本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私が今ハマっている3時のおやつはこれです!

私が今ハマっている3時のおやつはこれです!

レス11
(トピ主 1
041
レーズン
話題
たっぷりバターを乗せて焼いたレーズンパン(食パン)に、メープルシロップを垂らして頂いています。 飲物は黒糖で甘くしたホットミルクです。 この組み合わせ幸せです。すごくおいしいです! 少し言い訳しますと、 朝食5時半、昼食10時なので、私(50代)の3時のおやつはこうなります。 今の私はカロリーよりも「食べて幸せ!」を優先しています。 50代の女性のみなさん、おやつに何を召し上がっていますか? おすすめがあれば教えてください。

ランキング

レス

冬でもアイス

🙂
天平美人
バニラアイスクリームにプレーンヨーグルトを大量にかけて食べます。 1人の時は、レディボーデンのパイントで残りが半分くらいになったのに、プレーンヨーグルトをたっぷり注ぎ込みスプーンで混ぜ混ぜして食べるのを楽しみにしています。

果物です

りんご
毎日果物を食べています。 9月は梨を、最近は、りんご、柿などです。 近くの店で1個100円くらいのときに、たくさん買っています。 私もレーズン食パンが好きで、朝食の時に食べています。 レーズンパンおいしいですよね。 天候不順ですが、どうかお元気で。

昭和のおやつ

🐱
ねこ
食べて幸せ優先いいですね。 メープルのかかったレーズンパン美味しそう! 私は、カロリーを気にして半分食べて残りは明日とか、 甘い飲み物は我慢してます。 私の住まいは田舎で、たまに庭の枯葉などを燃やします。 枯れ木類は燃やしても良い地区です。 都会では禁止ですよね。 その時、焼き芋をしますが美味しいです。 熱々もいいけど、冷めたらもっと美味しいですよ。 それと、はったい粉を熱湯で柔らかくねり甘味を少し足して飲むのも好きです。 手作りのわらび餅は出来たて最高です。 やわやわで本当に美味しいですよ。 これは、冷めたら味が落ちます。

たくさんあります~

🐤
和尚
それ、おいしそうですね! 私の場合は・・・ 源氏パイにバニラアイスを乗せて食べるとおいしいです。 パイは左手に持ち、右手に持ったスプーンで一口分のアイスをパイに乗せては食べ、を繰り返します。 別々でもおいしいけど、合わせると立派なデザートみたいになります。 紅茶と一緒にいただきます。 生クリーム(最近は安い植物性のもおいしいです)を泡立てて、焼いたクレープ生地で包んだり、プリンに乗せたり・・・。これはまぁ普通ですが、おいしいですね~^^ プリンはレンジで作ったりもします。 ホットケーキを焼くとき、輪切りにしたバナナを乗せたり。 ドライフルーツはそのままだとあまり好きではないけど、細切りにしてチョコレートを溶かしてかけて固めてから食べるとパクパク食べてしまいます。 これからはお餅もいいですね。 あんこ、きなこ、海苔としょうゆで磯辺、ごま、みたらし、いろいろ。 あんこと水をレンジでチンして、餅はトースターで焼いて、即席ぜんざいにしたりします。 飲み物で最近好きなのは、ポンジュースの炭酸割りです。甘すぎずさわやかです。 牛乳の炭酸割りもおいしいです。 寒くなるとクッキーを焼いたそばから食べるのもいいです。 3時じゃないけど秋の夜長に焼きたくなります。

飲み物ですが

🐱
ラフマニノフ
仕事中はミックスナッツとたまにチョコ 家では(商品名書いちゃダメなのよね)バニラとカスタード味のヨーグルト 飲み物セットがないと仕事できないので、会社にもいろいろ持ち込んでいます。 煎茶、ほうじ茶、紅茶、ジャスミン茶、ココア は定番 今はこれに そば茶、抹茶ラテ そろそろ冬の定番 柚子茶 買わないと ホットミルクははちみつ入りが好き

パウンドケーキ焼きます

🎶
カラシ
レーズンとオレンジピール、板チョコと胡桃、の二本を焼いて、 日替わりで食べています。 材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピですが、焼きたても 1日おいてしっとりした生地も、両方美味しいです。

パン系

💋
ひとり事務員
私も朝食が5時半です なので9時にはもうお腹すきます で食べるのは菓子パン 冷凍してあるパンを凍ったまま会社へ持っていき お腹すいたころほどよく食べごろ アップルパイが多いです

この時期は

041
おばちゃん
ラミー(ラムレーズンの入ったチョコレート)か和栗ケーキです。カロリー高いものっておいしいんですよね(悩)。

秋になると

🙂
チョコ
秋のお楽しみ おやつは、ラミーチョコ。 毎度は食べないけど、秋のおやつです。

みなさんのレス、うれしかったです!

041
レーズン トピ主
チョコさんのところまで読みました。 どうもありがとうございました。 「びっくり!」ポチが80個。 80人の方が私のおやつにびっくりされたということですよね。 それじゃ…と、今週はパウンドケーキを作りました。 乾燥マンゴーをはさみで切って大型で焼きました。 クルミを入れてもよかったなと・・・ 毎日、一切れずつ。幸せです。 レーズン関係のおやつもたくさん紹介していただきありがとうございます。 ラミーのこと知らなかったです。明日、買いに行きます! 私もヘビー級の田舎に引っ越してきました。うちの庭では無理ですが、焼いも食べたいです。 そして、アップルパイ! 源氏パイにアイスクリーム! アイスクリームにヨーグルト! バニラとカスタード味のヨーグルト! みなさん、50代っていいですね。 おやつ、幸せですよね。

ぜんざい

ほほ
粒粒あんこたっぷりのぜんざい! 小豆を煮て作るときもあれば、生協さんのあんこを薄めて作るときもあります。 おもちを入れたり、白玉団子を作って入れたり。 私は隠し味の塩気を強めにするのが好みなので、自家製が最高なのです。 皆様、今日も美味しいおやつ楽しみましょう~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧