本文へ

嫌みっぽく「女子力高いね~」(駄)

レス9
(トピ主 0
😑
マキ
話題
私は仕事柄、化粧もちゃんとしなきゃいけないし、服装も気を使っています。 好みの問題ではあると思いますが、学生時代の友人グループは割りとカジュアル系で、私とは好みが違うなぁとは思っています。 最近、久しぶりに会ったのですが、私は普通にしてるのに、持ち物や服装から「女子力高いね~」と、ちょっと嫌みっぽく言われました。 こちらは普通にしてるだけだし、女子力とかでなく、好みの問題なのに…そんな風に言われてショックでした。

ランキング

レス

嫌味を言う人には

041
匿名
女子力高いねーと嫌味っぽく言われたのなら、「そう?ありがとうー」と、満面の笑顔で返してあげましょう。敢えての笑顔&肯定で。 声が震えちゃいそうとか怒った声になっちゃいそうで自信がなかったら、相手をじっと見つめて、口角だけを上げるアルカイックスマイル&無言で返す。 そんな嫌味に負けないでね!

今後のために

🐤
vanille
もしも今回言葉を飲み込んでしまっていたら、今後同じようなことがあった時には 「どうしてそんな嫌味っぽいこと言うの?」 とショックであることをその場で伝えたほうが良いですよ。 私は以前まで、嫌なことを言われた時に、平気なふりをしたりして、その後モヤモヤしてしまっていたのですが、 あるとき、とっさに上記のような言葉が出て、相手はびっくりしたようでモゴモゴしてました。 それからは、はっきり伝えたほうが良いと思ってそうしています。

ん?センスがないのかな?

😑
ハナマル
そしてあなたも充分イヤミ?かな。 自分は周りと違うと 自分でおっしゃってますよ? 周りはカジュアルで あなたは服装にも気遣ってる? カジュアルなのは気遣ってないと? その時点でオシャレをはき違えてません? あなた、 もともとはセンスはどうですか? 社会人になって気負って ファッション誌から飛び出してきたみたいな格好してませんか? トータルで買ってしまって 着回し出来ないとか? 力入り過ぎてませんか? あなたらしさがないから 自分に自信が持てないのです。 卑屈に考えすぎ。

他人にゃわからない

🙂
落葉樹
どの程度の嫌みのつもりか それともただの冗談か分かりません。 また聞きのそれも活字ではニュアンスは伝わりません。 本当で嫌味なら、誉め言葉の嫌みなら それはそれで「女子力高い」人たちです。

そのとおり言えばいいよ

🐱
カロリー
>こちらは普通にしてるだけだし、女子力とかでなく、好みの問題なのに…そんな風に言われてショックでした。 黙って傷ついてないで言ってしまえばいいと思いますよ、そのまま。 私は普通にしてるだけなんだけどな、好みの問題なのに女子力とかそういう言い方されるとちょっとな~~、って。 女同士って言葉でうまくコミュニケーションとらないと、そういう感覚のずれた事が起きるとギクシャクに繋がってよくないよ。

そういう人とは会いません

🙂
熟年女子力は強い
トピ主さんがそう言われて嫌味に感じるなら、彼女は友人ではありません。 同じような価値観の人とだけつきあったらどうですか。

ほっとけほっとけ!

041
リラ
ショックを受ける必要ナシ。 「女子力高いね~」と言われたら 「あら、そう?ありがと。嬉しいわ~(はぁと)」 と返しとけばいいのよ。 女同士のグループはどうしても横並びで 異質な物を受け入れない所があるからね。 トピ主さんはそろそろ抜け時なのかも。 ストレスを感じながら付き合い続ける事もないでしょ。 そうでなくても これから結婚やら出産やら色々あるし 経済格差も出てくるから 学生時代のまま仲良しこよしは難しいと思う。 人は誰でも変わっていくもの。 新しい出会いも沢山あるから 自分が心地よく過ごせる場所が一番だよ。

ズバリ嫉妬

🙂
はなこ
女子力高い=男への媚び、と受け取る人もいますので、そう見えたのではないでしょうか? ある年代にありがちな仲違いかと思います。 結局、媚びたってなんだって男ウケして幸せになったもの勝ちですよ。 天然であなたがそう言うの好きなのだとしたら、単なる女友達の嫉妬です。 あまり気になさらず、自分の好きなようにした方が楽しい人生だと思います。

レスします。

ままれもん
>>持ち物や服装から「女子力高いね~」 これが厭味なら >>学生時代の友人グループは割りとカジュアル系で、私とは好みが違うなぁと これも厭味だとおもいますが。 トピ主、日ごろの態度、言動に「あなたたちとは違うのよ」と出てませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧