本文へ

プレゼントについてです。

レス5
(トピ主 0
🙂
ちゃんな
恋愛
恋愛相談です。26女です。今好きな人がいます。(36歳男性) 今度、食事に行きますが、その次の週 好きな男性が誕生日です。 なにか、プレゼントなど渡したいと思っていますが、重いでしょうか? 前回会った時に、いつも食事をご馳走になっていたのでお礼にボディソープをプレゼントしました。(彼が使っている香水に似たものを見つけたので…) 3000円弱のものです。 反応はとても良かったです。 ラインは少しですが毎日していて、前回会った時から彼の体調の問題で3ヶ月空いてしまって、その間に1.2回ほどでも会えれば良かったのですがさすがに2回連続でプレゼントを渡すのは気持ち悪いでしょうか…? 今回のプレゼントは渡すとしても3000~5000円と考えています。 食事代をこちらが払うと言うのも考えましたが、いつもお手洗いに行っている間に済ませてくれているのでタイミングが難しいのと、予約してくれているのでプライドも傷つけてしまいそうで… とても悩んでいるのでアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

うん・・

041
omo
>予約してくれているのでプライドも傷つけてしまいそうで… もう予約してしまったのですか? そこ聞けば?ってか、まだ先ならキャンセルしてもらえば? プレゼントだけでは足りない・・ いや、まだ付き合ってないから張り切らなくても良いのかもしれないけど。 誕生日なら食事代はあなたが払うべきですよね。 そこは彼にご馳走になっておいてプレゼントって・・ いつもご馳走になってるんだし。そんな時くらい奢ったら?って感じですよね。 誕生日だって分かっていたのなら、先に「○日誕生日ですよね。会った時お祝いしたいから、今度は私がお店予約しておきますね~」ってやるべきだったのでは? そういう所に厚かましい感じ出ちゃいますよ。いつも彼が予約し、いつも奢ってくれてって・・・事前に言っておけばいくらでもあなた主導で出来るじゃないですか~ 今からでもやれば。 「○日誕生日のお祝いもしたいから。私がお店探しますね」って・・ それでいいのでは? 彼が予約したって言うのなら、その時また考えれば良いと思いますが。 まだ先の話なら予約もしてないんじゃ?早く言えば間に合うんじゃないですか? お金の話も、最初から「誕生日なんで私にご馳走させてください」って言ってお店選びから主導でやればいいだけです。

誕生日なんだから大丈夫

🐱
ラム
いいと思いますよ。 いくら連続になるとはいえ、前回はお礼、今回は誕生日なんですから、別にプレゼントを渡したって自然です。 そのあなたの控え目な好意の気持ちも、しっかり言葉にして伝えればいいと思う。 喜ぶんじゃない?

ネクタイでもプレゼントしたら?

🙂
経験豊富
 付き合いの期間がわかりませんが、タイトルのように、ネクタイかなんかプレゼントしたら如何ですか?  誕生日祝いなんだし、特に重いとも思いません。  それから、彼が負担している食事代がどの程度かわかりませんが、36歳の男性にあげるネクタイなら、3000~5000円は少し安すぎると思います。

いいんじゃないですか

041
パパパンダ
プレゼント続きとはいっても数ヶ月空いているわけだし。 前回同様にさほど高価なものではない同額程度のもので、(体調不良がどういうものかわかりませんが)体調の問題に配慮したようなものなんだったら、単純に嬉しいんじゃないでしょうか。 あとこれは余計なお世話というか、余計な指摘なんですけど。。 今はなんでもかんでもネットで他人に聞いて、正解に近いかもしれない他人の意見や回答を手っ取り早く簡単に入手できるネットの社会ですよね。だけど、この程度の(もっと率直に言えばレベル低めの)悩み事、自分なりに考えた上で自己責任で行動に移していくよう心がけたほうが、最終的に自分の糧になると思いますよ。 (もちろん、あなたがなんでもかんでもネットで解決しようとしているとは思ってはいないんですけどね)

私が思ったことです

🙂
冬みたいな10月
彼と本格的に付き合っていきたいのでしたら、お誕生日は続いてもスルーせず渡したらいいと思います。 ただ彼は男性で香水をつけてるのですよね。それは体臭を気にしてるのか、かなりおしゃれにこだわりがあるのかなと思います。 後者のおしゃれの方なら、例えばマフラーや手袋、ネクタイなど身につけるのは5000円以下は彼の価値観の価格ではないかもしれません。もちろん彼がトピ主さんをすごく好きなら、何をもらっても嬉しいですが例えば実際ネクタイやワイシャツなどもデパートならセール時以外、その価格ではないと思いますし、彼も有名ブランドの一万円以上のしかしない人かもしれません。 私はその予算ならお酒好きな人であれば、ワインや日本酒一本でもいいかなと思います。銘柄はお店の人にきいたら、アドバイスしてくれます。 ただ一つ気になったのは、彼の体調で数ヶ月会えてないこと。仕事で出張や持病があるならわかりますが、年齢的にもそんなにまだ疲れる年齢ではないと思います。会う日も誕生日当日の夜とかではないですよね。考えすぎかもしれませんが、もしかしたら誰か他にも女性がいるという可能性もゼロではないように思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧