本文へ

好きな人へのプレゼント

レス3
(トピ主 0
たまご
恋愛
20歳の大学生です。
友達以上恋人未満のような関係の他大学の男友達がいます。相手は私のことをどう思っているのかはわかりませんが嫌われてはいないと思います。週に1回ほどLINEをして、月に1.2回ほどご飯を食べたり出かけたりする関係が半年ほど続いています。
私にとって彼は初めてできた好きな人で、とても居心地がいいです。人としても好きだし男性としても好きです。
私の誕生日の時にも入浴剤とお菓子のプレゼントをくれました。それがとても嬉しかったので、月末に控える彼の誕生日に私から何かプレゼントを渡したいと思っています。
いろいろ考えました。一人暮らしだからたこ焼き機とかおもしろいかな、とか。モバイルバッテリーとか3000円程度のワイヤレスイヤホンとかなら気も遣わず喜んでくれるかな、とか。でも考えすぎて何が良いかわからなくなりました。初めてできた好きな人で、男の人に自分で選んでプレゼントを贈るというのも初めてで、、、。

予算は3000円程度までで、何かおすすめがあれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだ半年だし

🐱
珈琲
彼があなたをどういう対象で見ているかによるでしょうね。 あなたの誕生日に彼がくれたものはいわゆる消え物です。 素敵な入浴剤と美味しいお菓子だったのでしょうけれど使ったり食べたりすれば残らないもの。 典型的な恋人未満の異性へのプレゼントだと思う。 その後もLINEが週に1回、月に1、2回デートだと微妙だなあ。 トピ文にあるようなものを贈るとそれは実質告白になるかと思う。 彼がそれを喜べば交際に繋がるかもしれないし困惑すればその「物」は重くなる、そんな感じかもなあ。 でも「いい感じ」なんでしょう? その「たこ焼き器」などは大胆ですよね。これでたこパしましょう、お部屋デートしましょう的な。 で、何が言いたいかってまだ半年ですし初めての誕生日、つきあってもいないので、こちらも消え物がいいんじゃないかということ。 物じゃなくてちょっといいレストランでご馳走するとか。ケーキつきで。そこで会話を楽しんで仲を深めていったほうがよくないかなあ。

検索してみては?

🎶
HITOMI
彼のタイプや趣味嗜好などが分からないので何とも言えませんが『メンズ プレゼント 3000円』で検索してみたら、色々と良さそうな物が出て来ましたよ。 たこ焼き機などは、そういったことをするのが好きな人じゃないと一回も使わないまま終わってしまうと思います。 彼がたこ焼き作りを楽しむタイプじゃない場合、プレゼントとしては失敗になりますね。

消耗品・食品で考えてみました

😀
ゆみ
・ヘアワックス ・ハンドクリーム ・ボディソープ ・靴下 ・歯ブラシ ・ボールペン ・ハンドタオル ・レトルトカレー ・ドリップコーヒー 彼の好みにもよりますが、自分ではあまり買わないような高級品を選ぶと良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧