トピをお読みいただきありがとうございます。
初めて投稿しますので、見苦しい点があるかもしれませんがよろしくお願いします。
私は去年から1人暮らしを始め、新築賃貸マンションへ入居しました。
その賃貸マンションの駐輪場ルールについて疑問があるので皆様にご意見伺いたくトピを立てた次第です。
マンションの駐車場は2つあり、1つは平面でバイクも駐輪可能なもの、もう1つは二段式で自転車のみ駐輪可能なものです。
現在二段式駐輪場は常にいっぱいの状態で、私に力があまりないのか二段式の上段に駐輪するのが苦手なため、平面駐輪場に駐輪していたのですが、最近張り紙で1部屋に2台ずつ二段式駐輪場を当てているので、平面駐車場には自転車駐輪は止めるようにとの内容が書かれていました。
そこで疑問なのですが、途中で管理会社等変更がなくても、マンションの規定などが変わるのはよくあることなのでしょうか?
規定を変えるなら二段式駐輪場をきちんと部屋で分けてほしいと管理会社へ要望することはおかしなことでしょうか?
賃貸マンションに住むのが初めてで少し戸惑っておりご意見伺えたらと思います。よろしくお願いします。