私には一ヶ月前に合コンで出会って、最近お付き合いを始めた彼女がいます。
その彼女の性格は、本人いわく、男っぽい性格らしく、メールはあまりしないそうで、電話はしてくれます。会うのも月に1回しか会わなくても大丈夫らしく、その理由としては、仕事に専念したいからだそうです。彼女の仕事はデパートの販売員をしていて、残業はほとんどなく、家で仕事をすることもないようです。彼女が言うには、私に会うと私のことしか考えられなくなるから、あまり会わなくてもいいとのことです。
1月に入り、棚卸しの仕事があって、残業をしなければならないのか、お正月なので、販売の仕事が忙しいのか、2日の日に「6日まで電話とメールはお休みしたい」とメールがきました。
私の性格としては、忙しくても、彼女とのメールや電話や会ったりすることで、癒される部分があるのですが、彼女にはそれがないみたいで、自分と考え方が違うので、理解できない部分もあります。
そして、他に相手がいるんじゃないかと思ってしまうこともあります。出会ってからまだ7~8回くらいしか会っていないので、まだまだわからないことだらけです。
彼女の気持ちがわかってあげられる女性の方はいませんか?彼女と同じような考えの方からのお話が聞きたいです。
彼女は23歳で私は29歳です。
私は神経質で心配性なところがあって、ほとんど頭の中が浮気(もしくは私が浮気相手:二股?)をしてるんじゃないかと思い込んでいます。
彼女を信じたいし、真実がわかればいいと思い、信用調査所に依頼も考えています。早期にはっきりしたいという思いが強くなっています。
精神的に弱いので、のちのち知るよりは、今知りたいと思っています。信用調査所に頼んで、何もなかった場合でも私の心にはもちろん罪悪感が残ると思います。
信用調査所に依頼せず、仮に浮気をしていたとしても、好きな人なら黙って我慢するべきでしょうか?