本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 外で働いてる人 (パート・フルタイム問わず) 参考までに。

外で働いてる人 (パート・フルタイム問わず) 参考までに。

レス5
(トピ主 0
🛳
七色
仕事
1今の仕事に慣れるまで、どのくらいの期間を要しましたか?

2またそれまでに、どのような失敗をされましたか?

3その際、どのように立ち直りましたか?

4今まで1番大変だった仕事はどのような内容ですか?

5今の仕事を初めて、あなた自身はどのように変わりましたか?

ランキング

レス

参考までに

40歳メーカ勤務
1=数年 2=前の会社で仕事の失敗後、周囲に謝罪するタイミングを逃し総スカンを喰らった 3=今の会社へ転職 4=出張先で関連会社の男性達にナメられて、仕事が終わらないのに彼らに帰られ1人で顧客相手に対応した事 5=私が私が・・って言わなくなった(思っていても口に出さなくなった)

36歳で再就職しました

041
弥生
娘達が小学生になった頃、オペレーターに再就職しました。 1 半年くらい 2 ある日電車の遅延で、慌てて朝の周知確認を忘れて受電してしまい、メンテナンス中(というかサーバーの不具合)にもかかわらず色々サポートしてしまい数十分後に気づいた。お客様に自分の不注意&時間ロスを謝罪謝罪。(研修で聞いていたはずの確認手段を忘れていた) 3 かわいい娘達の励まし 4 不具合によるクレーム処理。朝から晩までずっと謝りっぱなし。のどガラガラ。 5 色々な人間がいるんだな~と、温厚になれた気がする。クレーム内容なんかがあまりに酷いので、普段は周囲の人に対して少々の事では腹が立たなくなった。比較にならないので。 あと喉を大切にするようになった。声が出なくなったら仕事できないので。

10社位かな

🎶
blue7
独身時代を入れると正社員と結婚後のパート合わせて10社位です。 1-1年位(今、初めてデクスワーク以外で働いています) 2-記録忘れのミス 3-反省と次からは慎重に確実に、実績を積み上げていきました 4-コールセンターで督促電話(電話での嘘がわかるようになりました) 5-学校での成績が良い人が必ずしも仕事のできる人ではないと実感しました 正社員は3年は続けようとがんばりました。 3年は働かないと一人前にはなれないと思います。

私も、参考までに。

🙂
留守番20年
支店の事務補助パートです。 1.職場には半年、仕事は1サイクル・1年かかりました。 2.発注ミス(単位違い)でコピー用紙が3倍量届いた。   請求ミスで顧客に怒鳴りこまれた。etc・・・ 3.他にもたくさんミスがあったのですが、全て上司がフォロー、大事にいたりませんでした。   上司にその場で心から謝り、感謝しました。それ以降は引きずらない!と自分に暗示。 4.クレームのTEL対応。「貴方に言っても仕方ないけど」と、前置きして、30分以上に渡って電話でまくしたてられた。(話を整理すると、先方の言いがかりっぽい内容なので、お客様センターへはTEL出来ないらしい・・・)謝罪的な言葉や、対応策を話そうとすると激昂するので、傾聴するのみ。 5.無職だったときに比べて、精神状態が安定した気がする。 明るくなったといわれる。

44才出産後初のフルタイム派遣勤務。

💡
今回は・・・
仕事は出産前後も続けていましたが子どもがいるので 月数日の仕事に限定していました。 主人の収入の関係で急きょフルタイムで働く事に・・ 勤務後やっと9カ月経ちました。 1.1~2か月。 2.特になし。上司に報告してもスルーされるような   小さなミスなら数回。 3.特には・・ 4.エクセルが初級程度では太刀打ちできない位計算式が   複雑な表への入力。 5.経理の仕事は15年ぶりですが大手企業(今の勤務先)の   経理でもこなせる自信がもてた。 内容だけ見れば簡単な仕事しか任されてないような感じですが 私のポジションは私しかわからない仕事ばかりなので 結構重要なポジションです。 引き継ぎはたった10日。 ちなみに支払い関係全般(システム含む)、 経理全般(仕訳の起票&入力)を担当しています。 システムがたまたま正社員で経理をやってた時と 同じような流れなのですぐに慣れました。 6月から赴任してきた新入社員は気の毒な位パニくってます・・ イライラする事も多いけど仕事って自分を 評価してもらえるので嬉しいし楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧