本文へ

女性の方に質問です。

レス12
(トピ主 0
041
まっちゃ
恋愛
 私には一ヶ月前に合コンで出会って、最近お付き合いを始めた彼女がいます。 その彼女の性格は、本人いわく、男っぽい性格らしく、メールはあまりしないそうで、電話はしてくれます。会うのも月に1回しか会わなくても大丈夫らしく、その理由としては、仕事に専念したいからだそうです。彼女の仕事はデパートの販売員をしていて、残業はほとんどなく、家で仕事をすることもないようです。彼女が言うには、私に会うと私のことしか考えられなくなるから、あまり会わなくてもいいとのことです。 1月に入り、棚卸しの仕事があって、残業をしなければならないのか、お正月なので、販売の仕事が忙しいのか、2日の日に「6日まで電話とメールはお休みしたい」とメールがきました。  私の性格としては、忙しくても、彼女とのメールや電話や会ったりすることで、癒される部分があるのですが、彼女にはそれがないみたいで、自分と考え方が違うので、理解できない部分もあります。 そして、他に相手がいるんじゃないかと思ってしまうこともあります。出会ってからまだ7~8回くらいしか会っていないので、まだまだわからないことだらけです。  彼女の気持ちがわかってあげられる女性の方はいませんか?彼女と同じような考えの方からのお話が聞きたいです。  彼女は23歳で私は29歳です。 私は神経質で心配性なところがあって、ほとんど頭の中が浮気(もしくは私が浮気相手:二股?)をしてるんじゃないかと思い込んでいます。 彼女を信じたいし、真実がわかればいいと思い、信用調査所に依頼も考えています。早期にはっきりしたいという思いが強くなっています。 精神的に弱いので、のちのち知るよりは、今知りたいと思っています。信用調査所に頼んで、何もなかった場合でも私の心にはもちろん罪悪感が残ると思います。 信用調査所に依頼せず、仮に浮気をしていたとしても、好きな人なら黙って我慢するべきでしょうか?

ランキング

レス

合わないかな

041
りりこ
彼女の気持ち、解らないでもないけれど絶対的にあなたとは合わないとかんじます。 諦めて、あなたに合う方を見つけるべきでしょうね! 女の勘ですが、浮気はありませんよ。 世の中恋愛に一途でない女性もたくさんいるということですよ。

私も同じタイプです

昔はお嬢さん
デパートの販売員なら お正月は休みどころか、繁忙期です。 その間は恋愛は置いておき、 仕事に専念したいと言う感覚は良く分かります。 こんな忙しい時期に仕事に燃えているのに 浮気を疑われるなど、彼女が気の毒な気がします。 私はアラフォー既婚女ですが、恋愛時代は似たような感じでしたよ。 当時はメールは一般的でなかったので 電話が主でしたが、私は電話で長話するのは嫌いだったので 用事が無い限りは電話はしませんでした。 彼にもそう言っていました。 話は会った時にすればいい、と思っていましたし 彼(現夫、その前の人も)も別に気にしていませんでした。 どちらかと言うと、男性の方がメールや電話を面倒だと思いそうですが トピ主さんは少数派では?

思いつめないほうが・・・

🐤
mayuchan
まだお付き合いされて日が浅いのですよね? お二人のテンションにだいぶ差があるので、これからのお付き合いは少し大変かもしれませんね。 お付き合いして1ヶ月ほどで「信用調査」をされたら、私だったら引きます。 まだまだどうなるかわからないじゃないですか? そんなに思いつめてどうするのでしょうか? 彼女は社会人1,2年ですよね? サービス業なので、通常の人のお休みのときが忙しい業種です。お仕事を頑張りたいのでしょうね。 もうしばらく静かにお付き合いをしてはいけませんか? あと、会う時間がなくても、せめてメールくらいしたい等のトピさんの気持ちをもっと彼女にお話したらいかがでしょう? ちなみに私の彼もメール、電話は嫌いな人ですが、あまり会わないので1日1回くらいのメールはしてくれます(ただし返信がおそくても文句はいわないようにしています) 余裕がない恋愛は結構辛いので、楽しい恋愛をされてくださいね

我慢する云々よりも、

🐷
ゆうこ
あなたの彼女は、 あなたより仕事が好きなだけですってば。 信用調査所に依頼をするって行為を思い付く発想に驚愕。 まだ結婚もしていないというのに・・・。 信頼関係が成り立ってこそ、 恋愛が成り立つんではないでしょうか? また、こんなところで油を売っているより、 彼女に聞いた方が早いです。 っていうか、何でそれ位直接聞けないんですか? そんなに自分に自信が無いのですか? 彼女に直接聞いてみて、 「重い!ウザい!別れる!」って言われたら、 彼女との縁はそれまでですので、 さっさと次へ行ってください。 ちなみに23歳という年齢を加味すれば、 仕事に希望を燃やして熱心になる時期だというのは 想像出来ると思いますし、 本来仕事に燃える気質の女性でしたら、 トピ主様が、 トピ主様の仕事よりも彼女を優先させる行為は 理解出来ないと思います。 私もそうでしたから。 「私にカマかけてる暇あったら仕事してこいよ~ 気持ち悪いなぁ~暇だなぁ~」 付き合ってる相手にも仕事を頑張ってて欲しいものです。

女々しい男だなあ~

ココリーノ
すみません、とりあえずの感想はそんな感じです。 信用調査所?とやらに、依頼したけりゃ~すれば良いけど、 確実に嫌われるね。粘着質で、ぞっとするわ。。。

私も彼女さんと似ていますが・・・

😒
haru
はじめまして。 私も彼女さんと似ていて、結構ドライと言われます。 一時期、遠距離になった時でさえ、電話は余りしませんでした。 というのも、私達は電話って他愛もない話で、結構重要な事は無い事が殆ど。 別に話さなくてもいいこととか、日常の出来事を話すくらいでした。 それよりも、仕事から帰ってご飯食べて、自分の時間が無くなる方がいやでした。 家族で同居していますので、お風呂の時間とかも、「次入る?入らないなら最後に入って」とか、立て込んでますので、のんびり毎日電話をしてるのは結構苦痛でした。 勿論、毎日少しでも声を聞きたい!という気持ちも分かりますが、私はそういう考えでした。 しかし、お付き合いしたてで、彼女さんもまだお若いのに、結構ドライですね。 会っている回数もまだ少ないみたいですし、時間をかけて彼女を理解するよりないと思います。 それと・・・どんなにあなたが精神的に弱くても、信頼調査だけは… それをして、安心したいのですか? それをしないと安心できないような関係しか築けないのでしたら、残念ながらお二人は合わないんだと思いますよ。

信用調査所?!

041
ぐるりん
>私に会うと私のことしか考えられなくなるから、あまり会わなくてもいいとのことです。 トピ主さんの方がお熱なのかな?若い彼女だと可愛くてしょうがないのかな? 自分の生活ペースを乱されたくない女性は多いと思いますよ。 接客業なら余計に自分の時間は大切。 わざわざ多忙期を選んでまで、二股してるから電話もメールもお休みしたいって人は居ないでしょ。 そんな器用な人なら定期的に会うんじゃないでしょうか? 彼氏の方は彼女が小動物的存在=そばに居るだけで可愛いから癒される かもだけど、女性はあんまり思わないですよ。 失礼な言い方で申し訳ないですが、 疲れてる時は、体と心の疲れをほぐしたいのが第一。 接客業って心身疲れるんですよ。 >自分と考え方が違うので、理解できない部分もあります。 彼女もそう感じてますよ。 29にもなって23の若い娘相手に浮気調査って言うのもねぇ? どうかと思いますよ。 引いてしまいました。

信用調査!?

041
ぷっ
男で悪いのだが、 デパート店員だったら、2日からセールで忙しいのはしょうがないでしょ。 それぐらいわかってあげられないかな? 不安なのはわからなくもないが、年上のくせに余裕無さ過ぎだろ。 付き合ってるのに、信用調査なんて初めて聞いたよ(笑) そこまで自分に自信ないんだ(笑) ちゃんと彼女のこと考えてやれよ。自分のことしか考えてないだろ。小さい男だな。 そんなに余裕ないと、余計に離れていくよ。 まだ1ヶ月、適度な距離をおいて彼女に合わせてあげなよ。

億劫なんだろうね、彼女は。

041
百合
トピを読んだ率直な感想です。 お二人は合わないと思います。 愛情があればお互い多少の温度差があっても歩み寄りが出来ます。 だけど、彼女はあまりあなたに熱がなさそう。 付き合いはじめの一番いい時にコレはちょっと。

セール時期?

041
鹿子
あやしい感じもしますが... デパート関係って1月の頭はやっぱり超忙しいのではないですか? 試しにお店に顔だしてみたら? 付き合って1ヶ月で信用調査所に頼もうとするなんてちょっと異常な感じがします。 でも彼女の付き合いに対する姿勢にも疑問を感じます。 月に一回しか会わないカップル... まだ知り合って7-8回しか会っていない... あせらないほうがいいと思います。 まず様子を見ましょうよ。 でも浮気症の人ほどマメに連絡とったりしますけどね。 単に草食系な女の子なんじゃないですか?

難しいですね

041
XR
二股を掛けているのなら、二股がバレないようにこまめにメールする気がします。 あなたと会っているとき彼女の携帯にどれくらい着メール着信がありますか? 頻繁にあるようなら、あなたはタダのキープでしょう。 彼女の携帯がほとんど鳴らないようなら、ウソはついていないでしょう。彼女、目は悪くないですか?悪くてもコンタクトやメガネをしない人がいます。そうなるとメールは面倒でしょう。 間違っても彼女の携帯を覗いたりしないように。

思いやりが足りないのでは?

りんご
出会って1ヶ月と書いてありますが、12月の頭から7~8回会えているんですよね? 私にはどこが不満なのか理解できません。 販売員なら12月は繁忙期だと察しますが。。 彼女の体が心配です。 無理していたのでは? トピ主様は、神経質で心配性とありますが、そんな方がよく1ヶ月程度でよくわからない方と付き合えましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧