本文へ

変わった物が怖い人、集まれ~~!

レス124
(トピ主 0
041
ヘルス
皆さんは何か変わった物に恐怖を感じませんか? 私は幼い頃から何故か、木や海に恐怖を感じます。 母や妹も同じように恐怖を感じています。 “木や海”と言っても全てに恐怖を感じるわけではないのですが、 例えば木では“もっさりとしたヤシの木”や 海では“荒れ狂う嵐のような海”が特に怖いです。 実際にヤシの木を見ると、表現できないぐらいの恐怖に襲われます。 ジャングルを描いたよな絵にも反応してしまいます。 最近とても怖いと思うのが、サマージャンボ宝くじのCMです。 スイカが山に囲まれた湖に浮かんでいるシーンや 道路をスイカがごろごろ転がっているシーンがとっても怖いです。 私に似たような感覚をお持ちの方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

(千葉市限定)

041
千葉氏
千葉市のモノレールが怖いんです。 始めて見たときに腰が抜けそうでした。 落ちるって!!!

う~ん

041
un
ありませんね。

わかる気がする

041
山川 海
私は田舎育ちなのですが、山を見ると怖いです。 あの大きな存在感というか、ただいつも見ている風景なのですが、山だけジッと見ていると怖くなります。 とくに、夜の山のあの存在は鳥肌が立ちます。 襲ってきそうな感じで・・・ 夜の海も怖いですね。向こうまで真っ暗で水面がゆらゆらしていて・・・

イカの目

041
鈴を張ったような目
イカの目。なんかこっちを睨んでいるような気がする。わたを出すとき、目をつかまないと上手く出せないので困る。

太鼓の音

041
はなこ
太鼓だけ音がコワイです。(の幽霊の場面のヒューどろどろではなく、ひたすら和太鼓の音だけがつづくあるいはコンガ?(アフリカ系)のみというのがダメです。お祭りの太鼓+胴を時々たたくのはOKですが。 魂が吸い込まれていきそう、あるいは気が狂いそうな気がします。 ある人は「きっとそれは前世で太鼓の音の中で火あぶりにでもあったのだろう」とのたいました。

私の場合は・・

041
ちーころ
グリコ森永事件の「きつね目の男」のモンタージュ・・。 あれがテレビに出るともう怖い怖い!

テレビの

041
かも
真夜中にテレビをつけると表示されている、 色とりどりの画面が理由も無く怖いです。 あと、「しばらくお待ちください」という画面 (端っこにバイオリンの絵が・・)とともに 流れる音楽。怖い・・

私も怖いです!

041
カナ
わかります!私もヤシの木がすごく怖いんです。以前マレーシアで植林ヤシの森を見た時は怖くてゾ~ッとしました。なぜ、こんなものが怖いのか自分でもわかりませんが。

あるある!

041
ひゃ~
私は朝顔が死ぬほど怖いです。 小学生の頃朝顔の観察とかあったんですが、 そのころはまだ「なんか気持ち悪いなぁ」程度ですんでました。 でも家の裏のお宅の塀から伸びた1本の朝顔が、後ろのお宅の塀の脇に置いてあった我が家の物置の隙間からにゅるりと入り込んでて、花咲かせてたのを見たときは心臓が止まるほど気持ち悪かったです。 もう、それからだめです。 もともと植物が全般的に嫌いで、切花とかも触れません。 海は私も怖いです。 泳げないせいもあると思うけど、船に乗って海見てると引き込まれそうで怖いです。

あります

041
ココティー
私はダムがダメですね。 ドライブ中にダムがいきなり現れたりすると全身鳥肌モノです。 観光でダムを見に行ったりする人も多いのでしょうが私にとっては景勝地とはとても言えません。 また、赤い橋もダメ。子供の頃からです。 小さい頃は珍所の赤い橋が怖くて 渡れずにいつも泣き叫んでいた記憶があります。 何でなんでしょうね。前世の記憶かなにかが関係してるのではないかと勝手に考えていますが・・。

先端恐怖症とか?

041
あるよ
友達が先端恐怖症です。削った鉛筆などを直視できません。 わーっと使ってから見てるみたい。 ボールペンはオッケーとか。 私はガスタンクや飛行機のお腹がダメ。つるっとして 大きいモノ・・・って言うより、自分がそこに立たされたら どうしよう・・・とワケのわからない想像しちゃって恐怖です。

僕の恐いもの

041
ヘッケラー
夜の六本木。 東○○菱銀行のマーク。 姉の運転。 昆虫の複眼の拡大写真。 中身を引き出したカセットテープ。 喫茶店で青臭い人生論をタレている学生。 キャンプファイアーで輪になって歌うこと。 前期試験中に小町に書き込む大学生(って僕じゃん) すみません、トピ主さんの感性とぜんぜん違いますね。

エレベーター

041
はず
怖いです。 まず、見ず知らずの人と狭い空間に閉じ込められるのが嫌です。それと立ち位置。どこに立てばいいか分かりません。もしボタン付近に立ってしまったら、他の人に「何階ですか?」と聞かざるをえない雰囲気・・・。 もっとも恐ろしいのはウルサイ子供を連れた親子集団と運悪く一緒になってしまった時。「早く脱出したい!」と泣きそうになります。 そんな訳で、極力エスカレーターを使います。

怖いもの

041
ちょこざいな
友人は、ハサミの尖った先端が怖いそうです。 尖った先端がキラリと光った日には、 心臓がバクバクして全身震えるそうです。 それから画鋲や包丁は平気なのに、三角定規の角もダメだそうです。 ナゾ…

はぁ?(そんなこと言うなよ)

041
コワコワ
>う~ん un ありませんね。 こんだけ?なら投稿しなきゃいいのに。 共有したいっていうトピ主さんに失礼だよ。 私はちなみに・・・ありません。 なーんて。 私は、デッカイ建造物が怖いです。 デッカイ船の機関室とか、ダムとか。 ヤバいくらいコワイです、ほんと。   

その感覚分かりますよ~

041
アイリン
実際の景色を見なくても、夜の暗黒の海とか、山々と怖いです。何か飲み込まれそうな感覚ですよね。 私は特に【夜間の夜空】を眺めると、天と地が逆転する感覚がして、足がすくむ感覚がします。 ちなみにうちの母は、外国の古代建造物の大きな柱とか、日本の大仏をみて寒気がするとの事です。

こんなのでも良いですか?

041
Sari
ヘリコプターのプロペラが回っているのを間近で見た時と、よく天井についている、やはりプロペラのような扇風機が回っている場所に居合わせた時。 回転しているそれが外れて自分の方に飛んで来たら、首や顔なんか簡単に切れちゃうんじゃないかと、すごく不安になります。 なので、お洒落なレストランやカフェで天井にそれがついていると、頼むから回さないでくれ…と思っちゃいます。

風船

041
ちろ婦人
です! 誕生日に山ほどの風船を飾ってくれた人がいましたが、正直いって近寄れませんでした。自分のバースデーパーティー会場だったのに・・・

体育館の天井

041
t
小学校の体育の時に 仰向けでストレッチ体操をやるとき バレーボールの試合でボールが高い位置まであがったりすると こわくていつも目をつぶってました。 もともと高いところが苦手なせいか 下から見上げても駄目みたいです。。。(?) 体育館の天井にすごく高さを感じるのかもしれません。

つぶつぶ恐怖症

041
もも
とくに小さい「つぶつぶ」が大嫌いです。 結構あるんですよ。鳥肌、湿疹、レゴブロック、健康サンダル、数の子、ありの大群とか。。。 考えただけで寒気がする。 でも、いや!と思いながらじっと見てたりするんです。 あ、鳥肌が立ってしまった。さらに寒気が。。。

大きな花が怖い

041
へんこちゃん
百合とか、怖いです。

現実ではないのですが

041
なな
夢で見る海や川です。 水が出てくる夢は「氷の張った海に沈む自分」「切り立った崖の下にいて津波に襲われる自分」かならず怖い物ばかえりです。 現実では高所恐怖症+夢による川や海恐怖症なので橋や堤防がまったくだめです・・・

私は揺れるもの

041
みんと
タイトルどおり、揺れるものに恐怖を感じます。例えば、照明のヒモ、など・・あと「お寺の鐘」も怖いです。「音がだんだん小さくなっていく」のが怖い・・・以前聞いた話ではこれは「死に対する恐怖」と連動しているとのことです。催眠療法かなんかで治るのかな・・・

風船

041
しあん
我が子(2人)は風船がダメです。 見ると本気で猛ダッシュして逃げます。 スーパーなんかで、たまに風船をくれようとすると身を固くして、後ずさりを始めます。 その他の景品だと,「ありがとう!」と喜んで手にするんですが。 家で風船を膨らませようとすると、二人がかりでそれを阻止しようとして、それでも膨らませていると大泣きして子供部屋に隠れ、二人で泣きながらドアを押さえています。 ちなみに浮き袋やスーパーのビニール袋を膨らませたものは大丈夫(大好き)です。 なぜなんだろう…。

大きいもの

041
ココナッツミルク
私はなぜか看板の大きな字とか、 大きな人型の物がだめです。 例えば、大船観音。山の上からひょこり出てる様を初めて見たとき、目をそらしてしまいました。 今思い出しただけでもぞっとします。 でも東京タワーとか都庁とか建物は大丈夫なんですけどね。

おもしろい

041
いやぁ
怖いトピなのに、面白がってすみません。 トピ主様の文章、読めば読むほど、おもしろいです。 ツッコまさせていただくならば、 そんなもの恐がってどうする???って感じです。 共感できる部分もあります。 荒れ狂う嵐のような海は、確かに恐いですね。 それから、モノレールとイカの目も、ある程度共感します。 山・・・どうかな~??? す、すみません。 トピ主でもないのに、感想を述べてみました。

あるある!

041
ゼット
私も大木(かなり大きい)それも枯れていて葉の付いていない・・。あれが道路の両側などに並んでいたら発狂しそうになります。この間、南足柄の天狗のお寺(名前忘れました)の方に迷って行ってしまった時まさにこの光景ですぐ引き返しました。怖かった~

なんか怖い

041
みぃ
鯉のぼりをたたむこと。 黒と赤のタンカーおよび客船クラスの大きい船。 赤い格子?の鉄橋。 もう絶対だめ。

地肌系のムニッとしたもの。

041
うげ~
みみず  あのムニムニした地肌がだめ。どっちが頭でお     尻かよくわからないのも、ぎょえ~ 芋虫   地肌がムニムニ。ぎゃ~ なまこ  なんでこんなのが地球上にいるんじゃ~      やめて~  毛虫や蛇はなんともありません。

ありますー

041
ゆか
私はチューリプが大嫌い。 中を覗くと、ぞぉーっと寒気がします。 パンジーも苦手です。 あとは日立製作所のマーク。 目みたいでスゴク怖いです。 幾何学模様とか、小さいモノの集まりもダメ。 水玉模様なんて気絶しちゃいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧