本文へ

受付嬢の面接

レス3
(トピ主 0
041
チッコロ
仕事
こんにちは。 先日受付の面接を受けたのですが、会社説明⇒個人面談を兼ねて、身長・服のサイズを聞かれ、履歴書をざっと確認し、面接官から質問される事はほとんどありませんでした。なので、志望動機も自己PRも言う事ができませんでした・・。 こちらの会社は正社員で受付として採用されるのですが、他の企業に派遣される形になるんです。だから、多少「商品」みたいな感覚があるのかもしれません・・。 受付嬢は「容姿重視」なのでしょうか・・。

ランキング

レス

容姿は重要です

041
ドライバー
女性を顔として派遣されるのであれば一番重視されるポイントでしょうね。仕事は時間が掛かっても覚えてもらえればいい訳で多少の失敗も許されるところでしょう。でも、どんなに仕事が出来ても第一印象が悪いと意味がないと思います。

小さい所ですが

041
休憩中
受付嬢というか、お客さんの前に立つ人の面接を しています。 綺麗な人というよりも、感じのいい人を採用したいです。 清潔感のある柔らかな感じの人が望ましいです(うちでは)ある程度話せば、感じがいいか悪いかは解りますので そんなに深く色々質問はしません。 でも、ちゃんと見てますよ!

ありがとうございました!

041
チッコロ
レスありがとうございました。 ドライバーさんへ 容姿もある程度のレベルは求められて当然ですよね。 要は会社の顔ですものね。 第一印象も、一緒に面接受けた方たちが遅刻をして来たり、一目でブランド物とわかるバッグを持っていたりで「?」な感じだったので、大切さを痛感しました。面接官の方も呆れたのか、目を合わせていませんでした。 休憩中さんへ そんなに深くは質問しないんですね。 母とも話しましたが、相手はプロですものね・・。 会社説明を聞いているときの表情、仕草なんかを何気なくチェックしていたのかもしれませんね。 とっても参考になりました! 発表は明日22日なのですが、あまり期待しないように待ちたいと思います(笑) 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧