本文へ

仕事で失敗して

レス3
(トピ主 0
🐱
仕事
はじめまして。
社会人3年目の者です。
最近、仕事の失敗が多くて(問題が起こっても解決を先延ばしにしたり、重要な書類をシュレッダーにかけたりと)色々やらかしてしまいました。
本当に落ち込んでいて、皆さんはこういった失敗をされたときはどのように対処されましたか?
まあ、どのような失敗をされましたか?
教えて下さい!

ランキング

レス

誰でも失敗します

🙂
おっちゃん
大事なのはどうフォローするかです。 大事な書類をシュレッダーに掛けるのは不注意だからなので、どうすればいいか考えて見て下さい。 問題の解決を先延ばしするのは子供が夏休みの宿題を先延ばしにするのと同じなので、自分の心の持ち方ですよね。

それは

🎶
ピンチ
まあ、ミスはだれでもやりますので、大事なことは、それによる被害を拡大させないこと。 一番には、隠したり先延ばしにしてはいけない 早め早めに対策処置を行う。 必要に応じて上司なりに積極的に報告。 自分一人のことで済めばいいですが、多くの場合周りや客先に迷惑のかかることがほとんどですから。

心が乱れている。

041
ただたんに慣れてきてミスをしているなら気を付ける! そうではなく、心が乱れているからミスするのなら 休みをとって心を休ませる。 落ち着いていればミスはそうそうしないものなので。 落ち着いてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧