本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻の朝帰り。酔った末不貞行為に昼帰り。

妻の朝帰り。酔った末不貞行為に昼帰り。

レス7
(トピ主 0
😣
ゆうすけ
恋愛
結婚11年目。私30代会社員、妻3歳下。当時日給2千円のアルバイトを週5で始めたばかりで、10歳を頭に3人子供がいます。
設備工事会社の課長職に入社6年目で就き年収650万まできました。元々現場作業員をしていましたが収入増加の為、妻に仕事ばかりになるが家族と妻が少しでも楽になる様にと説明後、営業職へ転向。4年かけて課長職に登り詰め少し贅沢ができる様な生活になりました。
それからは色々な所へ出掛けたりしましたが、時には家でゴロゴロする時もありましたが普通に、平和に過ごしてきました。
去年の夏、急に妻はバイトを始めたいといい、深夜2時間の清掃を週5で始め、同時に毎週の様に夜21時~翌朝6時まで飲みに行くようになりました。バイトに関しては収入が足りないなら副業すると言うも、どうしてもしたいとの事。後に妻の友人から聞いた話では、周りの主婦トモダチが仕事をしており眩しく見えたからとの事です。さらに妻には家計を任せておりましたが毎月赤字続きだった様で、補填の為だと思います。過去にも金遣いが荒く子供の積立金にまで手をつける事もありましたが、信じて任せ続けてきました。
ストレス発散の飲み屋を妻の友人と行った際、人見知りの妻が気分よく発散できるとの事なので1カ月我慢しましたが、朝7時になっても帰って来ず、子供達が登校する時間ギリギリに酔って帰宅。さすがに月に4回~5回のペースで毎回朝帰りの為怒りました。その場では大喧嘩になりますがすぐ許してしまった私。それが大きな過ちでした。それからもペースは変わらず、ついに今年の春、妻が早朝に帰宅のメールが来たのでいい加減怒り、近所の目がある中、毎回朝帰りは世間体が悪いから時間をずらして帰ってくれと言うと、友人といるからそのまま泊まりに行き帰ると言ったので、私は友人宅の前で待ち伏せしました。朝9時、友人宅に変化はなく電話、メールをするも…

ランキング

レス

ダメだそれは

🙂
一般主婦
でたらめな奥様ですね。 奥様を含め、その周囲のお友達も信頼できないように感じました。 働いている友人がまぶしい?って何ですか。 もしかして、外で働き遊び歩いている友人がいるのではないですか。 そもそも、深夜にバイトというのがおかしいと思いませんか? よほどの理由がない限り、その時間に家庭のある女性が出歩きません。 お金の管理もできず、夜遊び歩き、不貞ですか。 トピ主さんも、夫として責任があると思います。 そのようなだらしない妻を信じ、任せた責任です。 金銭の管理も取り上げ、夫婦、両家で話し合いした方がいいと まだ小さな子供がいるのに、そのような行動の方は 今後も生活が修正されると思いません。

文章支離滅裂で意味不明。

🙂
butterfly
文章支離滅裂で、意味不明です。 一言でまとめると、奥さんがしょっちゅう飲みに行っていると。 今回は浮気をしていた? そんなの分かっていたじゃない。 というか、夜の9時から飲みに行ってて、お子さん達、どうしているの? 子供の教育に悪いと思わないの? 朝の6時に帰宅して、その後夕方まで寝ているんじゃないの? そんな母親、軽蔑します。 お金の事に関しても散財する人間、信用出来ません。 お子さん達にとっても、家族を放ったらかしにして飲みに行って、毎回朝帰りで寝ている母親なんて。 ハッキリ離婚を言い渡したらどうなの?

トピずれでごめんなさい

🐧
ムロ
でも教えてほしい。日給2千円のアルバイトってどんなバイトですか? 1日何時間働くの?まさか時給千円で1日2時間、週5日じゃないですよね? 最低賃金を下回っていませんか?

深夜2時間のバイトって...

🙂
see
キャバクラとか接客業ではないのでしょうか? 深夜の清掃と言うのでも終電で帰れるように調整してると思います。 主さんは、家族のために懸命に働いたのでしょう。 奥様は家族のためとか子供のためとかではなく自分が遊びたいだけなんですよ。 ご友人もそのタイプだと思います。 主さんも、世間体ではなくきちんと言うべきだと思います。 大変申し訳ないですが、主さんもだらしない。 友人の家を張り込んだところで何も出ないもしくは言い逃れされる。 不貞行為とありますから男の影もあるのでしょう。 私だったら、バイトに行く所から民間調査所つけます。 さっさとはっきりさせます。 お子さん可哀そうですよね。 週に1回でも月に4回朝帰りするのは、正常ではなくそれを許してる主さんも正常とは言えない状況だと思います。

見て見ぬふり

🐴
uma
・生活態度がだらしない ・浪費家・金銭感覚なし ・時間にルーズ ・子供が三人もいる家庭生活が退屈で飽き飽き こんなにいくつも家庭不和の兆候が見えたのに、ずっと見て見ないふり 深夜2時間のバイトを許した時点で、諦めてたんじゃないんですか? いまさらどうしてそんなに騒ぐのですか? >人見知りの妻 自分を尻に敷き、振り回し、思うが儘にふるまう奥さまへのこの思いやり トピ主さんの寛容さに呆れます さっさと弁護士に相談し、お子さんたちを連れて実家に帰りなさい

離婚一択

😠
まめこ
子供をほったらかしにして飲みに行く。 無断外泊した上に家事もやらない。 散財しまくりで家族の事なんて考えてない。 果ては不倫とは。 子供さん引き取って離婚されたら? どうせ何言っても言い訳ばかりで奥さん反省しないでしょうし。

社会人として父親として

🐱
呆れたおじさん
情けないと思いませんか。 いままで予想しなかった状況に混乱しているのは判ります。しかし父親として家族を立て直すためには「大変だ、どうしよう。」ではダメですよね。 会社で、役割を果たさず、社内ルールを守らないメンバーがいれば、貴方はどうしますか? どう考えますか? やはり「大変だ、どうしよう。」のまま時が過ぎるのを待ちますか? 役割を果たさない、社内ルールを守らないメンバーは、首を切られてもいたしかたないでしょうが、いきなり首にしなくとも、理由をはっきり示した上で上配置転換や降格・減給処分は当然考えられる処分です。これ以上大きな迷惑を会社や課が受けないように、可能ならば本人が更生してくれることを考えて処分を下すでしょう。「困った、困った。」や処分無しはありえませんよね。 このトピックにしても、こんな体裁の報告や相談だと、上司や他の部署に嫌がられませんか? 貴殿のところに部下がこんな様子で相談にきたら、「落ち着け、判るように話せ。」と嗜めませんか? 家族の話に戻ります。 離婚しろとは言いませんが、奥様が役割を果たさない点、家庭のルールを守っていない点は、奥様や両家のご両親などでまずは明確に共有すべきです。両家の両親を巻き込むのは、貴殿のお子様のことがあるからです。お子様の養育のためにいろいろ協力してもらいましょう。 更に社会のルールに反していないか、冷静に冷静に事実はどうかなのかをはっきりさせましょう。 関係者で事実を共有するところが第一歩です。その上で、ペナルティを課すべきです。奥様はパートを辞める、家計は貴殿が握る(余計なお金は持たせない・使途不明金は許さない)ぐらいは必要でしょう。 会社も家族も社会も、人のすべきことはそうは変わりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧