シングルマザーです。今は40代なかばです。子育ても一段落したのですが生活はかかってるのでフルタイムのパートでがんばって働いてます。仕事は私にあってて全然苦ではないのですが上司が私をあからさまに無視します。嫌われてるんだなぁと思い私もそばにはいかないようにしてます。でも私の存在はまるでないかのように隣にいる同僚に指示して仕事をさせます。その同僚はけっこう年配で全然仕事はしない人なんですが天然で憎めない人なので言いやすいんだと思います。私は気難しい人間で上司は私のことはかなり嫌なんでしょうね。私のことをいじめてるとも感じます。
上司も憎めない天然系です。でも上司なので天然だと困ることもあります。それがわたしは許せません。その攻撃的な性格が災いなのも分かってます。でも嫌われてるという状況で仕事するのも心にダメージがあり毎日仕事に行きたくないと子供のようになってます。生活はかかってるし仕事は辞められないし。自分の性格も変われないし。グルグルと同じことを考えてしまってます。おだやかな生活をしたいだけなんですが…かなり今はしんどいです。