本文へ

浮気性の彼と結婚するか悩んでいます。

レス46
(トピ主 1
😢
みい
恋愛
彼との2年のお付き合いの中で、何回か浮気をされてきました。しかし、それでも好きだから、きっといつかやめてくれるからとお付き合いを続けてきました。
そんな中プロポーズされ婚約したのですが、婚約前の浮気が新たに発覚し、このまま結婚すべきか悩んでいます。
彼のことは好きですが、前ほど愛しているとは思えず、この先信頼出来る気がしません。ただ、浮気性を除けば嫌な部分はなく、この人以外にはいないと思える相手です。
今の気持ちを彼に伝えたところ、初めて泣かれ、また、女性の連絡先を全て自ら削除していました。そんな姿を見てさらに悩んでしまっています。
浮気といっても身体の関係はないらしく(本当かは分かりません…)、婚約中のことでもないため、決断出来ずにいます。
また、すでに両家の顔合わせも済ませており、仲の良い友人や同僚に婚約の報告をしています。さらに式場の予約もしてしまったため、余計に迷いが出ています。
正直、今許して結婚しなさいと言われたら出来ると思います。ただ、一生許し続けることが出来るのか、本当に幸せでいられるのか…不安です。
まとまりのない文章で申し訳ありません。何かアドバイスをいただけるとありがたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

今までの事実を両親に相談したら?

🙂
ぱる
彼を知る、ご両親なら、ちゃんと判断出来ると思います。 彼の人となりをちゃんと見ていますよ。 独りで悩まない。 結婚してから相談されるより、今ですよ。 正直、浮気する人はするの。浮気による罪悪感のハードルが低いから。 浮気しても許せるなら、結婚したら? 私なら、無理だね。 どんなに好きでも、そこら辺の倫理観は妥協出来ない。

全力で止めたい

🐱
カロリー
トピ主さんのことは見も知らぬ方ですが、やめとけと強く言いたいです。 浮気性の人間なんて交際自体、反対。 それが一生死ぬまで共にする結婚だなんて。 浮気する性分って変わらないんですよ。小町でもどれだけの方たちがそれで悩んでいらっしゃるか。 どれだけの方たちが謝罪を受け入れ反省しているという言葉を信じてまた裏切られ、泣いているか。 「それでも好きだから。いつかきっとやめてくれる」 やめないでしょ? そこはわかってるのになんで結婚?? ご自分に苦行を課すのはやめて。もっと誠実な男性に大切にされる人生を選んで欲しいです。

彼がこの先変わる!と思うのは間違い。

💡
金星
彼は浮気三昧のままだけど、それでも私が彼を好き!それでもいい!と思えるのなら結婚しても良いのでは? 交際たった2年で浮気三昧でしょう? 結婚生活って何十年、一生ですよ?(一応ね) この先も女の事で苦しめられるのは必至! でも後戻りできない!やっぱり彼が大好き!ならそれは覚悟を決める事ですね。

うん

041
くま
結婚は可能。 一つだけ言えることは結婚しても子供が産まれても孫が生まれても浮気は治らない。 女性に相手にされなくなっても彼の浮気チャレンジは止まらない。 「浮気したら離婚」や金銭などの罰を与える方法も上手くいくことはない。 現実は浮気を止めるのではなく方法を変えたりバレないためのテクニックが向上するだけ。 お金なくても浮気なんて全然可能。 ちなみに、浮気防止は不可能だと思う。 男性の例えで言うなら、外へ出れば異性との接触は避けられない。 つまり無人島や男性だけしかいない国にでも行かない限り必ず女性との接触はあるから。 なので浮気はどうやっても本人が止める以外に方法はない。 浮気症なんてものはなく本人の心構えの問題。 彼が浮気を止める唯一の方法は浮気してはいけない女性とお付き合いや結婚をすること。 残念だけどトピ主さんとのお付き合いで浮気をされているからトピ主さんではないと思う。 彼の気持ちに奇跡的な変化が起きてトピ主さんを浮気してはならない認定されれば浮気は止まるんだけど、やっぱり奇跡の範疇。 したがって浮気を止めない男性との結婚生活となる。 それが無理なのか可能なのかはトピ主さん次第。 世の中浮気をする男性の隣には浮気される女性がいる。 許す許さないは別として結婚と結婚生活は可能。

何で悩むの!

そんな結婚やめときなさい。よく考えてみて!婚約時代って人生で一番幸せなときでしょ?

浮気の虫は一生収まらない

🐱
neko
彼の浮気の虫は一生収まる事がありませんよ? それを一生許し続けるかどうかだと思います。 一生許し続ける覚悟が出来たなら結婚なさいませ。

女の

🙂
メリー
直感は必ず当たります。 今はまだお付き合いの段階なので、多少の事は許す度量がある時期だと思います。 結婚前から、と言うより、性格そのものが浮気性な男性は、 この先結婚しても性格は絶対に変わりません。 今の浮気相手を携帯から消しても、次々に新しい相手が湧くように現れて来ますよ。 浮気性の男性と言うのは、それさえ除けばこれといった欠点がないので、 女性には割とモテる人が多いのだと思います。 だから大抵の女性はちょっとした浮気さえ我慢すればやっていけると思ってつい結婚してしまうんでしょうね。 でも、そのような男性は一生を通して大なり小なりの浮気を罪悪感無しに繰り返すものだと思います。 バレた時には大体土下座したり泣いたりして謝るので、 女性はついつい我慢して許してしまうのです。 でも一生そんな繰り返しで相手を疑ったり、揉めたりしながら暮らしてゆくのは本当に大変ですよ。 お金にだらしない男性も本当に大変ですが、 女性にだらしない男性も同じように大変ですよ。 まだ結婚していないのですから、ちょっと立ち止まって、 本当に自分と向き合ってじっくり考える事をお勧めします。 結婚が幸せを運んでくるのではなくて、 お互いに信頼出来て尊敬できる相手と結婚して、 二人でたゆまない努力をしてこそ幸せになれるのだと思います。 遠い昔に失敗した者です。

浮気は終わらない。

041
匿名
あなたと結婚するのは、あなたが浮気しても許してくれるからですよ。 連絡先削除?今はどこにでも保存できるでしょ。知り合いは隠しファイルとか作ってたし。 彼のために人生を棒に振るのも生き方のひとつです。 あなたのおかげで、他の女性が犠牲にならなくて済むのだから。 断言しますが、浮気がなくなることはありません。 裏切りは一生です。 あなたは泣く泣く仮面夫婦かシンママになるしかないです。 両家家族に打ち明けて話し合うことはできないのですか? 監視して貰った方が多少マシだと思います。

腐れ縁ってやつ

🙂
わんてん
普通は、結婚して、新たに良いところが見つかることは少なくて、欠点ばかり出てくるものですが、あなたの場合は、最初から致命傷があるのに、何でわざわざ踏み込むのかなというのが感想です。更に愛情まで冷めて来ていて、どうせまた浮気されて苦しむ未来までが見えている。酔狂としか、言いようがありません。 浮気がバレて泣く、なんて糞猿芝居ですよ。 一度許せば、心置き無く他の女と遊びます。泣く男は、嘘つきで、自分に酔うタイプが多いです。私が親なら、その腐れ縁を断ち切らせます。

解ってるじゃん

😀
花*花
トピさんの胸三寸ですね。 貴方はよ~く解ってらっしゃるから、 あとはご自分の覚悟だけですね。 ごくたま~に「モテル旦那」が好きって人も いますけどね。違うなら別れた方がいいと思う。

そういう人を好きになった

🙂
クロクロ
どうしてもその彼と結婚したいんですね。 別れることなんて考えられないでしょ? だったら、結婚するしかないです。 もちろん彼は浮気しますよ。 そこは我慢するしかありません。 そういう人を好きになって、結婚を決断したのはトピ主だから。 自分のために変わってくれるなんて、絶対思ってはいけません。 子どもが出来たって、彼は絶対に変わりません。 人を変えられると思う方がおかしい、彼は彼でしかないのだから。 覚悟を決めて結婚したらいいと思います。 そのうち愛想が尽きたら、離婚すればいいんですよ。

そんな不信感を抱えながら婚約したのですか?

💔
hana
交際中の彼の幾度もの浮気に苦しんだのですよね? 「いつかやめてくれる」って、今はやめてくれたのですか? 主さんにプロポーズをしておきながら、片方で浮気してたんですよね? そんな人を信頼できるわけがない! 浮気性を除けば嫌な部分がない? 主さんはお心が広いですね。 私は、浮気性な人とは交際すらできません。 だけど、入籍前の今なら戸籍にバツがつくことは避けられます。 これ以上流されることなく、式場予約をキャンセルしてよく考えましょう。 ご自分がどうしたいか・・です。

むりむり

😀
まる
嘘つきは嘘泣きができるんだよ トピ主おめでたすぎ。

結婚すればよい

🙂
JinRock
彼のことがそれほど好きなら結婚すればよいでしょう。 何を迷っているのかわかりません。 すでに周りにはその件を伝えているようだし。 今更やめましたなんて言いにくいでしょう。 彼の浮気と仰いますが、決定的な証拠はないのではないですか。 だから「身体の関係はなかった」と言われればそうかもしれないなどと思うわけです。 泣いて謝られればすっかり信じ込んでしまうわけです。 結婚に際して彼に必ずお願いすべきは、「浮気するならこれまでのように脇の甘い浮気をするのではなく、徹底的に隠しおおせるような浮気だけをしなさい」という事です。 これまでの浮気についてはきれいさっぱり忘れましょう。 いい加減な気持ちで過去を持ち出せば、家庭が崩壊してしまいます。 そしてその大好きな彼といつまでも幸せに暮らしてください。

直りません

😑
あん
浮気は直りません。バレないように必ずします。 浮気性な男と浮気しましたが、呆れるほど口がうまく嘘つきで、泣いたりなんてお手の物。 納得するまでお付き合いするのは自由ですが、結婚は覚悟を決めるしかないと思います。

貴女次第

irong
貴女次第かな、と思います。 ただ浮気性ってほとんど治ることはない、と思っておいた方がよいです。 貴女が広い心で彼を手のひらで転がせるような方なら案外うまくやっていけるかもしれません。

今からでも・・

🙂
ワロン
あなた方はお幾つくらいですか? あなたは、浮気性を除けば・・って言いますけど、浮気は結婚生活を続けられない一番の離婚理由ですよ。 何でそんな人とずるずる付き合って婚約までして、あなたも相当な優柔不断ですね。 彼は浮気が趣味なんです。ですから、浮気が趣味の人は、釣りやパチンコが趣味な人と同じでこれっぽっちも罪悪感はありません。また、女性の扱いはお手の物だとも思います。 昔の歌詞の「わかっちゃいるけど、やめられない」っというやつです。それに簡単に浮気といますけど、おかしな病気でも移ったらどうするんですか? あなたは自分の親族に、彼が浮気症だと言うことは言ったことがあるんですか? 今からでも遅くありませんから、婚約解消してください。

分からない。

🙂
butterfly
彼と結婚したいのではなく、結婚したいだけのようですね。 そんな結婚、続くわけ無いし、アナタも彼も幸せにはなりませんよ。 主さんは、何故浮気したと言っているの? 携帯を見たの? 浮気現場を見たの? ただ仕事先の女性と皆で、飲みに行ったりという程度なのでは? そうではなくて、身体の関係があったと思う浮気を何回もされていると主張するなら、それでも結婚しようとするアナタが分かりません。 身体の関係があった浮気だというなら、とっとと別れたら? それでも結婚するなら、一生許す事です。

ちなみに

🙂
ささ
ちなみに浮気ってどういう事を? 貴女の感性がどうとか言うわけではないのですが気になりました。 生きている時にある程度想定される事を払いのけるってそれなりのコストではありますが、彼側からそれらを迎えに行っているなら何してんだという話ですが、向こうからやってくるのだとしたら不憫な話でもあるかなと思ったので。

泣き落とし

🙂
グミ
泣きたいのは主さんでしょうに。 私が娘から、もしそのような話を聞かされたら即座に破談させますよ。 いくら顔合わせが済んでいようとです。 現実にご友人に相談しても別れを勧められると思います。 結婚してからも同じことの繰り返しになるのは明らかですからね。 殊勝にしているのはバレた時だけです。

一言

かぴ
浮気することが明らか(?)な相手と一生を共にしようなんて、トピ主さん、チャレンジャーですね。 ただ、お付き合い中や婚約前の浮気はまだお互いが「自由恋愛」の時期なのでグレーですよね。

浮気は病気と言われますからねぇ

🙂
シナモンベーグル
結婚生活に一番必要なもの…信頼だと思うんですよね。 それがなければ成り立たないと言っても過言じゃない。 長く一緒にいると恋愛の熱は冷めていくものですが、 その代わり信頼、いたわり合う気持ち、支え合う気持ち。 そういうものが育っていくんです。 それは一両日中にできるものじゃない。 あなたの彼氏さんは結婚前から信用度0。 結婚したらあなたはいつも浮気の心配から逃れられない。 すごい疲れるんじゃないのかな。 彼氏さんは多分信用してくれって言うと思います。 だけどね、すでに信用を失う行動をした人をどうやって信用するんでしょう? 信用はそれに値する行動をした時にはじめてできる事でしょう? 女性の連絡先を削除したって何か意味あります? 今の時代他にいくらでも連絡方法なんかあるし、相手が毎日仕事先で会う人なら? それに浮気する人って簡単に泣くよ。 あなたがちょろっとよそ見するぐらいは許せる、最後に戻ってくればいい。 みたいな考えの持ち主なら結婚もありかなとも思います。 浮気ぐらい笑い飛ばせるってぐらいならね。 実際そういう人を知ってるんですが、私にはマネできないですねぇ。 トピ主さんも無理そうですね。

とりあえず保留で

🙂
もりもり
結婚は保留にして1年間ぐらいしっかり見つめ直したいと伝えてみてはどうでしょう? ただし、浮気癖は直らないのでまたするでしょうね。 身体の関係はないって言い訳、ちょっと笑ってしまいました。 1年間どんな人なのかよく見てみましょう。 トピ主様も浮気されて受け入れられるのか?ということを考えてみましょう。 答がノーならその方とは結婚しないことです。

私ならやめる

🙂
moko
結婚をやめるの、まだ間に合うと思います。 浮気する人は何度でもしますよ。 その彼と結婚するなら、再度の浮気を覚悟の上で。 つらいと思いますが…… 子どもできたあとだと、浮気されたからって離婚するのも大変だし。 今が、決断する時では? 彼が、浮気で外に子ども作っちゃったら、大変なことになりますよ。

すべては自己責任ですからね

😑
ミルル
はっきり言って 彼氏を信じて結婚して、また裏切られてトピ主さんがお一人で苦しむ分には 【自己責任】で済む話ですから。別に問題はありませんけど ですがいつか、もしトピ主さんたちが子供を持つ気があるのなら話が変わります こんなお二人の家庭に生まれなくてはならない子供のことを思うと、 どちらも責任感がないのではないか?と正直、思いますね 浮気を反省できずにくり返す父親とそれに泣かされ続ける母親を間近で見続ける生活は・・・ 子供の心を深く傷付け、歪めるのに十分な理由になりますから 浮気する父親は最悪だし、もちろん軽蔑もしますよ?子供は。でもねー 子供からすれば「好きだから」なんて理由で浮気を許し続けた母親も同罪ですからね? まして結婚前から浮気しまくっていた男が、結婚を機に浮気を一切やめるなんて夢物語を信じるのは どうなのかなって。だってそれって結局そうなればいいな、と思う願望みたいなものですよね 普通に考えたら結婚前に浮気する男は、結婚したら更に浮気し放題だって分かりますよね? 彼だって 結婚前よりも結婚してからの方が、浮気しやすいでしょ? 結婚しちゃえば浮気をしても 今度はトピ主さんも簡単には逃げられなくなるし(笑) 理解しておく事です。【浮気者が結婚したら浮気しなくなる】のは幻想・願望に限りなく近いことを。 それでも彼を信じるなら、それもすべて自己責任と覚悟して結婚を決めるべきです もしかしたら本当に浮気しなくなるかもしれないですしね または浮気はやめれなくても幸せな家庭を作れるかもしれないし 未来なんて結局は、誰にも分かりませんから 信じて裏切られても、それさえトピ主さんの自己責任で終わります どの道を選ぶとしても決意と覚悟をもって進んでください

不治の病

🙂
ponpon
浮気性というのは不治の病です、当然再発も再再発も当たり前です。 この小町へ投稿されている 「 浮気 」 の記事を見たらわかるとおりです。 浮気性の人は 「 浮気はいけない 」 という感覚がないようです。 もし、あなたがこのまま結婚されたら必ず間違いなく後悔します。 どうしても結婚するのなら気持ちを切り替えることです、「 彼にとっては 三度の飯と浮気は同じ程度だ 」 と思うことです。 彼が浮気しに出掛けるときには、小遣いを渡して 「 頑張ってきなさいね! 」 というくらいの心構えが必要になることは目に見えています。

シンママ予備軍

041
不幸な子供を作るな。
あなたみたいな人のことです。 そんな浮気性な男と分かっていながら結婚、いずれもっと我慢出来なくなり子供を抱えて離婚。 シングルマザーの出来上がり。 どうしても結婚がしたいのならせめて子供だけは作らないようにして下さい。 そんな父親のもとに生まれる子供が不幸です。 シンママの貧困、ご存知ですよね? 両親が揃った暖かい家庭もなく、満足にご飯も食べられない、教育も受けられない(もし行けるとしても奨学金という名の借金がついて回る) あなたが在宅でする仕事で子供に寂しい思い、ひもじい思いもさせないくらいの時間とお金があるならまだ良いですが、それでもひとり親、父親がいないで育つことは幼児期の情緒に大きく関わり一生を左右します。 もしいたとしても、そんな浮気性な父親と、我慢しながら一緒にいる母親、きっと機能不全家族になることは予想出来ますよ。 そんな家庭で育つ子供は歪みます。 不幸です。 それでもその彼と結婚しますか?

トピ主です。

😢
みい トピ主
ご意見いただき、ありがとうございます。真剣にアドバイスいただいて、とてもありがたく嬉しく思っています。と同時に、いくつか厳しいご意見も見てハッとしました。ここまできていかに自分が見て見ぬ振りをしようとしてきたか…反省しています。 少し補足します。 ・お互い25歳。会社の同期。 10月に入ってから現在まで距離を置いています。 ・浮気について:わたしの存在を隠して明け方までドライブに行ったり、元セフレと飲みに行こうとしていたり、女友達と2人で飲みに行ってキスをしたり…というようなことをしていました。お付き合い当初に、異性と2人で会うのはやめよう、必要なときは隠さず言おう、という話し合いをしており、喧嘩のたびに確認してきたつもりでした。わたしはその約束を破られたことと、向こうからくるのではなく彼からアプローチしていることがとても嫌でした。彼的には、全部火遊びで1回きりだからという気持ちもあるのでしょうか…。 浮気が分かるのは、共通の友人がいたのと、最低ですがカマをかけ、ラインを見せてもらってバレるというのがほとんどでした。 両親に相談しました。皆様と同意見でした。 「そこまでされてなんで悩むのか分からないけど…今まで許してきてしまったあなたにも責任はあるから、焦らず考えなさい。きっと浮気は一生され続けるから、それでも好きだと、許せると思うなら結婚しなさい。それが嫌なら、周りに言ってしまったとかそんなことを気にしているのなら、胸張って別れなさい。」と言われました。 良い思い出に捕われ悩んでる気がしてきました。特にプロポーズが号泣するくらい感動するものだったので、事あるごとに思い出しあんなにしてくれた、幸せだったと逃げていた気がします。それとこれは違うんですよね…。 冷静に考えたいと思います。色んなご意見をいただければ幸いです。よろしくお願いします。

どちらかです

🙂
そんなもの
浮気をする男性 確かに自分以外の女性を好きになったり、 カラダの関係をもったりします。 でも、あなたの元に戻ってきたのでしょう。 浮気だから楽しいのだと思います。 どんなに喧嘩しても、あなたからは去らない。 浮気をしない男性は、 自分以外の人をすきなったら、お別れの時です。 どちらがいいか、決めてください。 わたしの不倫相手は前者です。 でも、奥さんと別れるとは絶対に言いません。

レス読みました

💡
むーん
ほぼみんなが同じことを言うでしょう? あなたのご両親もね。 頭ではそれを理解しても迷いが消えないならとことん迷うしかないですよね。 いっそのこと一度結婚して、また浮気を繰り返され、愛想を尽かすことができるまで粘って別れるか、あるいは「これも私の人生」と諦めて死ぬまで旦那の浮気には心を麻痺させて過ごすか。 それとね、大感動のプロポーズだったそうですけど、そういうことのできる男って浮気する人多いですよ。女心を満たすことが上手だからです。 あなたにしたことは、他の女性にもできる。そう思ったほうがいいです。 よく考えてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧