙂
ごん
若干文面が、必要とされる自分に酔っているようかのようで、本当にお困りなのか、何か不思議な印象があるのですが…要は、共依存状態からの脱出ですね。 ご自分を変わったとお思いのようですが、迷っている時点で何も変わっちゃいませんよ。 トピ主さんからは、まだ「憑き物の落ちたような開き直り」が感じられないです。 結局、トピ主さんの中でまだ決着がついていないんだと思います。 私の相手は同性の友人でしたが、同じような共依存状態から抜け出すのに、20年近くかかりました。そのかわり、とことん悩みつくしたお陰か、後悔は微塵もありません。 もし今、彼女から連絡が来たとしても、何の感情も迷いも期待もなく、遠い親戚程度の関わりにもならないと思います。 知り合った頃、周囲からは関わりを案じられていました。しかし、当時の私は違和感はありながらも、まだ納得しきれずにいて、揺れていました。 最後は自分が根を上げた、というのが正直なところです。もうこれ以上関わっていられない、と。 本当に虚しいだけの関係だったのかもしれないけど、未熟な自分にとっては必要な勉強だったのだと割り切っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧